佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlay

为明年full marathon准备了

w-chean 发表于 25-11-2014 02:33 PM
上pearl hill真的是会死。哈哈

你也跑过吗??那non stop的斜度真的要了我的命!!

我在2012年的初半马是2:50,2013就2:20,接着下来才做到sub2,不过在10月的初马表现嘛嘛,应该会加强独跑的感觉,最近都团跑,搞到意志力都下降了。。
可能会做个人LSD30k,一个月至少一次,再来平常就是交替训练,速跑,歇息跑之类的。。

必能郎 发表于 26-11-2014 09:19 AM
你去跑了那个test run?我去年见识过pearl hill的厉害,明年不会在参加了。。

对啊,当时想为pbim做最后一次的lsd,所以就去了
我跑上坡比较快,下坡时就很慢,每次看到其他跑者飞快地下坡,实在是让我很羡慕啊
有什么办法可以改善下坡的速度吗??

cezanne 发表于 25-11-2014 06:12 AM
我是看自己的半马才决定要不要跑全马的。我开始跑时,目标就是半马跑到sub 2才跑全马。

第一次跑半马时 ...

我半马一年sub2了4次,在10月(初马)和11月的全马也是做不到4:30的成绩,两次都是在30+km出状况,end up 5:08和4:58的差强人意的成绩
我想说的是,未必要sub2才去参加全马的。。
我的跑友从来没有sub2,在头两次的全马,都manage用不走的方式,跑完42km,最近在PBIM直接PB,拿出4:38的成绩,两次都快过我。。

jogawei 发表于 26-11-2014 09:27 AM
对啊,当时想为pbim做最后一次的lsd,所以就去了
我跑上坡比较快,下坡时就很慢,每次看到其 ...

未必要在下坡的时候快,一定要让自己的脚能适应那个impact,因为gravity的影响,你会tend to 冲下坡,不过如果你的膝盖没有足够的耐度去承受那么个冲击力,我还是建议你用自然方式下坡,让双脚用最轻松的方式下坡,顺便可以给身体松一口气的时候

必能郎 发表于 26-11-2014 09:20 AM
你也跑过吗??那non stop的斜度真的要了我的命!!

跑过~~真的要命~今年newton run见识到了。明年newton的不参加了,很危险下,灯不明又暗马路很多石头,好多人跌倒

Follow Us
必能郎 发表于 26-11-2014 09:27 AM
我半马一年sub2了4次,在10月(初马)和11月的全马也是做不到4:30的成绩,两次都是在30+km出状况,end up ...

哦。。没有啦,这只是我的计划而已,并没有说一定要先尝试半马然后拿sub2。
我对自己跑全马没信心,可是又很想跑 (我的wishlist啊),又想进步,跑更快,所以才这样为自己设定。

w-chean 发表于 26-11-2014 10:20 AM
跑过~~真的要命~今年newton run见识到了。明年newton的不参加了,很危险下,灯不明又暗马路很多石头,好多 ...

这就是问题,主办当局的准备不足,我觉得还需要改进~

我今年3月開始參加跑步, 11月檳城就選了全馬(初馬)
用了6小時54分才完成, 差點超時了
之前有跑過Mizuno Wave 16km 用了2小時7分鐘.
接著跑CICM Responsible Run 21km 用了 2小時56分(時限3小時)

不容易, 樓主加油!

cezanne 发表于 26-11-2014 11:09 AM
哦。。没有啦,这只是我的计划而已,并没有说一定要先尝试半马然后拿sub2。
我对自己跑全马没信心,可是 ...

我了解也赞同,所以做多一点LSD 30k, 那么你的身体就会慢慢适应长距离了,那么到时候就会比较有信心!

我也打算明年第一次跑全马。
不过,会选择晚上还是凌晨时间开始的赛事来跑。
会考虑BSN Putrajaya Night Marathon...

cyrus_sun 发表于 24-11-2014 11:00 AM
跑full需要多少时间来准备?
我今年PBIM half 2:48

就看你需要花多久才能做到 lsd 35km咯!

评分

必能郎 + 5 我很赞同

sss333 发表于 27-11-2014 04:26 PM
就看你需要花多久才能做到 lsd 35km咯!

好的,打算现在开始。。。用五个月来准备!

LSD 正得很重要,我深刻在初马体会到
练习时只成功做到25km,当时体力已接近干枯了。。
在跑初马时,在半马阶段(22km)左右就开始进如撞墙区,然后多一下脚板就开始很痛了,意志力也变得无比脆弱。。
下一次的全马,我练习一定要做到LSD30km以上,多慢也好,至少得让脚适应下30km的距离,和体会一下那种长时间流汗的滋味。。

评分

gunner10 + 5 我很赞同
honeymic + 5 我很赞同
sss333 + 5 赞同!

弱弱的问一下什么是lsd?

Nick246 发表于 28-11-2014 10:54 PM
弱弱的问一下什么是lsd?

LSD 意思就是 Long Slow Distance 長程低速練習

w-chean 发表于 24-11-2014 09:44 AM
加油~明年的PBIM我也打算跑全马,今年只跑半马

那大家为明年全马加油吧。你今年的半马时间多少?

wilsonlay 发表于 3-12-2014 02:34 PM
那大家为明年全马加油吧。你今年的半马时间多少?

半马的成绩是2:21:54.不是很好,临尾脚还抽经

cyrus_sun 发表于 24-11-2014 11:00 AM
跑full需要多少时间来准备?
我今年PBIM half 2:48

你的半马成绩和我差不多。我是给自己一年时间啦。目标每个月参加一个赛事。12月已经报名takasima了。2月的是BSG property run。一月还没决定

gunner10 发表于 24-11-2014 04:29 PM
基本上明年的计划是
2月的newton challenge, 12km ,目标1小时半
6月的PBIM半马,目标2小时半

大大我目标和我很接近。半马今年就是跑2小时40分。全马的目标也是6小时内。希望可以达标吧

评分

gunner10 + 5 加油!