佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白面包

关于iphone 6 TLC闪存的个人经历

AJ_james 发表于 25-11-2014 11:23 PM
我现在的iPhone 4S是16GB,对我来说并不够用,因为我很爱拍照及收照片,单单照片就占去5GB++了。

...

那么没有办法了,你要买64G以上了...但是你必须博运气...如果不要博的话,就去收二手吧!看是 mlc才入手吧!!!

chounz 发表于 26-11-2014 12:44 AM
好心,你连被喷的原因都不懂,你被喷是因为一直在说这里的人很out,没有在讨论tlc
如果单单开帖教大家如 ...

那些自我感覺良好的人是不會聽的懂我們這些「凡人」的話啦

話說,我對蘋果用 TLC 也是有點在意
畢竟我們給了那麼多錢去買iPhone,蘋果在這方面「偷工減料」確實很不應該
但是,MLC SSD 的價錢不是普通的便宜,而且 TLC 基本上是已經很夠用。。。
再說,我相信如果其他手機商有 128GB 的型號,基於成本考量,他們應該也是會選擇相對便宜的 TLC(只是猜測啦,請勿噴 )

另外,Samsung 一早就在他的 SSD 840 Evo 使用 TLC
而且據說評測還不錯,就是不明白為何 TLC 用到蘋果上面就變成很有問題了

銀月游俠 发表于 26-11-2014 01:59 AM
那些自我感覺良好的人是不會聽的懂我們這些「凡人」的話啦

話說,我對蘋果用 TLC 也是有點在意

肯定的,毕竟大家都想要最好的。
好像我拿到了tlc也没有办法,就看看是不是会有问题,是的话一定去吵Apple够够

像现在我电话好好的,就算要吵我也没有理由
不是说我们被骗也静静(话说也说不上骗,我想Apple从来没说用mlc or tlc),只不过要吵也要有理由,难道我就上网print那个装了700个apps的新闻去claim warranty? 有些人说话真的很天真

当然,拿来讨论是好的,for knowledge purpose。

chounz 发表于 26-11-2014 11:56 AM
肯定的,毕竟大家都想要最好的。
好像我拿到了tlc也没有办法,就看看是不是会有问题,是的话一定去吵App ...

如果你每天錄個100GB 的video,1年內應該會壞
不過基於現在iPhone 的video quality已經很棒,然後又有 240fps 的slow motion
所以不排除真的有人會每天拍100GB 的video...
anyway, 希望蘋果可以考慮不用 TLC 吧
對用戶,對他自己的名聲都有好處

銀月游俠 发表于 26-11-2014 01:16 PM
如果你每天錄個100GB 的video,1年內應該會壞
不過基於現在iPhone 的video quality已經很棒,然後又 ...

那个人就是要这里大大力的讨论,给苹果压力woh~
企图用群众压力让苹果认错~~ 出发点是好的啦

但是他很多时候好像搞不清楚状况,甚至不懂那个FB 才是苹果LIKE page。。。
偷偷告诉大家apple是没有官方LIKE page的

憨卤潇 发表于 26-11-2014 02:59 PM
那个人就是要这里大大力的讨论,给苹果压力woh~
企图用群众压力让苹果认错~~ 出发点是好的啦

hahahaha
那個page 連一個基本的藍色勾都沒有 (受Facebook 認證的)
有Apple 就是蘋果官方的 page ???
笑死我了

Follow Us
这个世界什么人都有。。。

那iPad air 2 買128還是64GB好?

用TLC的闪存(Flash memory), 在使用容量大后,速度比MLC慢。
会有卡卡的的, 连打SMS也会卡。 吓人!
听说是苹果使用TLC的问题, 是可以通过软件解决。
希望iOS早日找到解决方法.

官方写ipad air 2 (1 工作日)是什么意思?
是不是还有一天(也就是明天)ipad air 2/mini 3 全马苹果店发售吗?

楼主装什么插件?正版越狱插件作者会很快更新也许就能解决了,话说ios8真的是被很多人骂阿,很多bug,看看ios8.2会有问题没吧

我前几天拿到新机ip6 64gb,
马上刷到8.1,然后越狱

看到这里我已有了结论。。。

LZ被插了很多刀...

