佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于dry box的疑问

小弟想买干燥箱来放我的宝贝相机,但是干燥箱好像有分两款,一种是24小时必须插着电的,而另一种是需要买silica gel或是 WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来放的,请问哪一种比较有效?如果我想买24小时插电的,但是我不想每天插着电,我可以买一个WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来放着这样可以吗?

每天插电有何不可?

买插电的吧, 省麻烦, 湿度控制的稳定, 也比较快达到设定的湿度。
如果你要花钱买又不要插电,去买便宜的塑胶盒就可以了

wemine 发表于 23-11-2014 07:55 PM
买插电的吧, 省麻烦, 湿度控制的稳定, 也比较快达到设定的湿度。
如果你要花钱买又不要插电,去买便 ...

如果我买没插电的,我再去买WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来用,请问效果也是不错吗?

drybox不会耗电,两个价钱差不多,ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 还要拿出来等几分钟,drybox 开了就不用管它

skyer1 发表于 23-11-2014 09:42 PM
如果我买没插电的,我再去买WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来用,请问效果也是不错吗?

效果差很远。 Dry box 重要的是那个除湿设施, 插电后就会除湿。开了湿度很快就会下降到设置的湿度。
Wonderful Electroni Moisture Absorber 其实也是 Silica Gel 来的, 只是里面有 heater 来烘干。 除湿效果很差的, 开了几个钟都不会下降。然后很快就要拿出来烘干,耗电还比 Drybox 插电大。这个只是方便放在相机包保持干燥的。
如果真的不想长期插电买个Tupperware 就行的, 放你的 Wonderful Electroni Moisture Absorber。

Follow Us
如果是买那个插电的,请问一定要24小时插着电才可以吗?

staf_ferry 发表于 23-11-2014 09:47 PM
drybox不会耗电,两个价钱差不多,ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 还要拿出来等几分钟,drybox 开了就不用管 ...

为什么还要等几分钟?

skyer1 发表于 24-11-2014 12:00 AM
为什么还要等几分钟?

It has a built-in indicator window which allows monitoring of the humidity/silica's condition. When the silica changes from blue to purple, it indicates the need for absorber regeneration. To regenerate the absorber, simply plug-in and switch on the power for 2-3 hours until the indicator turns blue again. After 20~30mins cool down, it is ready to be use again

自己做一个就好了阿,省钱 。。

staf_ferry 发表于 24-11-2014 12:03 AM
It has a built-in indicator window which allows monitoring of the humidity/silica's condition. Whe ...

如果我去商店买那种500克一罐蓝色的silica gel放到完有用吗?

skyer1 发表于 24-11-2014 12:35 PM
如果我去商店买那种500克一罐蓝色的silica gel放到完有用吗?

六楼已经回答你了

skyer1 发表于 23-11-2014 11:57 PM
如果是买那个插电的,请问一定要24小时插着电才可以吗?

24小时开着电没关系的,除非是经常开关门影响干湿度,否则电源的用量是非常小。当干湿度达到要求时,电源就会停止。
建议24小时开着电,否则干燥箱的干湿度没达到要求时无法操作,相机镜头等设备也就无法得到一定的干燥保护。

alschin 发表于 24-11-2014 02:59 PM
24小时开着电没关系的,除非是经常开关门影响干湿度,否则电源的用量是非常小。当干湿度达到要求时,电源 ...

它会自动停电吗?什么牌子的好用?

skyer1 发表于 24-11-2014 09:12 PM
它会自动停电吗?什么牌子的好用?

是的,就像一般我们家里使用的冰箱,冷气,烫斗,电饭炉等等的电器,当目的达到就会停止电源成为待机状态。
干燥箱在以保存电子产品为主的粗劣估计,24小时开着电源,一个月电费不会超过RM1块钱,即使经常开关干燥门取出相机设备,电源使用量也不会超出很多。
当然,若把门长时间开着,干燥箱没有得到封密状态就另当别论了。
市面上有太多品牌的干燥箱,一般电子产品使用的干燥箱内的除湿器就几家供应商制造,只要外表看得顺眼,品质不会粗燥的都可以用。
顺便提一提,无论什么品牌的干燥箱都会附上干燥表,电子或指针式的,个人觉得都不够标准,最好可以额外购买比较精准干燥表。一个干燥箱同时使用两个干燥表,当干燥箱出现问题时,就可以对比到底是除湿器还是干燥表故障了。
期待你的干燥箱的开箱贴~

alschin 发表于 24-11-2014 11:16 PM
是的,就像一般我们家里使用的冰箱,冷气,烫斗,电饭炉等等的电器,当目的达到就会停止电源成为待机状态 ...

想请教一下,dry cabinet 通常只放相机 和镜头 或全部 hambalang 都放进去?
例如电池和其他accessory等等。。。方便嘛放一起,可是不知道会不会造成什么问题。。

前几天也败了一个dry cabinet 回来

genki_kid 发表于 16-1-2015 11:12 PM
想请教一下,dry cabinet 通常只放相机 和镜头 或全部 hambalang 都放进去?
例如电池和其他accessory等 ...

我是全部一起放的,就连shutter control

staf_ferry 发表于 16-1-2015 11:50 PM
我是全部一起放的,就连shutter control

好的。。不过我有个问题。。那个meter偶尔会升,偶尔会跌,是很正常的对吧?
应该不会一直fixed在某个湿度对吗?
我调了好多次。。目前是在M在上一点点。。

genki_kid 发表于 18-1-2015 09:41 AM
好的。。不过我有个问题。。那个meter偶尔会升,偶尔会跌,是很正常的对吧?
应该不会一直fixed在某个湿 ...

45-55% 之间就可以了,他是会上下的

staf_ferry 发表于 18-1-2015 03:33 PM
45-55% 之间就可以了,他是会上下的

我是设在40-45度之间,
是卖给我的那间商店叫的,
是誰对呢?