佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Wongking3072

玻璃佬对 GST 后的车价升降的一些看法 ~

winmst 发表于 22-11-2014 11:32 PM
好厉害的玻璃佬

呵呵~你是在弹我还是赞我呢?

ADVERTISEMENT

10% - 6% = 4% 下降可能只是假象罢了。。
6% 的消费税是从生产商〉供应商〉承包商〉商家〉消费者一层一层征税的。
一样物品假设RM110,没征sales tax的话是RM100。
生产商向供应商收:RM100 X 6% = RM106
供应商向商家收:RM106 X 6% = RM112.36
商家向消费者收:RM112.36 X 6% = RM119.1

到最后,RM119.1 就比 RM110 贵了 RM9.1
当然这些钱都落入了政府的口袋,由人民买单。
生产商需交税 RM6, 供应商 RM6.36 (112.36-106), 商家RM6.74(119.1-112.36)
政府没了sales tax收入 RM10, 却多了GST income RM19.1
如果再加上汽车诸多零件都要被征税的话。。。呵呵

这还要取决生产商是否在被免缴salestax后,愿不愿意调整售价至RM100。如维持原价RM110的话,物价上涨会更高。
而企业因竞争和经济不利因素的情况而导致赚幅备受考验。。
他们绝对如LZ所说搞大促销来刺激销量,但我觉得他们会把售价维持在RM110, 这样他们就有RM10的budget来丢价钱。。
到最后。。看似大促销。。但其实根本没便宜到。。因为他们已经提早把价钱抬高了。。

评分

Wongking3072 + 5 我很赞同,你很厉害,收徒弟吗?
salem77 + 5 我很赞同

我到时认为会跌价,但是不会多.赢家都会是政府.如果现在年尾车可以折扣很多的话,我宁可现在拿.明年利息肯定会起的. 年尾折扣肯定多过跌价后的差别.

salem77 发表于 23-11-2014 06:03 AM
我就比较赞同你的说法,gst来,车价都是跌那3到4%

可是银行利息会跟着起,到后来价钱都是19色~~而且我 ...

若真以汽车来算,本地组装,使用本地部件 ~~
现在生产都有加入 10% 的生产税,现在来说是没得抽回的 。。。
但是,一旦实行 GST 6%, 生产税基本上是 0% ~ 何以见得?
6% GST on purchase, 但 input tax 6% 付的肯定收回;output 照抽 6% - 没影响收入。

入口零件,除了入口税,就算 tariff 0 ,也是有抽10%的 。。。也是变 6% ~ 缴了output 6% 就得索回 input 的 6% ~

供应商最多是 因开支,原料,运输,exchange rates 而涨价而已 ~~ 并不能因 6% 而提高。
没销售 500k 的厂 ,不会大到哪里 ~~

那天莫 gst 讲座会上 ~ 一位 传统咖啡店业者,向大会主讲人蔡先生,叹息不懂如何算顾客 6% ~~
(他开小贩中心的 。。。)

评分

salem77 + 5 谢谢分享

forsaken000 发表于 23-11-2014 05:08 PM
10% - 6% = 4% 下降可能只是假象罢了。。
6% 的消费税是从生产商〉供应商〉承包商〉商家〉消费者一层一层征 ...

所以,我就是在想 。。。某些高利润行业 是否应该 absorp 6% 。。。
就如我 提出的 小贩中心的业者 (除了咖啡收入,还有租档口收入)

呵呵 。。。在我这个州,有某张 lesen 是很大力的咯 。。。

Basshunter 发表于 23-11-2014 06:13 PM
我到时认为会跌价,但是不会多.赢家都会是政府.如果现在年尾车可以折扣很多的话,我宁可现在拿.明年利息肯定会 ...

呵呵~ 每个人都有自己的一套看法 ~ 还是那句 : 开心就好 ~  

Follow Us