佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇直銷賣藥好煩 網友教你用「手勢+6個字」逼退他!

在逛街時遇到直銷人員強行推銷商品,可能會壞了一整天的好心情,不過PTT上一名網友日前卻發現了一個應對妙招,只需要短短「6個字」加上簡單的肢體動作,就能讓直銷人員知難而退。

網友milk81611在PTT笨版以「如果遇到直銷你可以這麼做」為題發文,表示自己前陣子打完針就去逛百貨公司,沒想到搭乘手扶梯時,一名婦人看到了她手上貼的透氣膠布,便跟搭話問道「你這是天生還是後天的?」聽到milk81611唬爛的「先天」二字後,婦人居然邊說「好可憐喔」邊拿出名片表示「我們公司有出營養食品可以幫你紓緩症狀喔!」

milk81611聽到這句話時心裡一驚,因為竟然讓她碰上了直銷。不過,就在婦人拿出名片要跟他留資料時,這名網友靈機一動,瞬間調整臉部與手部的肌肉裝起智障,隨後更歪手歪著臉地表示「我要去找馬麻」!由於反應太突然,這名直銷婦人瞬間無言,隨後便不發一語地離開了。

這則「教學文」於25日PO上PTT後,便引起網友的熱烈討論,許多人紛紛留言道「這太羞恥了我做不到」、「根本就是羞恥play啊」;也有人開玩笑表示,如果直銷人員要幫你找媽媽就好笑了。雖然milk81611利用「裝智障」逃過一劫,但她也強調,自己絕對沒有歧視智能障礙朋友,只是因為這樣直銷才不會廢話,還說「若有冒犯敬請見諒」。

和照片没有关系吧。。。。

其實不懂拒絕直銷有什麼困難

先微笑遥遥手,然后马上目无表情当他不存在就行了

最怕那个人说我也有医智障的药~~~

看看就好。。。

Follow Us
我是直接当直销的人透明的,真的是好鬼淋烦

大小強 发表于 26-11-2014 03:23 PM
其實不懂拒絕直銷有什麼困難

因为有些人是就算你拒绝了,而且是以不好的语气说“我不要!”也好...
他也会继续说...“来看看嘛...其实....blablabla”

長知識了,謝謝

我只是接到传销电话时都说在驾车而已 哈哈

言歸正傳,世上有那麼多種工,就是有人願意去做這行,站街邊,站捷運站人來人往的電梯旁,尤其是某商場前面的monorail站電梯,一堆年輕人在那邊塞這個塞那個紙,這有什麼未來?

兔子优 发表于 26-11-2014 09:03 PM
因为有些人是就算你拒绝了,而且是以不好的语气说“我不要!”也好...
他也会继续说...“来看看嘛...其实 ...

我會無視他 別跟他對望
無論他講什麼問什麼都當他透明
千萬別 哦 嗯 什麼的
不用10秒就會無癮然後走掉啦

之前吃飯時有個一輪嘴說話叫我捐款
我直接說:「你看到我們在吃飯嗎?麻煩你走開」
那人直接閉嘴走掉

可能我還沒遇到直銷高手啦

拒絕直銷最好的方法就是 『不按牌理出牌』。 因為直銷問的問題答案就只有『對和錯』 或 『是和不是』, 只要答『不知道』或是反問就可以。

最好的就是拿起手机,假装讲电话,无视他走过去就好了...

试过扮日本人,跟他们讲日本话,扮聽不懂英文

大小強 发表于 26-11-2014 10:42 PM
我會無視他 別跟他對望
無論他講什麼問什麼都當他透明
千萬別 哦 嗯 什麼的

在外面的还好...虽然知道打工仔的难处,可是还是会狠狠的无视掉...
可是上次遇到一个...唉...有点被骗的感觉....
因为同是学生,有时确实会要做一些survey,所以那天找上门的时候,我看他们顶着大太阳挨家挨户的问,就心软的帮帮他们...
结果就惹祸上身了...
做完survey就开始推销...偶一开始是用很婉转的方式告诉他们我不要...
可是他们不理继续推销....
然后我就开始不听,然后很直接告诉他们我没空了,我也不要...要不下次有时间我自己去看看...
他们又不肯...结果我的两小时就完了==
早知道就狠些,直接把门关上不理他们了...
心软的后果就是这样

Hiroth 发表于 26-11-2014 11:12 PM
最好的就是拿起手机,假装讲电话,无视他走过去就好了...

哈哈,这招不错~我用过,百试百灵

其实直接的拒绝会很难吗?

3个星期前也碰到了几个推销的人(女的)在我吃饭的时候,每个座都去推销她们的东西,好像是又捐又卖之类的。最后来到了我的座边,就问我说可以麻烦我两分钟吗,我就直接的开口,我这人是最不喜欢在我做了一天的工后,在吃饭时被人打扰的。她就识趣的过主的了。

强力推销就是建立在你们弱弱的心态上的,人家都敢这么大剌剌的强力的推销的了,你们也可大剌剌的强力的拒绝的。何必搞到把自己当弱智的了。

兔子优 发表于 27-11-2014 10:36 AM
在外面的还好...虽然知道打工仔的难处,可是还是会狠狠的无视掉...
可是上次遇到一个...唉...有点被骗的 ...

他們就專攻你這些容易心軟的人
我還滿冷血又冷漠 沒多少個能成功叫我捐款/銷東西給我

大小強 发表于 27-11-2014 11:56 AM
他們就專攻你這些容易心軟的人
我還滿冷血又冷漠 沒多少個能成功叫我捐款/銷東西給我

得了个教训...以后不会再心软了....
捐款那些是看的...不会全部都捐,可是如果是知道那个机构的我还是会捐的...
如果能亲自去是更好....