佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

又在是Iriz试驾分享

Hello 大家好

PS:补充下....请用中庸的看法来评论下  不要跟楼下的ixanXXXX一样 只要是Proton帖就来Bash
下面的看法都是根据小弟自己身高164cm左右来评论
也请不要随便套我大帽子 sedikit sedikit就Proton Fans Proton粉丝
我家里半辆Proton都没有 不好意思跟你们这些Proton Hater

小弟昨天刚刚去试驾新款 Proton Iriz回来

跟大家分享一些看法

Iriz
动力方面吗
1.6CVT 基本上Feel不到什么 LOL
但是很适合CityDrive 油门反应不错

Steering 有够淋轻 比我家Mazda跟 Myvi轻很多 (Speed Base的Pasal)

Brake 很吃 一不小心就Brake过头

隔音方面
Front Sit 隔音算不错 引擎声没什么听到
但是 后座就比较差, 会有Exhaust的震的Bass的感觉 坐久应该会不舒服

座椅方面 小弟我不高 164CM矮矮小小只
FrontSit 坐上去 刚刚好很舒服
后座也不错
周围的Material基本上跟新的JXzz差不多(姐夫的弟弟有新款的一辆)
然后Aircon的Button我是觉得还好 还可以接受
那个Multimedia 的touchscreen 也是还好罢了
他的Screen不够Sensitive 但是不会卡

冷气不用说 前座后座都冷

个人觉得需要improve的是 内装的材质+隔音.
这两个升级的话 就很好了 呵呵

PS:不要叫我放图啊 我没拍照 LOL

proton 烂车来的,不要把 Iriz 神化

破桶的,不要了 !

明明后座的座位窄的要死,你竟然跟我讲不错,处处顶到脚
Axia 的后面才叫宽

它的后车尾加灯设计到很怪

说真的后座真的很窄。。。

Follow Us
proton粉丝收皮啦

评分

jocelynlai + 1 在说你自己?

可惜,后座不能车震,你们想好来才买

楼主上的各位,Iriz可以说是Savvy的replacement model,当然后座不会宽到哪里去。。不能够和其他普通的车做比较。。
毕竟Savvy的后座也是不宽。。

你们一个两个很奇怪,明明是legroom很短,宽就很宽,一个两个讲窄...
不过proton讲interior space class leading就看了很dulan,legroom大败笔。

jazz就是class leading,legroom和宽度一级棒,几乎可以可以取代sedan,就算hatchback也有boot space超过300L,神级!

的确觉得很小的一部车.

gorson 发表于 21-11-2014 12:58 PM
你们一个两个很奇怪,明明是legroom很短,宽就很宽,一个两个讲窄...
不过proton讲interior space class l ...

谢谢你在 Proton Iriz 分享帖里称赞 Honda Jazz。

说到空间, Honda 都是非常优秀的。当天我能够把两部 6.5kgs 的洗衣机都挤进去 Jazz 载着走时,我也被吓倒了,还能放多一张 3X6 的桌子。

评分

bradhell + 5 神回

Blade@4277 发表于 21-11-2014 02:01 PM
谢谢你在 Proton Iriz 分享帖里称赞 Honda Jazz。

说到空间, Honda 都是非常优秀的。当天我能够把两部 ...

有感而发,因为某天在商场有show出iriz和jazz,可以即场做比较。
外形Iriz和jazz好像一样大,但坐进里面iriz后座有压迫感,legroom很差,可以讲感觉就像suzuki swift或picanto的legroom。
可是在jazz后座就完全不同,开阔舒适,空间比某些C seg还好。唯一遗憾发觉现在honda组装较差,感觉很粗糙,关门感觉也麻麻... 反而感觉iriz很solid,关门很firm很solid。

记忆已经有点模糊,但我记得好像是后legroom空间看起来少是因为座垫比较大,对脚长的人坐久比较舒服,大腿短的人就杯具咯

Iriz我都用到几爽. 看到那些傻瓜花多30-40k买破日本车. 钱出多多又不好开!

gorson 发表于 21-11-2014 02:30 PM
有感而发,因为某天在商场有show出iriz和jazz,可以即场做比较。
外形Iriz和jazz好像一样大,但坐进里面 ...

我就没有注意到组装的问题, 因为去 维修汽车看到 show room Jazz 都没有看到有什么的问题。加上关门声音没有那么 solid 的话可能加了塑胶吧。

但是这个 Jazz 从以前的 CBU 105~115千到调到 71 ~ 86千 有那么多配备算很值得了。

Blade@4277 发表于 21-11-2014 02:01 PM

说到空间, Honda 都是非常优秀的。当天我能够把两部 ...

哪一款 jazz?最新那款?放了什么洗衣机的型号?大大可否分享下?

ivan6003 发表于 21-11-2014 12:44 PM
proton粉丝收皮啦

什么东西 酱也proton 粉丝???

ksl38888jbm 发表于 21-11-2014 12:07 PM
明明后座的座位窄的要死,你竟然跟我讲不错,处处顶到脚
Axia 的后面才叫宽

我高度 164nia 大佬 ==
以我这个身高自然觉得刚刚好啊

4561336 发表于 21-11-2014 12:00 PM
proton 烂车来的,不要把 Iriz 神化

我有在神化吗