佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

为什么Myvi 这么跳的?而且架快整辆车会飞。

Myvi 比较轻所以感觉会比较跳吧,确实是不省油,可能我黄金右脚也是其中一个原因。

驾了Myvi 11个月多了,虽然只是一个月驾那么一两次,不过平时是老豆在驾。
我驾Myvi差不多3年了,每天都驾

我觉得Myvi 有3个很大的问题。
我觉得不只3个很大的问题

第一:Myvi 不过是过什么吨都是很跳,过洞也跳,是也跳不是也跳。整个人在车里面就一直上下上下
你试看驾其他车子,以同样的速度过吨,看看结果怎么样

第二:Myvi 驾超过100的时候,steering 变到非常轻,整辆让你很没有安全感,感觉好像撞到就惨了。。。
我本身上highway最多跑140,自从换了195轮胎,我比较有信心了
原装175的,真的是能力有限
还有可以改Suspension来增加稳定
而且什么车都好,上至超跑,下至axia。总之一撞就是hosei了
不然Paul Walker不会出事

第三:他们讲Myvi省油,我觉得一点都不是很省油。我只是驾2天而已,原本有150Km 的油,2天后变成60km... 而且只是走走停停。说什么省油,骗人的。
走走停停,肯定吃油咯。
想象一下,你骑脚车,走走停停,是不是比较吃力?
然后你一路保持同样的速度骑,结果是不是不一样了?

评分

EmilyMZ + 5 我很赞同
CKTOK + 5 我很赞同
chee_chong + 5 我很赞同

丛林男孩 发表于 24-11-2014 03:19 PM
你对myvi的期望太高了,如果你是驾破铜的话不是开战?

wira稳很多吧

毕竟驴子是不能和马比的!要跑的快应该去买只马!
省油,只是觉得有人爆大数,把它神话罢了!
但也没有夸张吃油!个人觉得还好!

一分钱一分货~
不要会跳的车子,首先准备更多的钱~

哎呀,你以为是hybrid 咩?
myvi一桶可以跑350-400km 都好了
myvi 跳是有解决方法的,看你敢不敢咯~

你的车就好咯,我的myvi 加到130,车的方向盘还是很重~

Follow Us
KelvinAhFui 发表于 24-11-2014 05:34 PM
wira稳很多吧

Wira比较稳,这是毋庸置疑的。

丛林男孩 发表于 24-11-2014 03:19 PM
你对myvi的期望太高了,如果你是驾破铜的话不是开战?

应该会买大炮去炸了xd

的确有一个方法可以减轻myvi跳的问题。试试看在车尾箱载20kg的旧报纸 =P
我觉得我家myvi最好驾的时候是在油缸满, 同时要载旧报纸去卖的时候最好驾
我认真的!

没错myvi驾快steering依然很轻,确实没有安全感。handling还是proton好一点点

moon'prong 发表于 24-11-2014 03:36 PM
真的觉得好奇为何买k car的人会觉得车好像sedan那样stable
不同category的东西
说难听点小车就是小车

erm... myvi不是k-car。
在k-car是指660cc的车款(在日本)。
在日本passo/sirion 都在1000cc起跳,并不属于k-car。

楼主,没的闲了啦。。。。。

李白 发表于 24-11-2014 03:36 PM
我也常驾Myvi,每个星期都回乡,来回整100km,一路都跑100以上,可是没有你说的那样糟糕哦~
一路上都有凹 ...

你的孩子几岁哦,一路都跑100以上,孩子都那么好睡。。。。

kit1234567 发表于 24-11-2014 09:30 PM
你的孩子几岁哦,一路都跑100以上,孩子都那么好睡。。。。

小學年紀,其實我不是來反駁樓主的啦,我只是分享實際經驗,因為用了一年,感覺還可以,不至於跳到飛起~

meihua 发表于 24-11-2014 04:24 PM
Myvi 比较轻所以感觉会比较跳吧,确实是不省油,可能我黄金右脚也是其中一个原因。

可以分享你的賣魚市區和高速公路的油耗嗎?

刚才下大雨淹水,wira停一边,我驾轻轻松松的过。
上个月第二次waranty service,换黑油牙油wiper等等,结账rm6.60,笑着给10块不用找。
Sparepart超便宜,粗用点都不担心

yong1989 发表于 24-11-2014 07:27 PM
应该会买大炮去炸了xd

对啊!驾myvi都已经嫌吃油,如果驾破铜车的话还得了~

丛林男孩 发表于 24-11-2014 10:21 PM
对啊!驾myvi都已经嫌吃油,如果驾破铜车的话还得了~

myvi坦白讲是不会多省油啦,不过好用,内部也不小,市区用刚好

yong1989 发表于 24-11-2014 10:22 PM
myvi坦白讲是不会多省油啦,不过好用,内部也不小,市区用刚好

因为很多人都听说myvi很省油,所以就把期望定的很高,过后感觉没有自己心目中的那样省油就开始呱呱叫。
如果要跑city又要省油就去买油电混合的车啦!

丛林男孩 发表于 24-11-2014 10:26 PM
因为很多人都听说myvi很省油,所以就把期望定的很高,过后感觉没有自己心目中的那样省油就开始呱呱叫。
...

嗯嗯,其实48k的myvi,真的没有什么好嫌弃啦,除了老鼠很多下xd