佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

国语不及格 , 巫统议员建议褫夺公民权 !!

这些人一天不让我们笑死,誓不摆休。

我很好奇,
我们的国家到底还有没有得救,还会不会进步。
一个国会议员竟然说出这样的一句话。

Form 3 那年 15 个马来人不及格咧!我的马来校长还讲:orang melayu di rumah cakap bahasa melayu, orang bukan melayu di rumah cakap bahasa dia orang, tapi orang bukan melayu semua lulus dalam bahasa melayu, orang melayu pulak gagal dalam bahasa melayu, saya sebagai pengetua, orang melayu, amat memalukan. Ini ayat saya.

评分

Danteoddjob + 3
cycad + 3 谢谢分享
noob1988 + 3

褫夺公民权,你竟然说出怎么极端的话!!

先叫他自己去考吧
fail 了的话就可以名正言顺去加盟 IS 了

事实上很多马来文考最高分的都是华人,不过写和讲真的是不同的,可能因为华人比较勤劳的关系,考国语前会去熟读novel那些,或者背几篇作文,所以比较高分,马来学生就比较少那么做。

评分

laugh2012 + 3 我很赞同

Follow Us
与其学国语,不如掌握英文

俺记得俺那年的spm,
俺的马来文拿了1A
马来文1A的清一色华人印度人,
马来人最多也只有2个拿到2A
fail的马来人一堆

全部fail完不是要回火星了?

国家米虫,人渣一枚!

hajivomit2011 发表于 21-11-2014 09:30 AM
你这说法有点难服人啦。。。不能意气的。

是否华文不及格的人不可以在华人公司工作。。??

問題是有些人語言能力本來就差,
強迫不來,
華小也是很注重馬來語的好不,
記得我小5/6的時候馬來文很差,
我小學那時就有讓馬來文老師“領養”(就特別注意)馬來文差的學生,
有而外的馬來文功課等等...

空中说话 发表于 21-11-2014 09:05 AM
不要一直骂!要检讨自己本身的“心态”
住在马来西亚,你要接受马来文已经成为国语的事实。
不管你英文, ...

马来文是我们的国语,我没否定。
我否定的是,不及格就要夺公民权。这不是变相的欺压吗?不觉得这是过分的事情吗?
还有他是针对那个学校?----->华小和泰米尔小学<----他敢一百巴仙国小没有人不及格国文吗?那真的不及格,他们是不是也要夺公民权?
如果你的孩子因为国文不及格而被夺公民权,你还会这么淡定?

我们国家最大的那个中文不及格,没有资格跟中华人民共和国打交道做生意 , 不能进口中国货物,.不能出口中国.,.中国关闭我们的进口 ........问你死末............

国之将亡,妖孽横行。

评分

BrandonL + 5 我很赞同

「这看起来很好笑,但如果不理会,那些不諳国语的人数將持续增加。」

它自己讲的蠢话,连他自己都觉得好笑

评分

BrandonL + 1 我很赞同

这头珠不吃珠肉但比珠还更低级!

又来一个蛇精病

有问题~

愚蠢至极,有浓厚种族色彩的极端言论。
他是针对华裔印裔来讲的,意思是说这里是马来人的国家,所以马来语很重要,你们这些阿猫阿狗外族人最好乖乖学国语,不然就滚出这个国家。
但,他忘了他的族人智商还不很高者大有人在。
国语不及格者应该还包括大量的马来人吧。
就像很多华人会讲华语但考SPM华语还是不及格那样。
学语文,除了会讲之外,还有考虑语法,词汇,写作,赏析理解等等,要一关一关的过才能及格。
先过滤自己族群国语不及格者之后才轮到外族。

评分

cycad + 3 我很赞同

wujc 发表于 21-11-2014 10:03 AM
我 Form 3 那年 15 个马来人不及格咧!我的马来校长还讲:orang melayu di rumah cakap bahasa melayu, ora ...

赞同你的说法。其实不谙国语就被夺去公民权,太夸张了。考试不是一切,可能那天那个人状态不好,考不好,那么他不是很冤枉。违背了求学的意义。其实我也是考过试的过来人,我想说的是,除了学生本身的学习心态要积极之外,老师也扮演重要的角色。我以前念的学校,老师并不出色,教的东西跟考试差很远。如果不是自己另外补习,你觉得靠学校的老师,我可以及格吗?还好,我的家庭可以负担补习费,如果比较穷的家庭怎么办,不是等死吗?

这人真的没脑
只会发表一堆没脑的建议~