佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

个人的就业故事

各位朋友好

这是分享我人生目标和我的故事的贴,如果你觉得有需要改进的不要吝啬你的时间喔。

我叫Jason,今年25岁工作经验快要五年了。不过薪资还是没什么很大的起息。
还记得我的第一份工作在2009年那时候什么都不会什么都想学,现在觉得那时的举动真的很笨,我住在安邦区第一份工是3D designer 在Puchong 的公主城,工资才区区的2k 扣得来才千多块还要自付车油真的很傻最后我辞职了,第一间公司根本就没学到任何的东西只了解了普通的一间Office 有些什么职位有些什么规矩而已。

在辞职了的第二个月我从朋友的妈妈那里介绍了我一份和我现在工作有很大关系和获益良多的工作,那就是Shopping mall management , 在我还没开始做的时候我的心情很复杂不知道能不能handle 能不能胜任,毕竟Management 这 industry 想都没想过会接触到那里想象到我可以在里面工作呢?从interview 到做工的第一天真的很紧张看得出我那时是多么的不成熟。在哪里第一个任务就是管里parking 在公司里更本就没有任何的人做过就是一个全新的部门,我的直属上司就是那间shopping mall 的 GM, 压力当然也不少啦。慢慢的一年过去了学会了很多很多例如MC word, excel ,filling, parking system 可能我没什么问题吧。在一年过去了我的上司就推介我去别的department 那就是 Marketing 了, 而我的东西由还没定位把他搞得有系统的时候就要交给新人来做了,在marketing 的日子里也学了不少的东西由怎样筹备event 到善后和怎样配合,处理,创作,申请,完完全全的去掌握。我的GM 真的很疼我可能她觉得我就像他的小孩被她一手的提拔吧,她教我你现在不管遇到任何人任何的部门任何的机会一定一定要把人家的联络收起来,现在在我的list里已经超过了5k个全马大大小小的商业,食品,餐馆,服装等等的联络电话真的获益良多啊。

可能呆久了人会变的有野心在两年过去了,储蓄也达标了我就给了对最看得起我的GM一封她也意想不到的辞职信。为什么?当然是做老板啦,和朋友经营一家洗车店,由筹备到开张不需要一个月。我的GM那时还讲为什么不学多点东西先呢?那么急会不会跌倒啊?我就是不听也很坚决的辞职了,结果我不到半年时间我的洗车店真的倒闭了,朋友还说幸好没亏本,起初我还真的觉得真的很幸运。不过到了出来找回工作时真的觉得为什么我那么傻,有好好的一个marketing manager 不做要沦落到现在做一份不到三千块人工的Executive。

在现在这家公司呆了差不多两年幸好公司还送我去读课程和考取些相关的文凭,可能和友族上班的关系吧变得什么都需要我自己亲历亲为,老板又经常不在更重要的是我的同事们包括保安人员可清洁工我是公司里最年轻的。

2015年要到了还没实现我的目标,家里的父亲又不争气变得家里的生活费和妹妹的学费也要我来负担,现在才来开始找工或转行会不会太迟呢?找会一样的工可能工钱不会高很多,转行可能又要从低学起我真的不知道我的未来会怎样了。     

评分

随风而去 + 100 + 10 谢谢分享

你是89年吗?你因该是diploma holder吧。。。看了你的贴,我才知道我多么幸福,我也觉得很内疚。。。我要努力!!!

skyline89 发表于 25-11-2014 08:59 AM
你是89年吗?你因该是diploma holder吧。。。看了你的贴,我才知道我多么幸福,我也觉得很内疚。。。我要努 ...

你别误会哦,其实我的生活没那么糟糕啦。 虽然家里需要我但我有一位很为我的女朋友,现在慢慢的我的储蓄又回来了。对了我是1989的(不上不下的90后)我们一起努力吧!

Jason戴秀梁 发表于 25-11-2014 09:43 AM
你别误会哦,其实我的生活没那么糟糕啦。 虽然家里需要我但我有一位很为我的女朋友,现在慢慢的我的储蓄又 ...

