佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

本地留学还是外地留学好?

我想修【 服装设计】 学,而且是要【偏裁缝比较多】的。而不是设计完,就交给其他裁缝师的那一种。
之前在高等教育展里,有好几个摊位都推荐我去 实践大学。这间学校在台湾是数一数二的。
而朋友却说
【台湾的问题】
1.每年不断涌进台湾的大马学生越来越多,有必要一起挤在台湾么?
2.政治不稳定。起起落落的...

【朋友推荐】
大马明年即将会有一间【厦门大学】在大马授课,他建议我就读后,去中国继续钻研,在中国发展。

【我的考虑】
中国竞争力很大,但是商机也很大。再说服装这门课,中国是老行家... 可以考虑。

我希望各位可以给与一些意见,建议,推荐之类等等,让我做个分析。话说,本地有什么不错的【学校】么?

ADVERTISEMENT

台湾是个值得去的地方,但是读书的话,资源相对台湾当然就没那么好.
中国机会多,目前也积极发展,个人认为这段时间去中国回来还是相对比较吃香的.

zwlau 发表于 23-11-2014 09:39 AM
台湾是个值得去的地方,但是读书的话,资源相对台湾当然就没那么好.
中国机会多,目前也积极发展,个人认为这段 ...

旅行台湾是不错的选择。
中国我也是觉得不错>< 不过,竞争力相对也会提高对吧? 在马来西亚感觉服装系很冷门,学的东西也不齐全?