佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大雨,高速公路,请小心驾驶!不要飞车,请珍惜生命!

晚上,刚才从北南下。超级大雨,前面几乎看不到,也没有路灯。很多车都放慢速度,
也开double signal,包括我。
跟着前面的车龙,车速大概60km/h。

也有多辆车不怕死,从我身边好像一支箭酱快飞驰而过。

我跟着前面的车约有四辆车的距离。
突然,一辆豪华车(看不清车款)失控插进我的前面,
然后再buang去左边的longkang。
整个过程大概一秒这样罢了。
希望车主没事,唉!

很幸运,我和前面的车没有被这位飞车手一起遭殃。我没有下车帮,担心下车被撞,造成另一起车祸,在这种超级恶劣的环境。

超级大雨继续下。5分钟之后,又有一位飞车手在我前面差点buang。他割过我之后,突然踏brake, 因为前面不远处突然有车吃出来(看到double signal)。
这位飞车手的车头原本的12点方向转向2点方向。在漂移着,眼看要撞上右边的栏杆了,
突然车头又给他摆直回12点方向,继续驾,
不过有慢了下来。整个过程大约有3秒这样。
好像在看戏,惊险过fast n furious。
这位飞车手,你真的非常幸运。

在这里,真的很想说,请不要飞车,请珍惜生命。
如果车上有载人的话,更加要小心。
不要害人害己。

评分

DaveKew + 5 我很赞同
JJ.Ng + 5 谢谢分享

以后会留意的了~

你南下?等下我要北上

professiorKing 发表于 23-11-2014 02:17 AM
你南下?等下我要北上

我南帝,你北丐,幸会幸会

刚刚midvalley前面 好像也是buang车

很好奇 所谓的 VSA VSC TCS ESC 在这种下大雨的环境下能够帮助多少?

我只是试过了 ABS 在雨天路滑(安全测试训练)。

Follow Us
阿弥陀佛。。。

Blade@4277 发表于 23-11-2014 03:24 AM
很好奇 所谓的 VSA VSC TCS ESC 在这种下大雨的环境下能够帮助多少?

我只是试过了 ABS 在雨天路滑(安全 ...

加上AWD比较会有帮助。。。

4WD 对路面积水比较安全渡过

其实在大雨的情况下,开double signal是被允许的吗?

下雨天会比较危险,而且前面车慢速的话是很难发现的..

开double signal驾驶

会害死停在路边的车

评分

Fei~Hong + 5 该死的.... 要去哪边哦? 天堂和地狱~~
512MB + 1 脑残!低B!
oceon1985 + 5

Blade@4277 发表于 23-11-2014 03:24 AM

我只是试过了 ABS 在雨天路滑(安全 ...

我的车什么都没有

下雨只能开慢慢

jvcpcv55 发表于 23-11-2014 09:01 AM
开double signal驾驶

不要开 double signal!!!! 行驶时开 double signal 是非常危险的行为!!!
第一,如果有车抛锚了停下开double signal, 但是其他的车开double signal 在行驶着, 那你就会以为那部抛锚的车还在行驶而从后撞上。
第二,你开 double signal 别人如何知道你几时要转弯或换车道?
开车灯就好了

评分

JarvisHC + 3 我很赞同
ccm12345 + 1 在几年前是个热烈讨论的话题
xianren + 5

KelvinAhFui 发表于 23-11-2014 09:35 AM
我的车什么都没有

下雨只能开慢慢

有啊, 你的车还有最基本的 brake 。不然你不能上网分享了。哈哈哈哈

KelvinAhFui 发表于 23-11-2014 09:35 AM
我的车什么都没有

下雨只能开慢慢

传说中的Aku Break Sendiri?

评分

F@teStayNight + 5 ABS~

浩浩荡荡 发表于 23-11-2014 10:21 AM
传说中的Aku Break Sendiri?

不可以不可以

试过一次差点没命

只能 aku bawa slow-slow

Blade@4277 发表于 23-11-2014 10:10 AM
有啊, 你的车还有最基本的 brake 。不然你不能上网分享了。哈哈哈哈

粗粗地改了double servo罢了

前几天下大雨过积水

突然旁边一大滩水打过来,直接看不到

我又不可以brake只好滑着去

幸好没撞到前面

kixiao 才開double signal

评分

xianren + 5

下次一定要更加小心,超级暴雨不是开玩笑的那种