佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[投资策略]反其道而行的投资策略, 全部鸡蛋压在同样一个股票上 + 追高

反其道而行, 与众不同的投资思维, 短短3 个月多, 投资回报率12%(15000新币)

首先, 先声明, 这个帖子纯粹技术分享, 如果你跟我买, 未必可以赚钱, 因为我出场的时候不会公告大家的. 不过目前来说, 我打算长期持守这只股票.

官网 : http://www.religarehealthtrust.com/

值得一提的是, 我收到一位网友的启发, 他跟我说了追高比AVERAGE DOWN更容易赚钱, 再加上我自己对SNIPER CONCEPT跃跃欲试, 所以就展开了这个TRADE. 总之, 着一个TRADE的成功秘诀就是反其道而行, 人家说不要把全部鸡蛋放在同一个篮子内, 我却偏偏把全部鸡蛋放在一个很稳的篮子内. 人家说不可以追高, 我却偏偏追高...........很多人都跟我说过这一招很容易死, 但是我不信邪, 我决定凭着我的FA和很差的TA, 选了这一支股来执行这个策略.

废话不多说, 先分享自己的买进价位:

还有一张是10 月26 日进的, 10 LOT, 不过我弄不见了CONTRACT NOTE, 投资金额为 9623.37

8 月12 日分批买进, 总投入金额SGD122284.31, 购入132 LOT

投资股息: 4765.2

昨天市价: SGD 1.00
http://ir.listedcompany.com/stocks_factsheet.pl/c/sg/id/RF1U

总回报率: 12% , 大概15000 SGD.

个人心得:

书本上写的未必都全对, 人人都教分散投资, 分散风险, 但是风险分散了, 回报率也跟着降低, 更多时候, 甚至亏钱.

如果要真正拿到可观的回报, 不妨逆向思考, 以全部力量集中在一个股票上面, 逐渐看MOMENTUM来追高, 反而收到奇效.

让我有此领悟的高人 : @死好练

u0508950 发表于 22-11-2014 10:47 PM
个人心得:

书本上写的未必都全对, 人人都教分散投资, 分散风险, 但是风险分散了, 回报率也跟着降低, 更多 ...

这个股票特别的就是,属于防御性股票,不过公司一直赚钱,派息率在我进场的时候接近10% ,不过现在掉到大概9 % 上下。

风险:印度卢布的不稳定, 可能会导致股票突然间大跌,切记切记。

u0508950 发表于 22-11-2014 10:47 PM
个人心得:

书本上写的未必都全对, 人人都教分散投资, 分散风险, 但是风险分散了, 回报率也跟着降低, 更多 ...

哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

如果基本面不错,长期持有的风险可以接受。

Follow Us
个人心得:

如果我是你, 资金少, 我也会那么做. 但是无时无刻都要有心理准备, 看形势不对就要跑了, 也很容易误判形势. 分散投资是分散在那些你懂的也肯投资的股票,像是分散在十只类似你现在投资的股票. 如果都不懂, 还是单一专注一两个有信心的来玩好了, 如果是那样也可以玩比较大. 但买入点要更刁钻, 卖出点要更准, 其实不管是分散或专注, 都不简单.

roti89 发表于 23-11-2014 12:25 PM
如果我是你, 资金少, 我也会那么做. 但是无时无刻都要有心理准备, 看形势不对就要跑了, 也很容易误判形势 ...

我一年只做幾單買賣而已,就目前來說,似乎是集中火力的回報率比較好。

分散表面上看來是降低風險,但是當股票下跌的時候,幾乎是全部一起跌的。

我本身也是傾向集中投資。但不能否認如果有兩個基本面一樣的公司分开來投資有何不妥。集中在於买入點的回酬令人滿意,但当股價的上升速度快與原先的基本面時,另行翻種可能會更好。因為小弟身知自己的缺點手會發抖,如果是单憑股價漲而追高怕來不及按鍵盤。
很高興大大能无私的分享。小弟希望大大能繼續分享心得让我能了解多一門技能。

小海盗 发表于 23-11-2014 05:14 PM
我本身也是傾向集中投資。但不能否認如果有兩個基本面一樣的公司分开來投資有何不妥。集中在於买入點的回酬 ...

其实,怎样控制自己的情绪才是最重要的。很多时候,我们都可以知道什么是正确的做法,但是总是心存侥幸,比如明明股票已经因为某种特殊原因,变烂了,但是就是心理过不去,一直不肯放手砍仓,结果就被套了,有其他有潜质的股票也不可以买。
我也是交了很多学费才学回来的,这几年算小有成绩了。

我每一个买卖都有详细记录下来的,这样可以自我反省。

我觉得策略比选股重要。

u0508950 发表于 23-11-2014 08:57 PM
其实,怎样控制自己的情绪才是最重要的。很多时候,我们都可以知道什么是正确的做法,但是总是心存侥幸, ...

@天然夜行者 @死好练 @SpiderLRT @kucing_gemuk

进来聊吧!
那个新坛版主喜欢乱删帖, 我已经顶不顺他了。

u0508950 发表于 23-11-2014 09:01 PM
@天然夜行者 @死好练 @SpiderLRT @kucing_gemuk

进来聊吧!

是啦,与其吃不饱饿不死,不如敢敢來—次!no Pain no gain!

kucing_gemuk 发表于 23-11-2014 11:07 PM
是啦,与其吃不饱饿不死,不如敢敢來—次!no Pain no gain!

迟早被他搞死。

我都没有像他这样爱关帖/移贴的,最够力的就是版主守则有说过,如果不是自己管的版位,尽量不要移,以免引起纷争。。。
人家解释了,也不接受的,就是硬要关帖。。。够力夸张。。。

u0508950 发表于 23-11-2014 11:22 PM
迟早被他搞死。

我都没有像他这样爱关帖/移贴的,最够力的就是版主守则有说过,如果不是自己管的版 ...

其实只要封贴就好 删贴会让很多好的留言也丢掉

kucing_gemuk 发表于 23-11-2014 11:22 PM
其实只要封贴就好 删贴会让很多好的留言也丢掉

死好练给我的文章我要保留,结果被他给删了。。。。

u0508950 发表于 23-11-2014 11:28 PM
死好练给我的文章我要保留,结果被他给删了。。。。

BZ不是可以看到吗

kucing_gemuk 发表于 23-11-2014 11:26 PM
BZ不是可以看到吗

正确做法是:
不是广告的帖子,移去问题帖子管理处,这个我看得到。

而他的做法是:
直接当广告这样删除,完全不可以RECOVER。

u0508950 发表于 23-11-2014 11:33 PM
正确做法是:
不是广告的帖子,移去问题帖子管理处,这个我看得到。

不尊重知识版权

浅见:

收入,GP,NP不错
股息不错(1 of the holding power)
现金太少(expand business的风险)
India interest rate为8%,高息环境下,生意还算不错(但卢比这三年内贬值约28%,要注意)

结论,天使与魔鬼的结合(成长+股息)

天然夜行者 发表于 24-11-2014 08:59 AM
浅见:

收入,GP,NP不错

其實這種trust 通常講究的是防禦性,比較少expansion 的。

買它的原因就是calculated risk 比較低,固定股息,就算是它現在起價後的股息(9%),在新加坡也是很難找的。有一些股息很高,不過是處在虧錢的狀態。

另外一隻我在留意的防禦性股票是sheng Siong, 這隻很受歡迎