佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

超實用!打不開的東西就用這10個小技巧來解決吧

生活小技巧永遠不嫌多,以下10個絕招你知道嗎?

1. 用刀背敲開椰子:用刀背沿著椰子的表面敲打,照著影片的說明試試看吧。

2. 用硬幣打開包裝袋:有些塑膠包裝很難打開,或是打開了卻撕得亂七八糟,這時在包裝兩側各放一個硬幣,用大拇指擠壓,就能順利打開囉!

3. 快速剝橙:用刀子沿著橙的表面劃一圈,再用大拇指扒開果皮。

4. 啦啦放冰箱:將啦啦洗乾淨放在盤子上送進冰箱,至少3小時後牠們就會自動打開一半了。簡直是「芝麻開門」!

5. 用開罐器對付超堅硬的塑膠包裝:有些很硬的塑膠包裝連剪刀都很難剪開,此時拿出開罐器,以刀面夾住包裝的一側,然後向下切割即可。

6. 橡皮筋開瓶法:先把瓶子倒過來,然後輕敲蓋邊;如果還是不行,可以在瓶蓋套上橡皮筋,目地是在旋轉時增加摩擦力。

7. 簡單剝蒜頭:只要10秒!先將蒜頭打散成一瓣一瓣,放進盆子裡,再蓋上另一個盆子,接著用力搖晃──去皮的蒜頭就出現啦。

8. 除針器開鑰匙圈:用指甲扳開鑰匙圈很辛苦吧?這時用除針器夾開鑰匙圈,就能輕鬆替換鑰匙了。(網絡圖片)

9. 輕鬆去玉蜀黍皮:將玉蜀黍微波8分鐘,再切掉根部,就能把玉米「倒」出來啦!

10. 用去光水打開黏住的指甲油瓶蓋:怎麼都沒想到這一招?用棉花棒沾點去光水,塗抹瓶身與蓋子的接縫處,就可以打開瓶蓋。

是不是很實用呢?下次務必嘗試一下,讓你的生活簡單又美好喔!

ADVERTISEMENT

thanks for sharing

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享