佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于drybox干燥箱的疑问

小弟想买干燥箱来放我的宝贝相机,但是干燥箱好像有分两款,一种是24小时必须插着电的,而另一种是需要买silica gel或是 WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来放的,请问哪一种比较有效?如果我想买24小时插电的,但是我不想每天插着电,我可以买一个WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来放着这样可以吗?

但是我不想每天插着电,我可以买一个WONDERFUL ELECTRONIC MOISTURE ABSORBER 来放着这样可以吗 <--- 當然可以,你要怎樣沒有人可以控制你

不過,用插電的乾燥箱比較方便,不用每次去調整
如果是用 gel silica 之類的話,如果是新的,怕一開始吸得太乾燥,對相機和鏡頭也不好
要每次去 monitor 如果太乾要打開一下,如果不夠乾又要去烘乾 gel cilica
相比之下,麻煩很多

btw, 這個不是 canon 的東西,為什麼開貼在 canon 區呢

如果你的相机和镜头群很少,也就是说一机一镜,那么 drybox + Thirsty hippo 就好。

那个 Daiso / Miniso 或者两块钱的店都有卖的中国牌子也可以。一罐可以用两个月。其实我看到变水,差不多 1cm 就换了。
现在我用的是包装型的。也就是一小包,一个月换一次。
上面的仪表会告诉你 moisture content 42% - 47%。

Silica gel 我不信它的功能。

花心大萝卜 发表于 25-11-2014 06:14 PM
如果你的相机和镜头群很少,也就是说一机一镜,那么 drybox + Thirsty hippo 就好。

那个 Daiso / Minis ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... p;abbucket=5#detail

買這個的話方便很多

nakatabp 发表于 28-11-2014 10:57 AM
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.CPTRbW&id=2859719707&ns=1&abbucket=5#detail

買 ...

屋主走进房间看到你装什么东西又 a ji a jo 的瓜瓜叫了咯。。。

月尾电费起价又赖人了

花心大萝卜 发表于 28-11-2014 12:38 PM
屋主走进房间看到你装什么东西又 a ji a jo 的瓜瓜叫了咯。。。

月尾电费起价又赖人了

那只能說你遇到這樣的爛屋主。。
找地方搬吧。。

Follow Us
你都买了几千块的相机了 还是买个干燥箱吧 全部放进去 不会发霉 睡觉又安心 何乐不为

花心大萝卜 发表于 25-11-2014 06:14 PM

那个 Daiso / Minis ...

为何不相信呢 。。
我三个小箱子都放一两包在里面哦 。。

simon_761 发表于 30-11-2014 01:32 AM
为何不相信呢 。。
我三个小箱子都放一两包在里面哦 。。

吸水能力没有 hippo 强。

花心大萝卜 发表于 30-11-2014 07:24 AM
吸水能力没有 hippo 强。

hippo 放不下我的小箱子 。。

我觉得如果要安全还是买一个真正的干燥箱把,毕竟相机那么贵都买了,花多一点点钱买个箱也是好的,除非是经常外出或居无定所的人~

最近買了eureka出品的drybox 有兄弟們在用嗎?
有點東西想請教~