佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: manga1234

一生可以遇到相爱的人吗?

想到这句话:

曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去了才追悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此。如果上天能够给我一个重新来过的机会,我会对那个女孩子说三个字:‘我爱你'。如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是,一万年。。。

评分

manga1234 + 5 我很赞同

雖然我很喜歡數目字,
但是如果感情也要用數目字來衡量的話。。。。。。
說真的我看到都眼花了@@''

要相信,會遇到的

所以每个人的另一半是路痴
还没找到属于自己的幸福?

liveless 发表于 22-11-2014 02:47 PM
其实我有很多疑问:
1. 你确定每天真的可以遇到1000个人?
2. 60亿不能用来做比较,因该要确定某个地方的 ...

那是假设:
1.如果能活到八十岁:80年*365日=29200天(一生)
假设地球人数:60亿:60亿/29200天=平均每日你要遇见1000人才可以认识所有地球人。

2.相遇的概率:   
29200000/6000000000=0.00487  (只是你可以相遇到的概率,每人个人可以相遇的概率已近很低了
好好珍惜身边的人吧,尤其是你们的朋友。

3.相识概率计算:平安活到80岁大概会认识3000人左右   (那个是假设,因为相遇不一定相识)
相识概率:3000/6000000000=0.0000005(千万分之五)  
相遇未必相识,可以做成好友是不简单的哦

4.不是每日3000,假设相识有3000相知的数量大概会低于1%.

5.一生相识的3000人中异性占一半。这里只计算符合大众潮流的相爱关系,也就是说一般人选择恋爱目标会在1500人当中(目前不考虑年龄问题)   
一生真心地会爱上几个人。就算你博爱的话10个我想也够了吧。所以在可选择范围内爱上一个人的概率是:10/1500=0.007(千分之七)  

6.你一生可以相识的人大概3000,我是拿这个数字来算的。我想和一个不认识的人不可能相爱吧?

很感谢你的提问和你用心的观看我的文章~
有什么不明的还可以问我哦~

能不能够爱上你,是看你本身的个人泡妞技术的。

我个人认为,只要用心经营,一定会开花结果。如果用心经营都不会开花结果,那表示他不是你那个对的人。
如果身边已有伴侣的你,记得要珍惜和用心经营。因为你不知道原来他就是你那个对的人。

Follow Us
manga1234 发表于 24-11-2014 11:49 AM
那是假设:
1.如果能活到八十岁:80年*365日=29200天(一生)
假设地球人数:60亿:60亿/2 ...

假假讲,你能活到80岁=29200天,只是遇到马来西亚人,那么30,000,000(马来西亚人)/29200=1028人(能认识)
29200*1028=30017600,30017600/30000000=1.0(相遇几率)
又假假讲你活到80岁能认识3000人;3000/30000000=0.0001
又在假假讲你跟3000人很好聊(电话里有3000个contact),假设20人是知心朋友
20/30000000=0.0000007(知心朋友几率)
1500异性,在这个社会你是比较专一的人,真心地爱上10人罢了,10/1500=0.007
对方也爱你,以统计学来说一定要close population才能用0.007,意思是讲对方跟你相识的人是一模一样(不包括,不同年龄认识的人不同,不同的放认识的人也不同,工作的地方。。。)
0.007*0.007=0.000049
两个在马来西亚相爱的人;0.000049*0.0001/30000000=1.63*10^-16

是很多个零,最大影响是30000000和3000,也就是说如果认识的只是在一个地方罢了而且少过3000人,那么相爱几率就会大很多,对吗

liveless 发表于 24-11-2014 12:59 PM
假假讲,你能活到80岁=29200天,只是遇到马来西亚人,那么30,000,000(马来西亚人)/29200=1028人(能认识 ...

你的算法不对
最重要的是那个地方未必有个和你相爱的人

manga1234 发表于 24-11-2014 01:15 PM
你的算法不对
最重要的是那个地方未必有个和你相爱的人

那么你认为在你认识的人你会用可能完全不喜欢的吗?
如果你对人家好,你可以确定没有人不喜欢你吗?
如果有喜欢的话,那么你那个地方就会有相爱的人了

楼主在用很科学的理论来解释很不科学的事情。。。

liveless 发表于 24-11-2014 01:20 PM
那么你认为在你认识的人你会用可能完全不喜欢的吗?
如果你对人家好,你可以确定没有人不喜欢你吗?
如 ...

不是没有,几率很低而已。
你喜欢人家,人家未必喜欢你啊~那么那是相爱吗?如果你遇到要好好珍惜阿~

换个简单的算法:
如果活到80岁=80*365=29200
一星期认识一个新朋友=4171
如果一半是深交的=4171/2=2085
如果一半是异性=2085/2=1042
如果里面百分之1%有好感=10
你爱上她的几率=10/1042=0.009

同样的算法~他爱上你的几率也是0.009

那你们相爱的几率=0.009*0.009=0.000081

如果在世界上两个人相爱的概率为:0.000049(相遇的概率)*0.0000005(相识概率)/6000000000(世界人口总数)=

这个就要看缘分了,即使有缘分也要懂得经营
不然到头来相爱的人终究还是会分开

想飞的鱼 发表于 24-11-2014 01:36 PM
楼主在用很科学的理论来解释很不科学的事情。。。

那个理性的言论,是为我们这些单身一族的找来借口。
找不到对象,也可能是运气不好~

TouchLove 发表于 24-11-2014 01:43 PM
这个就要看缘分了,即使有缘分也要懂得经营
不然到头来相爱的人终究还是会分开

经营要找对,相遇到相识,相识到相知,相知到结为伴侣不容易。

希望有另一半的人要好好珍惜,你可看到一路不简单啊~

manga1234 发表于 24-11-2014 01:40 PM
不是没有,几率很低而已。
你喜欢人家,人家未必喜欢你啊~那么那是相爱吗?如果你遇到要好好珍惜阿~

楼主是要表示相爱的几率是很低,但是用着不确定的数值,这样会很容易给人误会是几率很低
其实是酱的,只要你对人家好,人家也会对你好
只要你真心的喜欢对方,那么对方真心喜欢你的几率就会高
这样的算法几率就会高了

天使_琪 发表于 22-11-2014 11:50 PM
雖然我很喜歡數目字,
但是如果感情也要用數目字來衡量的話。。。。。。
說真的我看到都眼花了@@''

可惜爱情不是数字,不可用公式解答~
数字可以拿来参考,但爱情要用心

liveless 发表于 24-11-2014 01:58 PM
楼主是要表示相爱的几率是很低,但是用着不确定的数值,这样会很容易给人误会是几率很低
其实是酱的,只 ...

可惜爱情不是数字,不可用公式解答~
爱情不是1+1(真心的喜欢对方,那么对方真心喜欢你的几率就会高)
数字可以拿来参考,但爱情要用心

manga1234 发表于 24-11-2014 01:47 PM
那个理性的言论,是为我们这些单身一族的找来借口。
找不到对象,也可能是运气不好~

LZ, 没有冒犯。只是拿出来讨论而已。

想飞的鱼 发表于 24-11-2014 01:59 PM
LZ, 没有冒犯。只是拿出来讨论而已。

了解了解~每个人看法不一,我也是来讨论而已~
还感谢你阅读此文章~

manga1234 发表于 24-11-2014 02:04 PM
了解了解~每个人看法不一,我也是来讨论而已~
还感谢你阅读此文章~

哈哈~

你好有趣~