佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想换轮组,需要各位的意见。

现在用着的是原装的ball bearing 轮组, 想换sealed bearing 的,24支spoke的好想很美,不知24支spoke 的好吗?还是32支的好?预算rm800 ~rm1200。拜托各位给我宝贵的意见。谢谢。

如果可以,选择32孔的,比较普遍也好找零件。。
自篇轮组:现在的ZTR一对才2xx-330左右,不知道是否原装?而且调整spoke时,会比以前5xx来得难调,上级的spoke整套3xx左右,你还有6xx来物色。。
完整轮组:市场杂牌很多,从6xx-1xxx都有。。如果选择一般不错又有牌子的,fulcrum,shimano,mavic等等,都是不错的轮组。。

Joesty 发表于 25-11-2014 08:12 AM
如果可以,选择32孔的,比较普遍也好找零件。。
自篇轮组:现在的ZTR一对才2xx-330左右,不知道是否原装? ...

我不只是要换轮而已,sealed bearing 有什么好介绍?

kidsmaster 发表于 25-11-2014 08:35 AM
我不只是要换轮而已,sealed bearing 有什么好介绍?

现在市场所卖的,大多数是sealbearing hub wheelset,除了shimano和其他拆车或杂牌wheelset..
个人觉得fulcrum power XL,不错价钱合理,如果你不嫌弃它较重。。

Joesty 发表于 25-11-2014 11:12 AM
现在市场所卖的,大多数是sealbearing hub wheelset,除了shimano和其他拆车或杂牌wheelset..
个人觉得fu ...

请问是多重? 不过看到24支SPOKE真的 beh tahan. 我附近的脚车店介绍我 RUBA 的 RM800, 不过听说nipples 很容易裂。

Follow Us
kidsmaster 发表于 25-11-2014 12:17 PM
http://www.bicyclebuysell.com/item/210102/wheelset-ztr-27-5-650b-free-pos-w-malaysia-1-6kg-only
不懂 ...

绑ztr最经济实惠,要耐lut,就绑dt swiss的spoke,
hub就随自己喜欢吧,但是不要绑novatec比较好,novtec hub一边大一边小,编好后不是一边松就是一边紧。

Jayfree 发表于 25-11-2014 07:08 PM
绑ztr最经济实惠,要耐lut,就绑dt swiss的spoke,
hub就随自己喜欢吧,但是不要绑novatec比较好,novte ...

看中ztr 的rim, hope evo pro 2 的hub,可是超出预算

kidsmaster 发表于 25-11-2014 11:07 PM
看中ztr 的rim, hope evo pro 2 的hub,可是超出预算

Hope evo pro 2就差不多1000了做到来最少要千5以上如果用ztr crest

我的ztr crest + element hub 用了两年多,去了很多场jamboree 还没坏。

kidsmaster 发表于 25-11-2014 11:07 PM

可以试看chosen的hub
经济又很滑.
坏了也有的修.

不建议用chosen很容易坏。

leeca88 发表于 26-11-2014 03:05 PM
不建议用chosen很容易坏。

chosen 真的容易坏吗?

Hope Pro 2 的好处是要拆散它是不需要用任何一个工具的,只用一双手而已,不过他的Rachet的齿数太少了,只有24个 Engagement ,一个 Engagement 是15度,我的妈呀,根本没有什么特别功效。普通Hub一个。有如一个普通的 Novatec Hub,Rachet 的齿数少,磨擦 Mechanish 铁片次数也少了,一圈才磨到24次,要磨到几时才会磨损呢?我现在才明白为什么会有5年Warranty,为什么脚车店的人都说这种Hub很耐用,又喜欢介绍,因为除了进到泥水久了没有Service而生锈才会坏,进到泥水生锈坏了是没有Warranty的。所以卖了不会头疼,根本就不可能会回来Claim. 换零件又很容易,是脚车店最能赚钱又不会头疼产品之一,5年后我看很多人都不再用了。因为Hope的字体都褪色了,再也看不到Hope了 而你也不再说我是用Hope的

评分:耐用 - 100分,省力功效- 0 分 ,价钱评语 - 太贵了

如果有用这种Hope Pro 2 Evo 的车友,别期待它在骑车里可以帮助到你什么东西,没有帮助到省力和加速的 ,我是对事不对人
我只是有话直说

爬贴看到的

HiBiKi1314 发表于 27-11-2014 08:04 AM
谁说的?????

http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1