佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

談婚談婚談到好想分...

終於明白為何結婚是終身大事
這事真的太大了,大到太多細節去商量去討論
稍微談不好就導致兩人關係變得很僵
男方的意思是一切從簡 我們沒有買房 所以沒有新房 省去裝修什麼的
我都不介意他們不擺酒不做娶新娘不做過大禮不做敬茶,
只是簡簡單單進門拜祖先 宴客2桌親戚罷了
由於2人的kampung在不同的地區,所以女方那邊要求擺酒
男人不喜歡做這種麻煩的瑣碎事 覺得很累
要求女方自己去做決定 他出一半的錢就好了
所以就我一個人去做 去跑 去查 去跟進 我真的很累

要求他幫忙就給我臉黑黑說是你們自己要辦的
我都說不要辦的

我真的不想結這個婚了

其实筹备婚礼是最考验双方的时候!
我也是当事人所以完全理解你的感受,不过我的问题是出在男方的家人
唯有尽量不影响大家的感情,你也要加油哦!

这么不负责任的人, 还值得你用你一身的[幸福]去赌么...

不是劝你们分开, 只是觉得你们应该有一个平衡点.

还没有开始婚姻生活就有问题了,不知道该说什么。

结婚..办婚宴..可以说是两个人开始另一个人生的第一步罢了...
如果那么轻易就击败的话... 那你们两个以后要怎么携手面对更多的挫折和磨练呀???
好好谈谈... 第一步走不好的话... 会影响以后的路的..

干脆两边都不要宴客,省钱省事
只是注册就好了

Follow Us
恕我直言,怎么我觉得男方好像都不怎么有诚意?
我自己也是不打算摆喜酒做传统的东西。
玩新郎这些情节我也没兴趣。
但是我和男朋友双方父母都认为,无论如何入门仪式拜祖先敬茶仪式这些都不能省的。
这是一种对大家的尊重。

结婚是两个人的事,不应该由头到尾一个人在筹备。

评分

一叶扁舟 + 5 我很赞同

你老公很没有诚意。。。但似乎大多数男生最好能免则免。

男方应该要站在女方的立场想一下,女方也是希望让大家知道女儿是风光被娶进去的,而不是“跟男人跑了”, 这是我妈妈的想法,我也明白。
我也是之前遇到楼主这样的事,但是好好谈后,老公都很配合了,跟着standard 的做法是最安全的。

作任何决定要想想以后会不会后悔,不然就算结婚了以后还是会把这些事情拿出来“辩论”……

其實我也沒有做很複雜 就只有酒席和敬茶,其他的沒了~
什麼安床啦,姐妹啦,我都沒有

但是要準備的東西就很多了酒席試菜,樂隊,請帖,伴手禮,酒
還有結婚前的造型師,婚紗禮服,化妝
準備事項如誰迎接來賓,收紅包做筆記,帶路人,聯繫站等等

今早我有好好說要兩個人一起去做 一起分擔
不要覺得給錢就是很大犧牲與付出了
如果有錢的話就可以請婚禮策劃專家
我們倆也不會那麼累
可問題是沒錢

然後他就覺得我在嫌棄他沒錢
說不要談結婚了 要我好好考慮清楚

說句難聽話 你沒房 沒自己的事業 就只是個打工的 月薪還比我少
我還願意跟你談結婚
然後你還來懷疑我的誠意 懷疑我嫌棄???
我真的覺得這次他太過分了

楼主,这个男的没有责任感。你要慎重考虑要不要和他走下去。

我觉得是你一个人想结婚而已,他根本都不想j结。

你还是想清楚吧!你一头热,他都不甩你。
什么仪式都没有,男方对你一点都不重视,以后会好过吗?