在此主观的分享下:我和内人一金(TLC sandisk)一黑(TLC toshiba)的6+64gb用了一个月做对比,在翻网页时黑6+明显的比金6+有延缓请况,下拉通知栏还试过几次lag在半中间。黑6+还有好几次闪退现象重启倒是未曾遇过,个人觉得这小小的差别真是影响到使用感受...同样是TLC 闪存不同品牌都会有如此差异真的是...感谢国外事实求是的团队让大家学习到更多软硬件的知识揭露了些x x让世人无语的个别事件。不是很同意鸵鸟心态不知道就没事不纠结自身感觉就良好... 本帖最后由 ralphael 于 2-12-2014 06:46 AM 编辑

ralphael 发表于 1-12-2014 07:02 PM
在此主观的分享下:我和内人一金(TLC sandisk)一黑(TLC toshiba)的6+64gb用了一个月做对比,在翻网页时黑6+ ...

站在电脑的角度来看应该不是TLC的问题, 因为对于电脑,电话而言Flash Memory只是用来做IO存取, 并没有牵涉到很多复杂的东西。 以我管理Linux和Unix伺服器的经验看来闪退的原因不是因为TLC Flash所造成的, 而是你和内人的软件不一致所以使用一个月后会有不同的结果。 如果TLC质量有问题所造成的结果是系统的WAIT增加, 之后Timeout而且有可能强制重启等。

Scrolling Lag不Lag其实是和Ram有关, 和TLC Flash差别很少, 不论Flash多快只要有访问到Flash的话一定会停顿的。 除非是Ram这种比Flash快了超过100倍的记忆体。

如果你那两台6+ Reset to factory default 然后和你的内人交换机体使用一个月后看看是不是一样的结果就知道了。

本人的是64G TLC Sandisk
沒有異常
看來真的可能多是toshiba的問題

xquier 发表于 2-12-2014 10:15 PM
站在电脑的角度来看应该不是TLC的问题, 因为对于电脑,电话而言Flash Memory只是用来做IO存取, 并没有牵 ...

有可能会是因为开放API的后果吗?
感觉iOS 8 真的很多Bug。
到了8.1.1还是很多问题。

ralphael 发表于 3-12-2014 01:20 AM
也许理论上是对的但实际作业上不难担保不会出现偏差,一台机各个零件组建是条链稍微哪里有些误差都会影响 ...

iOS 有bug是常見的事情,不能證明是TLC搞的鬼啊
這話題炒起來,我看到很多杯弓蛇影的例子
這樓LZ最後還不是自己澄清是JB導致白蘋果。。。
最初他也是被這話題影響。。。認定是TLC的錯

xquier 发表于 2-12-2014 10:15 PM
站在电脑的角度来看应该不是TLC的问题, 因为对于电脑,电话而言Flash Memory只是用来做IO存取, 并没有牵 ...

我和内人是在sg 某间硬盘公司工作的,专门检测哪些坏了要保修的硬盘。谈不上什么专业但也有小小知识啦~~我不敢断定是不是闪存导致的bug但可以肯定和装什么软件无关ios bug(copy/paste会让你头疼),因为职业病我两人是在一拿机就一起玩这试那儿的得到的结论。也许理论上是对的但实际作业上不难担保不会出现偏差,一台机各个零件组建是条链稍微些误差都会影响全盘操作!这手机业界第一的品管难辞其咎……再来看又一个差别开着assistive touch在几次录影和拍照间切换画面lag着不能操作sandisk又没这问题真想在搞一部MLC的来试试...

ralphael 发表于 3-12-2014 02:10 AM
我和内人是在sg 某间硬盘公司工作的,专门检测哪些坏了要保修的硬盘。谈不上什么专业但也有小小知识啦~~ ...

通常硬件存取测试的偏差在厂商出厂前应该已经测试过了,一般上读取有问题的话应该不会允许出厂了吧! 如果是如我所说因为软体对于TLC资料读取有任何Delay或无法读取的时候有可能会导致整个系统崩溃和重启等问题,尤其是Unix和Linux的特性。 其实我也有从事过Storage系统建立和管理, 也是时常测试这些突发状况和系统应有的反应, IOS是基于Unix的核心所以会Assume它和Unix碰到IO问题的症状差不多。 不过我不敢保证IOS会有同样的反应。很多时候硬件跑在其他的系统没问题但是跑在不同的系统在稳定性上却有着不同的结果, 这点倒是很奇怪。

如果是说拍照和录音切换会有停顿的话确实有很大的可能和FLASH存取有关系。

如果有机会Root这两台不同的IPhone 6+的话倒想Stress Test看看是不是在稳定性方面有差别。

评分

ralphael + 1 我很赞同