佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

野蛮老公逼我逼到快疯了~ 很想离开这个家。。

本人(31 岁)和老公(33 岁)已结婚三年多了,有一名两岁的女儿,目前和老公做家族小贩生意,做卖吃的(家公家婆也参与)。女儿就给保姆顾。

问题是酱的,本人以前是在发展商做工的,薪水不错,老板又疼爱我,每一年都加薪,公司全部东西都是我一手包办,所以得到老板的信任。。生了女儿之后,这是一年前的事:老公就叫我辞掉这份工,帮他做。。当时我不愿意也不舍得,毕竟福利那么好。。之后他就逼我,还出手了(是轻手动了我手),主要是他妈妈提出的,因为他也觉得该让妈妈半退休,说真的他是个非常孝顺父母的人,之后我惟有辞掉这份工了。。。

接触了做小贩这份工后,真的像差天与地!很多人说我很傻,为什么有冷气吹的工不做,去做这些那么辛苦的工,得确真的不容易,当时真的很不习惯。。但为了这家没办法。。硬着头皮做。。已为酱可以和平过日子。

问题来了,老公说我做东西慢又不醒目。。一大堆东西,ok没关系,我和他说我尽快尽我能力去做,但是他还是不满意,说没看到我尽力,我就很生气,毕竟我刚接触这行,想怎样!! 所以时不时就吵架,都是关于档口的琐碎事,真的好累!其实我真的不明白为什么要那么快做么,顾客买东西等一下不能吗?我们生意不错下。。但我做到喘不过气了,还遭他嫌我慢,每次要我学他妈妈酱,连煮菜也要和他妈妈煮的味道一样。。
我真的很大压力。。为什么不可包容我的尽快的慢?为了他和家,我辞掉我爱的工作。。现在我每一天就是学如何做他的第二个妈妈。。天啊~ 我真的很想离开这儿,想到女儿要换新环境,换保姆,我很担心。。该怎样办呢?

我的朋友,他老公是开餐馆的。她在是她女朋友的时候,就没有去帮他做工。现在嫁进去了,也没有帮他做工。原因是,她家人说她自己有工作,所以不必去老公那边帮忙。大家都觉得她好命。老板娘却不用亲自动手。我只能说同人不同命。
lz你真可怜,轻松的工作不能做,还要跟着老公。2公婆一起做工,一定会吵架。

跟你老公说,你要重新回到属于你自己的职场,因为你发现跟他共事之后,很伤害你们的婚姻关系,你觉得再这样继续被她呼呼喝喝,迟早也是走到离婚的尽头,至于他需要有个人帮忙,麻烦他去请一个助手。

关键是,,,人工高过你之前那份吗?

高过,就忍一忍。

平或低过,辞职吧。

没薪水,叫他去死吧。

评分

elaine0725 + 4 我很赞同

要離婚就敢敢去找律師,不要拿女兒來當藉口!

草根一名 发表于 22-11-2014 11:08 AM
关键是,,,人工高过你之前那份吗?

高过,就忍一忍。

哈哈。。是低过我之前那份。。他觉得我那份工薪水很高么?帮他做家庭收入会很多。。。以前我有提出了,总之他那份是金饭碗,

Follow Us
浴血天使 发表于 22-11-2014 11:02 AM
跟你老公说,你要重新回到属于你自己的职场,因为你发现跟他共事之后,很伤害你们的婚姻关系,你觉得再这样 ...

早就和他说了。。他的档口有四个人(包括印尼女佣),但是他说他妈妈有时要去travel, 就没人帮他。。总之什么都是妈妈啦~ 闷~

他想要一个妈妈还是一个老婆噢,什么都拿来和妈妈比

所以现在找老公不能看他孝不孝顺了,除非想变成他妈。

当猫爱上狗 发表于 22-11-2014 12:10 PM
所以现在找老公不能看他孝不孝顺了,除非想变成他妈。

问题是, 很多男人找老婆, 都是以妈妈作为蓝本

其实有时分开工作还比较好呢。
至少有不同的收入。

“工作”不顺心而已,跟离婚无关吧~不需要带走孩子和换保姆吧?他给你太大的压力,你就跟他提呀!自己的老公,怕什么呢~

你该好好和老公沟通哦。。。。。说出你的想法 。。。
其实两夫妻一起共事 问题 摩擦肯定有的 。。。
建议你回去你原本的工作 维持回你的尊严和信心哦 。。。
不然一直这样被他骂 ,你会心理不平衡哦 。。。

回去职场吧!他自己想办法解决人手问题。再说,除非生意做很大,不然至少其中一人要有secure income,把全部鸡蛋放在同一个篮子是很危险的。 本帖最后由 summerocean 于 22-11-2014 11:35 PM 编辑

不够人手请多一个帮佣会高过你之前的收入???

你前工作可以cover到请帮佣的工钱吗?可以的话就回职场,用你工钱cover帮佣工钱,反正也是一样做工,等于你回去你职场做冷气,舒服工替代你现在的辛苦工,一来不用看你老公脸色,婚姻不会继续恶化,二来,你做工做得舒服开心,老板赏识你的话,分分钟工钱还会高过你老公的金饭碗吧

请人帮手就可以,干嘛要自己动手,还要把那么好的工作辞掉,真的很傻

那里可能学他妈妈一样???哈哈笑死了。
那你就叫他学你爸爸一样疼你啦。
罢工不要去帮他了,他给你多少钱?
请多一个女佣更好

他再是蛮不讲理的话,叫他娶他妈妈当老婆。

怎么现在这么多mummy boy的? 每天妈妈长,妈妈短, 烦死了!

我,从来不会轻易放弃自己热爱的工作。
即使为了孩子,家庭,我也不轻易放弃,除非真的逼不得以,走投无路。
请容许我的自私, 我是我,也需要为了自己而活。
为了家庭而付出,牺牲,也有很多方式,并不是一定要搞到自己辞职,去帮他才叫好老婆,好媳妇。

评分

不点 + 3 我很赞同