那么你要好好珍惜你的女友喔。。。我也是和你一样年份,但是我比你更加糟糕。。。更加腐败。。 我连女友都没有。。。

这就是现在多数80/90后的工作态度。。飞得越快。。也会跌得很快。。
就是心里那种还没那么成熟的态度。。看到有钱就想出来创业。。
看到别人赚钱快。。也想辞职和他们一样。。总是在跳草裙舞。。
不过楼主也肯从头开始。。那已经不错了。。
你还年轻。。最重要为将来打算。。有很多人都是今朝有酒今朝醉。。
加油吧~~

有点太急着创业了  

Follow Us
太心急了,在不同的行业跳来跳去只能让你在短时间赚到快钱(如果好运)。对你长远的发展一点好处都没有。

25岁还年轻,不过最好在30岁以前找到你自己的落脚点。

搂住25岁。。。比我小,我27岁了。。。。

april1887 发表于 25-11-2014 12:40 PM
这就是现在多数80/90后的工作态度。。飞得越快。。也会跌得很快。。
就是心里那种还没那么成熟的态度。。看 ...

话不能这么说阿,至少搂住有尝试过创业,就算失败也不是一无所获,至少得到经验,等待下次创业成功机率就比现在高得多了。而且也没有几个人第一次创业就能成功啊,熟语说的好,你要造就一个成功的公司,你必须失败掉几间公司。

summerocean 发表于 25-11-2014 02:08 PM
太心急了,在不同的行业跳来跳去只能让你在短时间赚到快钱(如果好运)。对你长远的发展一点好处都没有。
...

我个人觉得在30岁之前就好创业了,不然等到30岁后都差不多结婚生子了,到时创业就真的变成梦和想了。。。

skyline89 发表于 25-11-2014 09:54 AM
那么你要好好珍惜你的女友喔。。。我也是和你一样年份,但是我比你更加糟糕。。。更加腐败。。 我连女友都 ...

你放这个头像如何交到女朋友,放年轻一点吧。。。

而且有了女朋友,你的话费就更加大,你的创业梦就真的越来越难了。。。

Thx2012 发表于 25-11-2014 03:33 PM
我个人觉得在30岁之前就好创业了,不然等到30岁后都差不多结婚生子了,到时创业就真的变成梦和想了。 ...

不管几岁创业,都需要一定得基础和人脉。

skyline89 发表于 25-11-2014 09:54 AM
那么你要好好珍惜你的女友喔。。。我也是和你一样年份,但是我比你更加糟糕。。。更加腐败。。 我连女友都 ...

单身有单身的好。

april1887 发表于 25-11-2014 12:40 PM
就是心里那种还没那么成熟的态度。。看 ...

我承认那时我真的年少轻狂,不过我不后悔我所做的决定。只能怪自己没有本事,就是因为我的遭遇现在我无论看到什么机会还是会去做的。不知道对不对呢?

舞猫猫 发表于 25-11-2014 01:39 PM
有点太急着创业了

真的太急了,我应该累计更多的经验在从新出发。

summerocean 发表于 25-11-2014 04:05 PM
不管几岁创业,都需要一定得基础和人脉。

搂住都出来工作2,3年了,可能期间已经学了基础了。

人脉可以一边做一边累计的,而且搂住是做洗车的所以宣传也很重要。。。

summerocean 发表于 25-11-2014 02:08 PM
...

不满你落脚点现在已经有了,暂时还focus 在management 的老本行打好基础。

Thx2012 发表于 25-11-2014 03:29 PM
搂住25岁。。。比我小,我27岁了。。。。

谢谢你留意我的贴。

Thx2012 发表于 25-11-2014 03:32 PM
话不能这么说阿,至少搂住有尝试过创业,就算失败也不是一无所获,至少得到经验,等待下次创业成功机率就 ...

我很同意你的回复,因为我真的没有后悔在创业的那部分。只后悔没有累计更多的经验才去罢了。

Thx2012 发表于 25-11-2014 03:33 PM
我个人觉得在30岁之前就好创业了,不然等到30岁后都差不多结婚生子了,到时创业就真的变成梦和想了。 ...

是啊,我也是向您酱想,快点创业不过要储存更多的子弹和实战经验。