佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玻璃佬对 GST 后的车价升降的一些看法 ~

近几个月,我观察到有很多网友询问关于 GST 前后车价的问题 ~ 大家都比较担心是否要马上出车,还是等拾死鸡 ~
很多网友都认为只升不降 ~ 认为政府必定左手降车价,右手就玩点花样让你气到爆血管。。

以下就是小弟的见解~欢迎各位给予意见,看我的分析有没有 point ~ ( 请大家逆风思考 )

GST 让人闻风掉胆,我猜测至少1年时期,才会让大家平复心情,舞照跳,鸡照吃。。
所以在明年过完农历新年后,我大胆猜测,经济会开始下滑了。大家一定会收紧钱包,等待 GST 到来。。
当 GST 来临后,市场上肯定会减少金钱流通的。。万一真的金钱不流通,有可能大马就会 “ 倒市 ” 了~
最怕到时候政府不出钱去救市的话,这股经济底迷期,恐怕不是一年了。。。
但…也别太担心,因为 … 昨天不是证实了,下个月头开始, Ron95 汽油根据管理式浮动机制,即以每月平均油价决定售价。
我在猜想,到底政府把省下来的钱,会不会用在到时候的 经济底迷期 呢?

重点来了 ;

明年新年后,由于大家的惊悚,肯定会拉紧钱包的。因此 … 汽车销售量一定会下滑的,工厂又每天生产,导致汽车呆滞…!

我假设先猜测汽车价格会上升吧。。汽车加价,又是 GST 和经济底迷期,一般人的思想,一定会 “ 按兵不动 ” ,了解好环境才出手的。。怎样说都好,“ 现金在手才是王道 ” 。。大家先站在生产商和销售商的立场想一想,工厂每天要生产,销售商每天要 close 单。但是在经济底迷期,怎会有人要买车呢?既然卖不掉汽车,生产商和销售商会有安乐茶饭吃吗?他们会跳脚吗?所以到时候我猜测应该会有一个超大的折扣价喔…!

到假设猜测汽车价格会下降了。。既然都下降了,这不是你想要的死鸡吗?你会不会去拾死鸡呢?这个…我很难去猜测市场的动向,因为大家有可能被表面的下降而 上车了 ~大家试想想,经济底迷期是一年以上,你这么快上车,你怕跌不死自己吗?假如车价下降了,依然卖不出车,你们认为会不会有超大折扣价的事情发生呢?

总合以上观点,我认为 GST 的来临,对于要买车一族来说,你将会是个大赢家 ~ 而小弟我猜测最好的买车期是明年六月份, before 马来人新年。。
因为 GST 在4月份,生产商和销售商都会先观察销售数量,万一不达标,他们就有借口在马来人新年前,搞个大 promotion 咯 ~ 这时候,你才慢慢进场选择拾那个死鸡吧!还有另一个要担心的问题是; SA 会非常热情,也不会眼尾都不扫你一下,私人扣到尽,你的电话经常收到 SA 的问候语。。等等…!

最后…小弟给予一些忠告 ;
1. 千万要记住,现金在手才是王道
2. 一年以上的经济底迷期,并不是这么好玩的,要量力而为
3. 忍得住一时,方能成赢家。。(反正新年都要来临了,等多一会,驾少几个月也不会死人吧?)

以上故事内容,只属于个人猜测,有可能不是未来事实的全部。。选择与否,决定权在你自己手中…!
欢迎大家来讨论下吧,有错的地方,不要 Shoot 我呀 ~ 大家研究研究就好了 ~

评分

JJ.Ng + 20 谢谢分享

未来这几年经济风暴又要来临了,有现金在手才是(王道),(我不是姓王的)
所以要买车的话最好是量力而为,不要一时冲昏了头脑买了供期刚刚好在薪水够用之间。
GST来临不要以为车真的会下价,在这班吸血鬼的统治下他们会那么好死不吸血?

不错!很有意思的文~

丛林男孩 发表于 22-11-2014 06:00 AM
未来这几年经济风暴又要来临了,有现金在手才是(王道),(我不是姓王的)
所以要买车的话最好是量力而 ...

呵呵 ~ 这一年来,世界各地都发生严重课题,只差看何时爆发 “ 倒市 ” 而已。。分分钟明年就会有股灾喔!到时候有现金的人,不防把钱留着拾死鸡吧! (我指的死鸡并不是汽车,而是房地产或者股票)。。。几年后,经济好转了,市场上,就会产生另一批百万富豪了。而你会不会是其中一位呢? (到时候你才买车的话,你还需要考虑车价的问题咩?)

政府肯定吸血的,你看 95汽油不津贴,就知道政府没钱了。。正好有反对党一直吵要降油价,政府就将错就错,不津贴汽油,让你们尝尝这滋味,看你们还敢瓜爪吵没有。这样做可以省钱把债务搞好先。几年后,国债减底了,油价才津贴给你们。政府又可以有借口说自己领导有方,挠取不少选票回来啊。这招果然 一石二鸟 呢!

各位,醒醒吧!要记住,现金在手才是王道,看中机会了,就出招吧!

评分

JJ.Ng + 5 我很赞同

bunbun 发表于 22-11-2014 08:29 AM
不错!很有意思的文~

谢谢赞赏 ~ 那你要不要拾死鸡啊 ?

