佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wilsonlay

为明年full marathon准备了

redgundamrxf91 发表于 4-12-2014 02:45 PM
没什么时间训练,我的工作时间是10am-10pm, 7D/Week。
参加赛事的时间都是'呕'出来的...

我嘛是...
工作在另一個州, 每天6點起床, 8點工廠開工, 沒加班5點半, 有加班7點半才離開, 回到家已是8點多了.
還得看孩子功課, 最快晚上可以練跑也是10點之後. 有試過凌晨3點多起床去跑, 將近6點回家去沖了涼換衣去上班...

我是芙蓉人, 參加的幾乎是吉隆坡, 布德拉再也以及賽伯再也. 每次要參賽我都比朋友起得早(他們全是吉隆坡或雪州居住)

試過最遠是去到Rawang 跑第一次的半馬, 離芙蓉超過100公里...我又因為無法賽前拿衣服只好當天去拿, 就必須更早起身出門.

3點就起身, 3點多就開車...

這還不算甚麼, 最慘是跑完了21公里...還得駕百多公里回芙蓉

腳已經要沒知覺了, 還要駕車...

win20282002 发表于 4-12-2014 04:33 PM
我今年3月9號開始第一場(Brooks Marathon)10公里(印象深刻那時正好是飛機失蹤的第二天),
至到11月30號那 ...

讲真,迟些你喜欢上半马过后,这些短距离的你就会减少,不懂你会不会,不过我就是一个例子~~

我今年总共13场,2场全马,5场半马,1场17km,1场15km,1长12km,1场10km,1场9km, 1场walkathon

win20282002 发表于 4-12-2014 04:47 PM
我嘛是...
工作在另一個州, 每天6點起床, 8點工廠開工, 沒加班5點半, 有加班7點半才離開, 回到家已是8點 ...

讲真,如果是远途的,我就要去过夜,不然就很早休息
我之前2点起身去alor setar,跑到像虾这样,半马跑到像全马

win20282002 发表于 4-12-2014 04:47 PM
我嘛是...
工作在另一個州, 每天6點起床, 8點工廠開工, 沒加班5點半, 有加班7點半才離開, 回到家已是8點 ...

我是蕉赖人(Mahkota Cheras),每天到芙蓉工作,晚上回到家11点...
我参加过很多地方的赛事,通常都是一个人。有跑过新山,麻坡,关丹当然还有檳城。多数是雪隆及布城...
平时都没有训练,从去年尾跑才开始跑5-10km,现在已经是无12km+不欢了。

必能郎 发表于 4-12-2014 05:34 PM
讲真,迟些你喜欢上半马过后,这些短距离的你就会减少,不懂你会不会,不过我就是一个例子~~

我今年 ...

看我最近報的:
12月21號: Cyberjaya Twincity Marathon 21KM
1月11號: Multi Purpose Insurance Run 12KM
3月8號: Bukit Jalil Marathon 21KM

大大你說的對是會多留意半馬的了.

主要是我還不曾拿過半馬的Finisher Tee
雖然有參加過 Rawang CICM Responsible Care Run 21KM, 可是那場是沒有衣服只有奬牌罷了

老實說, 1月那個雖是12KM, 但Padang Merbok 那個跑道, 好幾段長的上斜坡跑不好跑

必能郎 发表于 4-12-2014 05:43 PM
讲真,如果是远途的,我就要去过夜,不然就很早休息
我之前2点起身去alor setar,跑到像虾这样,半马跑到 ...

本來當初一開始第一次跑就在朋友家過夜, 他也同時幫我拿衣服.
第二次也是.

之後因為報了檳全馬, 但我留宿的那位朋友卻因私事開始不跑了, 就連已報名也放棄了.
而我卻為了讓自己有更多次跑的經驗, 所以就算吉隆坡朋友沒報跑的我也選了些報名, Rawang 21KM 就是如此.

之後由於沒法在吉隆坡留宿, 所以才變成大多數都是自己去拿衣服(有時好彩拿衣服當天有另一場跑步就省了來回一趟, 或是可以當天跑才拿, 不然就像檳全馬以及Energizer我是選郵寄)

檳全馬我是和另兩位朋友, 星期六下午就駕車北上檳城, 星期天跑完就駕車回吉隆坡, 我接著駕回芙蓉, 沒有留宿. 本帖最后由 win20282002 于 5-12-2014 10:40 AM 编辑

Follow Us
redgundamrxf91 发表于 4-12-2014 06:23 PM
我是蕉赖人(Mahkota Cheras),每天到芙蓉工作,晚上回到家11点...
我参加过很多地方的赛事,通常都是一个 ...

大大像我一樣, 一跑就中毒了
所以才會一個人去每個不同地方跑也樂融融

win20282002 发表于 5-12-2014 10:30 AM
看我最近報的:
12月21號: Cyberjaya Twincity Marathon 21KM
1月11號: Multi Purpose Insurance Run 12 ...

