佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

简单的婚礼

想请教各位大大,本人刚刚选了日子,明年11月结婚。

因为和男友会在今年12月办ROM注册party,所以传统婚礼打算一切从简。

由于我们都在国外工作,然后女方家在槟城,男方家在吉隆坡。告诉双方父母,我们会照着传统礼节,过大礼,进门,拜神和敬茶,但都是以简单为主。

因为双方父母都说太简单,不晓得怎么办 
所以想请问有人这样办过吗 

-过大礼,男方主要给两只酒和聘金,女方所需的就从聘金那边拿钱去买。
-进门,女方到吉隆坡租个hotel或apartment之类的,不打算穿婚纱,普通白色连身裙,skip兄弟姐妹之类的,新郎早上单枪匹马去接新娘,两个亲妹妹跟着过去,然后在男方家拜神敬茶,也不请大芩姐。

晚上再去酒楼简单宴请很亲的亲朋戚友,如果亲戚早上没法到,可以提前到酒楼敬茶的吗?有人这样安排过吗?

我的也跟你一样。。但我是嫁去JOHOR再JOHOR那边租民宿出嫁,新郎早上也是单枪匹马去接新娘,一个妹妹跟去,然后在男方家拜神敬茶给新郎的亲戚,不打算请大芩姐。晚上再去酒楼简单宴男方是请很亲的亲朋戚友
如果亲戚早上没法到,可以提前到酒楼敬茶的吗?有人这样安排过吗?是可以的。。我也打算这样做的。。

很羡慕你們,我也想辦這種簡約式的。

mika_2266 发表于 24-11-2014 01:11 PM
我的也跟你一样。。但我是嫁去JOHOR再JOHOR那边租民宿出嫁,新郎早上也是单枪匹马去接新娘,一个妹妹跟去, ...

谢谢你的回复。想不到有人跟我一样的呢。

想问新娘妆和新娘车你有还是免了它?男方到女方家还有什么仪式吗?是不是给封利市就可以接新娘了?

我是想自己简单的化一下,然后男朋友用他的老爷车来接我就好了。 

最多晚宴穿比较隆重和请人化妆。

留个脚印....

是不是就:

提亲》送大礼》回礼》拜祖先》捧茶仪式而也?

晚宴也免了?

Follow Us
想问新娘妆和新娘车你有还是免了它?新娘妆男方有找化妆师所以我有化一早一晚的,因为婚纱店有包婚纱穿,所以有化妆
男方到女方家还有什么仪式吗?是不是给封利市就可以接新娘了?我想给封利市一个仪式就可以了。
嫁去男方家敬茶的时候需要准备几封红包是要给小辈的。。 本帖最后由 mika_2266 于 24-11-2014 05:14 PM 编辑

mika_2266 发表于 24-11-2014 04:47 PM
想问新娘妆和新娘车你有还是免了它?新娘妆男方有找化妆师所以我有化一早一晚的,因为婚纱店有包婚纱穿,所 ...

谢谢回复。

我没有签婚纱配套呢。

打算穿普通的白裙出嫁就算了。

晚宴只是穿一套晚装,因为也不是很隆重的。

sinupi 发表于 24-11-2014 03:56 PM
是不是就:

提亲》送大礼》回礼》拜祖先》捧茶仪式而也?

差不多就这样。

晚宴算是有吧,主要请很亲的亲戚,男方单单很亲的亲戚都要14桌了,如果大请,没有30-40都不够 

那还有接新娘出门的仪式吗?

sinupi 发表于 25-11-2014 09:54 AM
那还有接新娘出门的仪式吗?

还是有接新娘,就只是没有那种玩兄弟之类的。

很简单的出门而已。

兄弟团和姐妹团还是有的啊?

sinupi 发表于 25-11-2014 10:53 AM
兄弟团和姐妹团还是有的啊?

没有。上面已经说了,新郎单枪匹马,因为男朋友只有一个姐姐,没有亲兄弟。
我们摆酒也没有请朋友,主要都是亲戚,所以就不打算有兄弟团和姐妹团。

我有两个妹妹,就算是姐妹陪嫁过去,意思意思。

mika_2266 发表于 24-11-2014 01:11 PM
我的也跟你一样。。但我是嫁去JOHOR再JOHOR那边租民宿出嫁,新郎早上也是单枪匹马去接新娘,一个妹妹跟去, ...

我也在找着jb的民宿,然后新郎来娶进我们在jb买的屋子,晚宴因为我们亲戚朋友不多,也在寻找着摆十多桌的酒家,mm你找到了吗?

嗯~ 真的挺简单哦~~~
恭喜你哦~ 

晴天@仪 发表于 25-11-2014 11:30 AM
我也在找着jb的民宿,然后新郎来娶进我们在jb买的屋子,晚宴因为我们亲戚朋友不多,也在寻找着摆十多桌的 ...

名宿,酒楼我都找到了,酒楼我是摆20桌。。我的婚期是在明年17-1-15哦。。

我打算是这样。在酒楼敬茶而已,没有接新娘。但我会穿婚纱

我也是這樣

mika_2266 发表于 25-11-2014 01:13 PM
名宿,酒楼我都找到了,酒楼我是摆20桌。。我的婚期是在明年17-1-15哦。。

那很好,我还在寻找中,可以分享你是找哪一家酒楼与民宿吗?
我问了几家民宿价钱至少$500,你找到的一晚是多少钱呢?

晴天@仪 发表于 25-11-2014 08:50 PM
那很好,我还在寻找中,可以分享你是找哪一家酒楼与民宿吗?
我问了几家民宿价钱至少$500,你找到的一晚 ...

我是在johor-BT pahat的哦。。你是在那里摆的?