必须强调的是, 你的现金千万不要是马币, 你可以收新币, 澳币, 美金, 英镑, 欧元, 纽币, 甚至人民币都比马币稳定。。。

以上也是个人猜测, 不是什么经济学家和金融专家的建议。。。

评分

湾岸 + 3 我很赞同

Follow Us
我就觉得新年后到GST开始,未必大家就拉紧钱包,反而市场会更蓬勃。因为谁也不想给那GST,所以商家就大笔大笔的进货,GST开始又可以大赚一笔(尤其那些没登记GST的,GST 开始他们也跟着起价).而且家庭也一定大笔大笔的买进日常用品.
这是经典大马人的习性,油价隔夜涨个一两毛钱油站都大排长龙,何况现在是所有东西都涨。

GST 开始后,市场肯定静一阵子。因为大家该买的都买了。就看几个月后市场还是静下去还是大家又开始消费了。

车价嘛,我相信新年后会慢下来,因为政府已经说了GST开始车价会下。所以要买车可是又不急用车的人会等GST 开始后再买。

LeCoultre 发表于 22-11-2014 11:41 AM
必须强调的是, 你的现金千万不要是马币, 你可以收新币, 澳币, 美金, 英镑, 欧元, 纽币, 甚至人民币都比马币 ...

呵呵~收外币也不见得是一件好事~ 日本强国也快不行了~其它国家也自身难保 ~

还是乖乖用回马币吧 ~

Wongking3072 发表于 22-11-2014 01:21 PM
呵呵~收外币也不见得是一件好事~ 日本强国也快不行了~其它国家也自身难保 ~

还是乖乖用回马币吧 ~ ...

当然你们可以选择乖乖用回马币, 我完全没意思要阻止你们存什么货币~ 因为我不是伟大经济学家也不是金融市场专才。。。

打工皇帝,打工没负债才是王道。

评分

Wongking3072 + 1 你赢鸟 ~ 加分 ~

文章有点意思,但是道理有点错,因为时间还没到,我们不知道发生什么,只是差测。。。。。

物价上涨是一定的,车价难下降的。。。。

wystan 发表于 22-11-2014 12:37 PM
我就觉得新年后到GST开始,未必大家就拉紧钱包,反而市场会更蓬勃。因为谁也不想给那GST,所以商家就大笔大笔 ...

我的想法和你的不一样 ~ 新年后,大家都年初四的衰样了~况且只相差一个月就到 GST 四月份了~一般打工人士那有这么快回复元气呢?

只有大企业,才可以有财力大量进货,中小企业大量进货的话,钱压死了,怎样周转呢?

你相信政府会调整车价?左手降 4%,右手拉高 3% ,算降了吗?

DUMNO是笨蛋 发表于 22-11-2014 03:53 PM
文章有点意思,但是道理有点错,因为时间还没到,我们不知道发生什么,只是差测。。。。。

物价上涨是一 ...

呵呵~我也是不懂道理有没有错啦!只是学 批命佬 乱来一番咯 ~

车价难下降的??

假设你是鸡农,你的手上每天都有鸡蛋出产,但因为经济风暴而卖不完蛋蛋,请问你会继续照原价卖 ?还是便宜 10% 把它们卖出去 ?还是抱着蛋蛋一起跳楼 ?还是叫鸡鸡不要再生蛋了 ?

哈哈~比喻而已~不要见怪喔 ~

Wongking3072 发表于 22-11-2014 04:28 PM
呵呵~我也是不懂道理有没有错啦!只是学 批命佬 乱来一番咯 ~

车价难下降的?? ...

GST 一来,装修业 大地震 就是 。。。 呵呵呵
做装修,包料的 ~ 500k sales 超容易中
CASH 是王道 。。。算贵点就不做 。。。应该很多人 包 GST ~~

fat_miao 发表于 22-11-2014 05:13 PM
GST 一来,装修业 大地震 就是 。。。 呵呵呵
做装修,包料的 ~ 500k sales 超容易中
CASH 是王道 。。 ...

对啊 ~ 你说的真有道理 ~ 你也是干装修的 ?

好厉害的玻璃佬

照道理来说,GST过后,车价应该下降,因为少了10巴仙的SALES TAX, GST才6巴仙,应该降3-4巴仙。

如果你买上百千的车,才看到明显的差价,便宜三四千以上。如果少过百千的车,降幅都不明显。

明年可能又起利息叻(上次国银说会份俩次起,现在才起一次吧了), 算到来可能LPPL。。。。

需要用到或想要买车就买咯,等来等去都显啦!

最重要就是负担得起,买得开心就够了

评分

salem77 + 5 到后来,价钱都是lppl的

SamLovSam 发表于 23-11-2014 12:32 AM
照道理来说,GST过后,车价应该下降,因为少了10巴仙的SALES TAX, GST才6巴仙,应该降3-4巴仙。

如果你 ...

我就比较赞同你的说法,gst来,车价都是跌那3到4%

可是银行利息会跟着起,到后来价钱都是19色~~而且我自己的想法是。gst来,经济低迷~~

银行批loan会更加严厉~~到时候借算loan会更加难~~

而且那只鸡说的话,能相信吗?

评分

Basshunter + 5 我很赞同,银行利息才是重点

Wongking3072 发表于 22-11-2014 07:33 PM
对啊 ~ 你说的真有道理 ~ 你也是干装修的 ?

等装修的人 。。。 这里雨季中,装修不到 。。 那个迷思是做装修的朋友跟我讨论的

winmst 发表于 22-11-2014 11:32 PM
好厉害的玻璃佬

呵呵~你是在弹我还是赞我呢?