佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 某某某某

宣布拿掉汽油津贴后,Najib的面子书已经。。

某某某某 发表于 23-11-2014 09:58 AM
你不会连najib的fb都不懂吧?

不懂,搜索出来一大堆,都不懂哪一个,要去煽风点火都不行!
给我link,等我的空,去弄那些马来仔独揽!

乾坤 发表于 22-11-2014 10:45 PM
国油如果亏损,你天真到以为政客他们不会从国库里拉钱?国库里的钱难道不是国民的钱?他们不从国库里拉钱 ...

这就是当官者贱。。只会一直坑人民的钱以保住自己的地位

prince 发表于 23-11-2014 10:00 AM
不懂,搜索出来一大堆,都不懂哪一个,要去煽风点火都不行!
给我link,等我的空,去弄那些马来仔独揽! ...

在fb search第一个就是了

对他们而言,没了津贴还惨过杀他们的老豆!
这么多年来依赖津贴过活已成生活一环,试想一下,家里用的煤气如果没津贴下一桶要贵上多少钱?街边的熟食小贩将会调高价格多少?还有德士用ngv如果没了津贴,载资将会暴涨多少?还有其它其它大大小小的津贴呢?
取消津贴就一定好?就说已取消津贴的白糖,在台面人阿赛从机械警察手中拿走糖厂后,阿赛在幕后人的授意下把糖价提升到近三元一kg,所得暴利进了谁的金库?食髓知味,那些在津贴下的食品物品将会在有心人的策划下逐步取消,再以同样方式敛财。
虽然以直线简单思维来看,取消津贴当然是好事,问题是这些钱最后的去向!同时,没了津贴,以往津贴下的货品将又在闹涨价,就像白糖!
一股脑反对津贴,它带来的弊端,可有深思?

其实,现在油价酱低,政府根本就没在津贴。

Ecor1 发表于 23-11-2014 05:48 AM
赞成取消津贴

国家应该把省下的钱哪去进行钱生钱的活动,好过把钱放进去没有生产的津贴

那你还赞成取消津贴?

Follow Us
想深一层,我们华人平均收入比巫裔多,受影响最深的是那些低收入的族群,这样子下去只会助长民怨,老实说我是没什么影响啦,反正我都打97了

:》 发表于 22-11-2014 10:15 PM
哈哈,我也是。
希望明年GST时代降临,会骂得更凶。

对呀,不是兴灾乐祸,无可否认的确是这般47%的蠢蛋导致现在这般局面

天大的恩赐

shirlreen 发表于 23-11-2014 11:45 AM
对呀,不是兴灾乐祸,无可否认的确是这般47%的蠢蛋导致现在这般局面

整天47%,你这样说真的是笑话,
人民已经给到你超过50%,你还拿不下国政,还有脸在那边感谢47%,简直不知羞耻。
505时3党联合怕抢输盟友,自己打自己人的区这些提都不敢提,
好吧,让我们来感谢这几个打自己人的几%,
谢谢你们。

江小鱼 发表于 22-11-2014 10:17 PM
做为1个产油国!需要动用汽油津贴。
是非常可耻的事!

是面子重要还是钱重要?
有什么可耻的?

江小鱼 发表于 22-11-2014 10:22 PM
橡胶起价!轮胎喊涨价!
现在橡胶落价!又不见轮胎落价??
这就是官商勾结!

应该是有跌价吧,我朋友卖轮胎的暂时都不敢进货

2015年起,各种原本享有的津贴逐步被取消,东西价格一夜之间水涨船高,2015年4月1日起连买条内裤都要被政府抽税,薪水又没增加,看那47%到底怎样过活,我们走着瞧吧

很勇敢下,直接骂诸。

只想讲一句,原油价和汽油价不能直接那样算得。。。一个是crude oil, 一个是petrol

不过无论如何,原油价下降,汽油的确应该随之下降。

17/11  美国普通汽油平均价 USD 2.894 / gallon

未苛税前的美国每公升汽油零售价 = 2.894 / 3.78541 x3.3 X 0.87 =  RM2.195

他是不是要说jibjib很巴毕呢?

谢谢分享

乡村很多还是支持

欢迎来到马来西亚