我也报了不少,接下来还有
6/12: Petzl Night Trail Run 12km
7/12: White Ribbon Run 7km
21/12: Cyberjaya Twincity 21km
28/12: Newton Challenge 25km

11/1/15: MPIB 12km
24/1/15: 100 Plus Outrunner 12km
8/2/15: Newton Challenge Penang 25km
21/3/15: MHWH Night Run 12km

还在犹豫着Bukit Jalil Marathon 21km, Singapore Sundown 和 Singapore 2XU...
明年还有两个檳城大桥赛事...

win20282002 发表于 5-12-2014 11:32 AM
大大像我一樣, 一跑就中毒了
所以才會一個人去每個不同地方跑也樂融融

一个人去跑感觉不错,可是会懒得去逛或找吃...
在关丹的时候一餐麦记,一餐肯德基+一杯星巴克;在麻坡的时候一个人在贪吃街找吃也是感觉怪怪的...

redgundamrxf91 发表于 5-12-2014 04:41 PM
我也报了不少,接下来还有
6/12: Petzl Night Trail Run 12km
7/12: White Ribbon Run 7km

Cyberjaya Twincity Run 21KM 以及 Multipurpose Insuran Run 12KM 我也有報.
Bukit Jalil Marathon 21KM 我已報名, 剛好我參加跑的一週年. 今年參加 Brooks Marathon 10KM 也是相同主辦單位(3月9號)
100Plus Outrunner 還在考慮是否報名, 但我所知12KM已額滿.
新加坡明年3月的2XU Compression Run也在考慮中.

4月11號有一個Shape Night Run 在 Putrajaya 於今天開始接受報名了, 11.2KM. 這也在我考慮之一.

redgundamrxf91 发表于 5-12-2014 04:46 PM
一个人去跑感觉不错,可是会懒得去逛或找吃...
在关丹的时候一餐麦记,一餐肯德基+一杯星巴克;在麻坡的时 ...

可是像去到 Rawang 那麼遠跑, 且又不是大城市又不熟當地, 想說找好吃的都沒有路...

win20282002 发表于 5-12-2014 10:39 AM
本來當初一開始第一次跑就在朋友家過夜, 他也同時幫我拿衣服.
第二次也是.

尽量在去参赛的前一天保持足够的休息,不然真的对身心的伤害很大,虽然在当时你可以很卖力的跑出好成绩,不过所留下来的手尾就比较长了~

win20282002 发表于 5-12-2014 10:30 AM
看我最近報的:
1月11號: Multi Purpose Insurance Run 12 ...

加油~ 我明年会减少参赛了,比较多的训练来准备每一次比赛~

必能郎 发表于 8-12-2014 11:03 AM
加油~ 我明年会减少参赛了,比较多的训练来准备每一次比赛~

我應該也一樣, 不會像今天這樣報名這麼多場了.
主要會選一些不錯的主辦參加.

必能郎 发表于 8-12-2014 11:02 AM
尽量在去参赛的前一天保持足够的休息,不然真的对身心的伤害很大,虽然在当时你可以很卖力的跑出好成绩, ...

我倒沒有為追求時間而拼老命
主要都是可以參於,以及可以大會時間內完成即可
之後主要是選10-12公里為主了
半馬要看地方和時間以及朋友是否參於了

我好想LSD两个小时,但是不习惯带水跑。

你们跑两个小时以上会不会自己带水跑?带多大的水壶呢?

CooLWong 发表于 10-12-2014 12:59 PM
我好想LSD两个小时,但是不习惯带水跑。

你们跑两个小时以上会不会自己带水跑?带多大的水壶呢?

选择可以做looping的场地来跑,一个圈回来后可以喝水补充事物 (如果需要的话),建议为10km一loop

必能郎 发表于 10-12-2014 02:32 PM
选择可以做looping的场地来跑,一个圈回来后可以喝水补充事物 (如果需要的话),建议为10km一loop

你的意思是跑10公里就停下来喝水,然后再继续吗?

通常我的水壶都是放在车上的,停下来喝水应该30秒,这样应该没问题的。可以试试看。

CooLWong 发表于 10-12-2014 03:11 PM
你的意思是跑10公里就停下来喝水,然后再继续吗?

通常我的水壶都是放在车上的,停下来喝水应该30秒, ...

对的,这样子可以给你补充水分和事物~

必能郎 发表于 10-12-2014 04:32 PM
对的,这样子可以给你补充水分和事物~

停下来喝水然后再继续跑,会不会比较辛苦?我试过跑半马,跑到10++KM的时候累了就停下来走走,气没那么喘的时候想要继续跑,结果脚好像享受走的感觉,跑着的时候一直想着要停下来走。这个是不是心里问题?还是我的练习不够?