佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JimmyKC

结婚有点压力!

坦白说出很难吗?

總的來說
lz千千萬萬別為了滿足對方的要求而充大頭(這樣會衍生出很多禍根)
多多溝通和妥協
如果女方真的很想要夢想中的婚禮
那就讓她多等幾年
大家一起努力存錢來實現吧
btw我也是裸婚主義者
當初結婚只想要註冊和拍婚紗照
傳統習俗和擺酒都是老人家想要
所以就擺了
酒席錢都是老人家出的

你不是没有钱,而是把钱拿去做投资了。
和你的女朋友说清楚,列出你的计划,比如什么时候这笔钱可以回本,如果不会太迟,那个时候再结婚。
如果需要超过2-3年的时间才能存/赚到那笔钱,就举行简单的婚礼。

我也是想要浪漫的求婚仪式,男生肯花心思就好。
婚礼还真的不打算准备~~

驾名车 不是大问题
做生意 也不是很麻烦
重点是 你有让女方觉得你有娶她 的决心吗?

也有便宜的浪漫求婚方式的,看要不要做罢了。
至于结婚的财政问题真的要给你女友知道咯,她都不知道你的问题也难怪会憧憬。
如果双方父母都识得大体不就来个结婚旅行。

我觉得最重要是沟通吧。。
至于求婚未必需要花很多钱,就在于心。。
像我老公在个特别的日子拿出枚戒指就算求婚了。。
并没有特别的布置或安排朋友的。。
婚纱照应该少不了,只是贵或便宜。。
个人觉得有拍就好,毕竟最后也是藏起来了。。
摆酒也可以很简单的只是请些亲戚就好。。
我是没有出门取新娘仪式,只是在宴会前敬茶而已。。
因为资金也是有限,加上不想花家里的钱,一切从简。。
结婚不是两个人的事,而是两家人的事,
也要好好的跟家人商量。。
祝你好运。。

Follow Us
求婚要的是创意 。。。不用多少钱吧!
结婚摆酒 。。。这年头,很少人摆亏的,都会赚回的。

这样说吧, 你生意人生刚起步,快快脆脆把这件事解决掉。过后就可以专心事业,不要一直为这事烦恼了 。。。

身边很多男人就是有了老婆才发达的。

她不知道你的财政状况,跟她聊看看,可能会体贴的,除非她执意,要不然你不讲开她真的以为那些钱对你来说是九牛一毛。

真正爱你的人是不会计较那麽多的...她只想和你一起罢了
做老婆不懂体谅老公的,以后还能走多远?

简简单单就好了.
不然结婚过后就欠下一大笔债.

如果真的需要结婚了,lz可以考虑只是买戒指,注册,给长辈添茶,拜祖先,旅行,其他的就省略不必了。。重点是双方都可以接受这种简单。。我的就是这么简单,连婚纱照都没有拍。。所以省下的钱就多买了房子出租。。打算日后卖了给孩子出国念书。。

。。。。面子值两角钱,干脆老实告诉你女朋友财政状况不是更好

大家好!昨天已经和女友坦白说了一切,她不喜欢先注册因为她有几位朋友也是注册了过后时间久了就不要摆酒了!她说她愿望是一定要摆酒结婚这样才是正统的华人结婚!不过她赞同不要用太多钱在那些不需要花的地方如拍照戒指那些,摆酒可以只请好朋友和亲戚就够了,我觉得还可以应付所以钱方面算是解决了!但是。。。。。她说还是最少要有一个浪漫的求婚,她说不需要花钱只要有心意就可以了!我现在还是一样头大!这个还难过没钱的问题哈哈!大家有什么建议给我呢?

直接跟他谈谈看,说不定他只是爱你的钱而已呢?
如果听到你里面是空的(就是好看不好吃的)看他还会爱你吗?
现在很多女生都是口是心非。
就是嘴上说爱你,心里其实爱钱多一点。

我和男友明年1月就要注册了,我们已经谈好不摆酒,所有事情慢慢来做~先注册,几个月后拍婚纱照,再几个月后才出门,然后找个不错的cafe来摆婚宴,只请双方好友。这样一来,可以帮忙省老公钱包,而且一整年内都有期待。

为什么我们双方能配合,是因为我和他都一直有沟通,他的财务状况我最清楚,他也从不装阔,需要AA时就AA,当然做女友的要能接受,不能接受就很头痛了。

所以楼主,是时候跟老婆沟通了,她知道了,再由她来和娘家沟通。其实啊,现在旅行结婚,或者注册一年后才来摆酒是很平常啦,再不然找个好的西式餐厅摆buffet,既好看,也比酒楼省。当然,不要阿猫阿狗都请啦~

评分

小小王 + 5 这样做真的很好,省下来的钱,可以做屋子的.

每个女生都会憧憬浪漫的求婚吧,也因为那脸书不断pop 那些video出来,大家更会幻想。
但是我觉得没有必要,最重要是有诚意。
我的男友也是没有安排求婚,但是因为有共识现在已经开始筹备婚礼了。
我也知道他的经济状况,所以会帮他分担婚礼的一些花费。

好好沟通吧~~

射进去到时你要怎样摆都行

射进去到时你要怎样摆都行

JimmyKC 发表于 26-11-2014 10:37 AM
大家好!昨天已经和女友坦白说了一切,她不喜欢先注册因为她有几位朋友也是注册了过后时间久了就不要摆酒了 ...

那就好了
外面有很多求婚帖
自己去參考參考吧