其實我可以理解你的感受。
我自己見解,男人沒屋沒車沒錢沒事業都可以,只要你夠努力,我相信餓不死。
沒車就坐motor,沒錢就一起吃杯面,沒屋就一起存錢買(買200K flat樓我也可以接受的),沒事業就打工先咯。
但是要有心,要用心。

樓主的男朋友是不是工作很忙? 跟他表達你的想法跟一起努力的意願,如果他還是覺得很麻煩。
他少的是心,還有愛你的努力。

既然你不夠努力為我們的感情付出(不是單方面,摟主你自己也在努力了)
那麽你用什麽來保證可以愛我接下來的30~40年。

樓主好好跟他談,不行的話真的 我覺得好男人還是有的。

希爾芙 发表于 21-11-2014 03:07 PM

这样子都要抱怨哦...
那我不是要跳楼?

我从找婚纱店拍结婚照到女方家乡喜酒安排,都是我一个人呢.
还要看budget.....还要看礼节,还要看家公婆和我爸妈脸色.

其实,定下心来...其实还蛮ok 一下.

给你参考一下.

婚纱店- 主要是拍照和借婚纱出嫁(包括手花,绑花车,姐妹兄弟胸花)
酒席- 我只做15桌.(其实我当初也不知道我有没有那么多朋友啦,或亲戚) agak agak下. (MC 酒席有包办, PA System, 和请帖)
女方酒席, 30桌.
Garden wedding
Decoration
这点应该是最重要啦.

之后就细节安排.
guest name list, 姐妹兄弟,嫁妆,聘金,结婚用品,礼节等.

楼主。。。想清楚哦。。。其实你知道什么对你最好吧。。但要面对很难。。其实他能说不要谈结婚要你好好想清楚我觉得他根本就不想要结婚。。纯粹意见,不要生气。。

很多情侣都在筹备婚事的阶段吵了起来~要多点耐心,可能他知道自己什么都无法给你,心里产生很重的自卑感了,以为你嫌弃他了。楼主不妨试试以开心一点的心情跟他谈,记得不要愁眉苦脸的啊~毕竟你们也是相爱才走到一块的哦~

婚姻是两个人的事,婚礼也是。不是说女方要办,全部就交由女方处理,而新郎一点忙都不帮!

楼主,我现在也面临一样的问题,因为他除了工作以外都要忙着处理我们屋子的事,在装修中,他就说一切交给我

希爾芙 发表于 21-11-2014 03:07 PM

酒席試菜,樂隊,請帖,伴手禮,酒
還有結婚前的造型師,婚紗禮服,化妝
準備事項如誰迎接來賓,收紅包做筆記,帶路人,聯繫站等等

这些东西不需要什么婚礼策划家啦
自己来就可以了。

酒席试菜:选了在哪里摆酒,约时间去试菜就行啦,又不用你煮,只是去吃和讲意见,哪会麻烦。
乐队      :上网就可以找到很多liveband啦,记得记得了解liveband的服务内容和选唱的歌曲,最好是不要那种讲话多过唱歌的liveband(我的婚礼就是遇到酱多liveband,而且讲话又不大方得体,liveband名字是Cxxdido-studio,)
请帖      :一般上酒楼包的,如果你不想用酒楼的请帖,那就自己去找印刷,不过通常都有许多样式让你选,除非你要自己设计。
造型师   :就是所谓的Make-up-artist,简称MUA,会帮你化妆及弄造型,这里给你一个介绍 Sharley make-up artistry,以下是我其中一个裙褂造型和妆容,让你参考参考。

婚纱礼服:这个更加简单,多跑几间婚纱店就可以问出租借婚纱价钱,或者现在上淘宝购买婚纱也很划算。我的这件裙褂就是淘宝买的。
剩下的迎接來賓,收紅包做筆記,帶路人,聯繫站,这些一般上都是安排亲戚做的,这些其实你可以交给父母做。(你也不可能叫老公安排,因为这是女方酒席)

加油啦,希望筹备愉快。

评分

Paris@Candy + 5 我很赞同