佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于iphone 6 TLC闪存的个人经历

我前几天拿到新机ip6 64gb,
马上刷到8.1,然后越狱,然后再恢复之前的备份(即是之前iphone5所有app和照片)
用了一天,偶尔有小卡的现象
到了第二天晚上,用相机的时候居然卡到不行
然后蓝屏重启,最后卡死在白苹果。
虽然用ifunbox可以看到里面的资料,可是竟然无法copy paste去电脑
即使开机时按住音量键disable mobile substrate 还是无法进入系统,卡在白苹果
(由此可见,不是我越狱安装插件的原因导致白苹果)

无可奈何之下,只好重新刷回8.1 (不幸中之大幸,苹果还没有关闭8.1的验证)
之后查看之下,我的iphone竟然是TLC!!!
我原以为TLC只出现在128gb的版本,没想到64gb也有一部分是用TLC
看来我卡顿的原因找到了。
已开始我还认为其实只要不装700apps,卡死重启的问题不会发生在我身上
我的电话只有2000多张照片跟50-60apps 而已
结果我错了。。

不用考虑,我那天直接就卖掉了那架ip6,
然后再买一架二手的,幸好是MLC。
现在情况回到重刷8.1>越狱>恢复备份>继续观察MLC的性能

一些背景知识:
有关于MLC/TLC的消息,可以google下
这个新闻自从有人安装了700个app之后,就一直闹到现在

如果网友想要检查自己的是什么类型
可以google以下tlc check。

http://www.pgyer.com/tlccheck
那个网站会要求你安装tlc check这个app
然后运行之后就能知道你的闪存类型
(注意:因为这不是从app store 下载的,如果你觉得不妥,请不要安装。)

TLC check 作者的个人澄清
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=383&t=4160867

----------2014/12/03 更新------------
应该可以确定卡机是越狱引起的
我猜是virtual home这个插件导致touch ID lock screen那里出问题
因为这次我没有安装virtual home,现在还是跑得好好的

TLC会不会卡顿这个就见仁见智,如果没有卡顿,其实也不用执着去换

评分

loveking7266 + 5 谢谢分享
junclj + 5 感谢楼主出来见证

越狱,很难做标准。

你就好啦, 还卖得出。。

我不会什么mlc tlc, 只知道samsung的机很卡, 要卖也卖不出, 亏到哭哭声,

要拿去当废铁卖,印度佬却和我说:ini plastic, bukan logam la....

我的iphone6和6+都没事,我也不会去分tlc和mlc,还有越狱后就不是原厂了
我以前的5S越狱后也是会有问题,所以现在应该不越狱了

Samlee6336 发表于 24-11-2014 09:11 AM
我的iphone6和6+都没事,我也不会去分tlc和mlc,还有越狱后就不是原厂了。
我以前的5S越狱后也是会有问 ...
那要看你安装怎样的插件。

不过我的ipad有时自己会respring。
越狱后系统稳定性多少会影响到一点

白面包 发表于 24-11-2014 09:29 AM

我知道啊,直接越狱的拿去也有人试过claim到,不过现在iOS8多了很多功能可以暂时不越狱了

Follow Us

我的iPad air和iPad mini都是越狱了,问题和你的一样咯,所以不越狱就不会有酱的问题了

死机,lag我没有试过。。。

but蓝屏就有试过

ps:我是没有去check是什么内存的

128gb的相信都是TLC的了,的确,我的就是TLC的。无可奈何。

我3gs, ipad 2, 4s 越獄後也是會 respring
現在我4s 已經不jailbreak,iOS 7,iOS 8 都沒遇到過respring。

Samlee6336 发表于 24-11-2014 09:11 AM
我的iphone6和6+都没事,我也不会去分tlc和mlc,还有越狱后就不是原厂了。
我以前的5S越狱后也是会有问 ...

之前有个贴可以不用越狱直接安装一个app检测是MLC或TLC的,btw 还好我的ip6和6+ 128gb的都是MLC,吓死人了。

ohya99184 发表于 24-11-2014 10:20 AM
之前有个贴可以不用越狱直接安装一个app检测是MLC或TLC的,btw 还好我的ip6和6+ 128gb的都是MLC,吓死人了 ...

mlc或tlc对我来说不重要,因为有一年的保家

刚订了一架ipad air2 LTE 金色 128gb,希望也是没有TLC这种东西

Samlee6336 发表于 24-11-2014 10:28 AM
mlc或tlc对我来说不重要,因为有一年的保家。

对,只要没有越狱,no作不怕die

只要有越獄系統就會不穩定,加上ios8是新系統越獄後很多插件都可照成白萍果。所以跟TLC或MLC沒什麼關係。

ohya99184 发表于 24-11-2014 10:24 AM
对,只要没有越狱,no作不怕die

因为我通常一年一机,什么mlc,tlc坏了就claim咯

想知道LZ做么要 卖掉它呢? 不是有warranty 的 吗? 或大大是购买 其他国家的版本呢?

看到LZ不就是大出血了吗?

Samlee6336 发表于 24-11-2014 10:32 AM
因为我通常一年一机,什么mlc,tlc坏了就claim咯

你还好,我今年买了4台 基本上是一年换一次ipad和iphone  

真的会有那么的严重??

终于有人出来做见证了,感谢楼主出来帮我澄清MLC 和 TLC 的分别是如此的重要。我之前因为开了一个帖教人如何分TLC 和 MLC 结果被人喷。好像我的帖子得罪他酱。有可能他自己的iPhone 也是TLC所以才回复喷我。

不过习惯就好,因为我在威锋网看到许多人开这种帖子也被人喷。