佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

从环保爱护绿色就可看出槟城人自己把威省当作草

首先,我要声明我不是槟城人,我是工作关系而不得不在槟岛找吃的外州外劳,所以根本不会出现什么槟岛人,半岛人,大陆人,过江人等思维上的狂躁症。

根据我的观察,其实,槟城人(槟岛人,威省人)心底里头本身就是把槟岛当作宝,威省当作草。
但是,他们却不怪自己,只是怪别人(尤其是政府),整日说政府忽略了威省。

东方花园? Come on,承认吧。东方花园只是槟岛而已,从百年前英国时代到现在东方之珠就是指槟岛。
东方花园就是宝,威省什么都没有就是草, 有能力的威省人都在槟岛在弄多间屋子,没能力的就只幻想将来。

OK, 回到题目绿色环保。

大家有注意到吗? 做么只有槟岛的山,槟岛的树,槟城人才会吵?就连那些所谓知识份子的NGO也只是会对槟岛的才会有兴趣吵而已?

槟岛的路,如果要扩建,需要砍树,肯定会有人出来大吵大闹。
槟岛的山,如果有砍树出现秃头,就肯定吵到不可开交。

奇怪了,威省的树,威省的山,就根本没有人在乎。

那些人说从槟岛的秃头山很难看,尤其是从大桥看过来槟城方向。
但是,我每次从槟岛去威省,大桥右边方向看过去,那些山很多年前就落发(从许子跟年代?),到现在完全要变成100%botak了,没有人出来大骂。
槟岛人不会吵,因为威省screw up也好,他们根本不在乎。
威省人不会吵,是因为他们也觉得威省的绿色不值钱?

NGO不会吵,是因为NGO都是住在槟岛而已?

对。这是几百年不变的历史!!!为什么当初威省不能自己当一个州

你的头像和名字好像不符

威省人心态本身就是自我矮人一等。
槟岛一条路扩建,树砍掉几棵,担保立刻吵上报纸。
那个槟岛的The Star最厉害吵了,上头版也不奇怪。

威省?威省的名字就有得叫了,“省省”吧。

威省人把威省当作草?楼主的论言比榴莲亮还要凸公

sadly 发表于 26-11-2014 02:20 PM
你的头像和名字好像不符

我喜欢猫。
但是可惜身为马来西亚华人被条“人家的狗”给代表,多多少少有点“狗的狗”。

Follow Us
今天放工,那些每天过桥回威省的驾驶人士,注意看看前方右边那些山。
不要说秃头,搞不好迟点整个头都不见掉。

就如可怜的弃婴

lorry 太多的pasai

NGO 担心太多高楼会把岛弄沉...而番蜀岛就比较大,难沉

罗马军团 发表于 26-11-2014 02:46 PM
威省人把威省当作草?楼主的论言比榴莲亮还要凸公

我只是按照我的观察说出事实罢了吧。
就像我说,整个槟城人(槟岛+威省人),只是把绿色的眼睛盯着槟岛的山和槟岛的树而已。
就是宝贝大家才会想去呵护,是草就没有人去在乎,包裹自己威省人。

槟岛的路边的树被砍,甚至市政局修剪树修得比较多,都会因此常常上报纸被批评,政客啦,NGO啦,报馆啦,都出来表演大戏。
大家印象中,威省那边会有这种新闻上报纸的吗?

dogdogman 发表于 26-11-2014 04:09 PM
我只是按照我的观察说出事实罢了吧。
就像我说,整个槟城人(槟岛+威省人),只是把绿色的眼睛盯着槟岛的 ...

也许这是观念问题,挨饿死及内战死的人多但为什么大家都会对发生天灾的突发事件默哀?

把威省还给吉打吧。。

评分

forte + 5 我很赞同

没有天都有负面事情,只是看有没有人关注。

首先,我要声明我不是槟城人,我是工作关系而不得不在槟岛-威省来回找吃的外州外劳,在威省和槟岛都置业。

根据个人看法,槟岛发展蓬勃,绿洲越来越少,所以"扮"环保人士或有利益冲突的人借题发挥出来鲁萧,真正的槟城居民根本懒得理。
就像反对Jerejak一带要填海建公寓的人,还不是怕自己的楼房被新楼遮去大桥和Pulau Jerejak风景影响楼价。。。

威省很多绿色荒野等待开发,威省人期待更多建楼建路建设施。
一来房地增值,二来提高生活素质,谁会去理环不环保?

要说环保,还不如先提高清洁卫生意识。
食物吃完了的袋子、烟蒂、水瓶、旧物件,凡是自己不要的都随手一丢,凡是插着Dilarang Membuang Sampah牌子的一定有垃圾,又不看NGO出来乱?
基本上只要没有利益或死不了人的,就没人理了。

至于州政府,要砍要发展就放手去做好了,不必理会所谓的假环保人士。
有规划的种植反而更加美观好照顾,这才是州政府应该考量的地方。

观点和角度的问题, 威省本身有着自己的市政局来管理威省的环保整洁问题, 不是威省人不吵, 只是现在都是直接放上官网投诉然后有关部门就会采取行动, 效率如何, 住在威省的人民自己知道. 许多政策都是威省市政局实施了以后, 槟岛才会跟着开始 (停车固本是其中一个例子), 所以并不是槟城人看威省是草, 只是有些人以为他们看到的是草, 自作聪明而已.

槟岛只所以每次碰触到自然生态的项目都会大闹一番, 因为它毕竟是个岛屿, 如果全部开发了, 那日后的整个岛屿就会充满人,楼,车, 会把交通弄得更加糟糕(虽然现在已经是超级糟糕了!), 那往后的日子, 岛屿的子民还有机会呼吸到新鲜的早晨空气吗?

现在的首席部长(林冠英)比较好一点,
时常来威省走走,
历任的首席部长(林苍佑,许子根)一年来威省一边手掌可以算。

brightness 发表于 26-11-2014 02:07 PM
对。这是几百年不变的历史!!!为什么当初威省不能自己当一个州

看來你中學歷史沒讀好....

经你这么一提

才发现

新鲜的早晨空气

对槟岛来说

太重要了

够了

槟岛不可以成为香港新加坡这些人祸之地

这是我要住的地方

把你们的贪,嗔,痴,慢和疑

快快搬到威省那些不满之人所自感身在福中不知福之处吧

槟岛已经快走进历史的关口了

行行好

快帮槟岛'化险为夷'

度过被林家加害的这一历史性关键的这一关

生死存亡

靠你了。

每办法。。看看历史吧!
威省本来就不属于槟城的。是当时鬼佬逼吉打素单割出来而已。
所以很正常,所以现在槟城的CEO怕发展太好,到时候给人家强要回去,到时两头空。
BTW 我是威省人。

不发展好事来的,不会那么塞车啊~ 想过下城市的瘾,偶尔过桥去塞下就行了