佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lc919

国语不及格 , 巫统议员建议褫夺公民权 !!

跟这种人和这种说法一般见识。。。。。至于吗?我们从小开始就会算1,2,3但还是很多人数学不及格。。。尤其是马来同学。。。。不及格只是学术要求,但基本上他们能用马来文沟通就算很不错了,你不可能要求每个人的天资都一样聪慧。。。。

用語文科來取決一個人是否符合公民權,
看起來是很合邏輯,
但實質上是很無知的邏輯~
無可否認的,
身為馬來西亞人掌握最基本的國語是國民的義務,
但這不代表每個人都有那能力去做如此的學習和掌握。

難道說不到話的啞巴就不可以當馬來西亞人了嗎?
難道無法讀寫馬來文的瞎子就不可以當馬來西亞人了嗎?
難道擁有學習障礙而無法掌握國語的孩子們就不可以當馬來西亞人了嗎?
他們就該被剝奪公民權嗎?

有些人就是學習能力低落而讀寫有問題,
也許在國文的考試中無法拿到最基本的 credit,
但至少使用國語來做基本的溝通是沒問題的啊!
路邊一堆中學就輟學的三星拉拉們,
你敢說他們完全無法使用馬來語做基本的溝通和買東西?

评分

sachiko_low + 5 我很赞同
cycad + 3 我很赞同

noob1988 发表于 21-11-2014 10:38 AM
問題是有些人語言能力本來就差,
強迫不來,
華小也是很注重馬來語的好不,

真的是有些还群之马的, 就算是有些民联议员每天喊叫的都不是说的像话的马来语的, 满口Manglish就有, 可能这就是他们缺坐国会的主因?? , 我也是华小, 可是我有马来朋友, 马来语自然就比较好些了。。。 不懂很多脑残说国语没用, 就不理, 连说都说都不好。出到外国跟别人说是马来西亚人还觉的像个公民吗。  如那个人说600位在national service的清年不能说马来语, 有点难信。。。 每天活在中国还是印度的?   

Brunei的话不会国语是永远做STATELESS 的人了。。。

注: 我同议那为没脑的巫统议员说公民直少要会说国语, 但褫夺公民权这些, 都是论不到他来吠的。 因为他都还没权。 本帖最后由 hajivomit2011 于 21-11-2014 11:13 AM 编辑

又一个为了赚取政治资本的傻B在表演了!有种你就向世界宣布马来西亚只要马来人就好,不然你这傻B 就得承认马来西亚是3大民族的国土。既然是3大民族的国土那是不是马来人如果中文和淡米尔文不及格就得剥夺公民权???说话不经大脑的大傻海!!!!噢!对不起各位小弟形容错了!他根本都没脑!!!3个字~脑大生草

评分

cycad + 3 我很赞同

笑話?........

去看看新加坡吧
華人主流社區, 可卻處處都是英語
人家國家個個都在求進步
大馬卻在倒退擼, 遲早淪落第三世界國家

Follow Us
你们知道那个烂摊傻如丁是kampung仔,小学成绩不理想上了中学还没毕业就从kampung混口饭吃。混到去国会酱烂叫话的乡下佬咯!

hajivomit2011 发表于 20-11-2014 08:30 PM
你这说法有点难服人啦。。。不能意气的。

是否华文不及格的人不可以在华人公司工作。。??

那你有沒有想過問題是考試是一次性的,用來一次性的考試來衡量事關人生大事的公民權的話會不會兒戲了點?
如果你還沒聽懂,那就想想。那一兩次馬來語考試就能表示你不會說馬來話嗎?那叫教育資源相對貧乏的內地地區的原住民們公平嗎?你拿進步國家日本當例子,那日本也有幾乎不說標準日語的、在偏遠地方使用方言的日本人。他們的標準測試日語說不定會不及格,但你有聽說過人家要搞出因為這樣而剝奪公民權的笑話嗎?

退一步說,用考試決定公民權,是製造問題還是解決問題?你覺得拿到“公民”的原外籍人士的馬來語都及格,那不及格的話讓誰出這筆遣送費?

考試,在人年輕歲月那區區幾小時裡結束。你應該是過來人,考生還有其他外因影響表現。壓力、疾病、緊張、疏忽等等,舉例說作文題,你如果當場發揮出問題、理解錯誤還是不小心都有可能離題,一旦離題說不定非常可能掛科、到時候有家歸不得要怨誰?病了考不好就剪你身份證?搞笑不搞笑?這根本證明不了馬來文到底好不好。再說,那些天生智力發展或有其他生理成長有障礙的學童,你讓他們怎麼辦?不及格後全部驅逐出境?

說意氣用事,那到底是那一方才是意氣用事?大家好歹在同一片土地出生、喝同一方水長大,文化雖不同但只考慮自身政治利益 就提出這種白痴的脅迫性言論,誰才是意氣?請你理智點好嗎?

表過不回。

如果数学不及格,全部钱财被没收的话。我看污桶里面很多人都收皮了。

不知道可不可以报警抓这个家伙?
第一个先夺取他的公民权! 妈的,这个家伙没有妈妈教的...
这些人读这么多书,说的话这么没闹~ Najib , 是时候show 你的power , 抓这些人起来关起他们
下一届大选,肯定有50%的人投你的...

到时很多小学生/中学生被褫夺公民权,那变成pendatang asing / 永久居留权还是什么?

他是在威胁跟恐吓全国合法公民吗?

脑袋真的是一个很好的东西,真心希望他也能有一个

又一个无脑袋的污统人员。

hajivomit2011 发表于 21-11-2014 11:11 AM
真的是有些还群之马的, 就算是有些民联议员每天喊叫的都不是说的像话的马来语的, 满口Manglish就有, 可 ...

不否認,
學習囯語是公民的義務,
不過他所說的奪公民權就太離譜了吧...

我看过马来人不及格的咧

这就叫“多元种族”的国家。。。呸!

应该大会要来了,做戏给人看, 啊哈哈哈

来吧,夺去我的公民权。我去米国申请visa

你以为你们的国语是国际语言啊。。。。sohai...

我form5的时候班上超过一半的马来人国语不及格的列。。。。