佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Everlyn

新人刚加入公司,身为前辈的你们会怎样和他们相处?

我曾當過新人,也曾guide過新人

曾碰很多釘子,曾做錯很多,曾被人家討厭
也曾討厭新人過

那時新人是exec ,
由於還新,so有些operation還是得問我們
那時教她。。我還沒講完,她就間中把話插進來
忍不住了,我問她,你可以讓我把話說完先嗎?
如果記不到,你可以寫notes 的(ps: 自己安排啦~)
還有很多。。。
總之給我的感覺就是很有自己的主見,很固執囖,難搞一下
但是後來,她也離職了

你自己本身也當過新人啊!當然知道新人的感受,
就以平常心來對待,不必太在意,一切順其自然就好!

Everlyn 发表于 23-11-2014 05:30 PM
大大看似过来人。。可以分享分享吗?

可以教教小妹应该怎样吗?怎么说该认真的时候认真,该开玩笑的 ...

拿出你的威严。。上司不能和下属当朋友。。上司不能和下属一起吃午饭。。上司通常都会是比较孤独的

我公司现在就有新人

一开始对他比较凶因为是实习生,结果同事讲我太凶

现在。。。就酱咯

我现在是junior,比我早进来三个月的A女,喜欢摆senior款给我看
真的不想鸟他

elaine0111 发表于 25-11-2014 01:29 PM
我现在是junior,比我早进来三个月的A女,喜欢摆senior款给我看
真的不想鸟他

讲错,比我早3个星期进

Follow Us
大家不管senior 还是 junior 都是朋友一样看,不过就不会真的很交心的那种。
平时工作才接触就好。可能我之前的公司是外国公司,我们都不会分高低的。 =P

最近来了一个新人,

在我和offer letter 面前,老板说是report 我
在新人面前,老板叫她report 老板的心腹。

所以,新人就没和我说几句,就算出去也是和心腹说。

你觉得,老板是要我走是吗?

问到,肯学,肯做的就说说咯,
还是
日久见人心,慢慢观察。

我会主动约他们吃午饭,假如他们不要的话就很难理他们了...

Everlyn 发表于 23-11-2014 05:32 PM
我相信,路久见人心,纸包不住火哦,他有一天一定会被人发现他的为人。。

请问那是他under你是,你怎么 ...

他那么lansi。。说到自己那么厉害。。我把东西丢完给他叫他follow up。。怎知道做到现在做不出。。。我就给他去撞墙。。。妈的得罪了其他人我就帮他收拾。。收拾后我回来跟他说。。你看。。跟你说过了你不要听。。后来找我上司跟他谈。。告诉他,他是否过confirm 我会给他评分的。。他现在比较乖了。。但是还是很geh gao...自以为是。

奖罚分明,公事公办