佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

輪胎問題

各位大大好。

我開Proton Saga (2008年,Manual),目前用著Dunlop的輪胎。

目前輪胎已沒什麼花紋了,差不多要換輪胎了。

想問問,我的Spare tyre 沒用過(goodyear的)。我父親建議我只換3條,另外1條用spare tyre,省錢。

但我自己想換Michelin、Bridgestone或者Yokohama,如果這樣配一個goodyear tyre 會不會不好?

另外,想請教各位大大Michelin、Bridgestone和Yokohama,那個最好?(車子是普通工作、出街、回家鄉用而已)

謝謝~

不建议3+1. 如果要省钱的话, 可以 2+2, 换一条新的good year, 加两条其他好一点的牌子. 不过要注意你spare的那条good year的年份.

nonamemissu 发表于 26-11-2014 02:45 PM
不建议3+1. 如果要省钱的话, 可以 2+2, 换一条新的good year, 加两条其他好一点的牌子. 不过要注意你spare的 ...

年份怎麼看?
因為車子之前是爸爸開的,不懂是否已經換過。

你會推薦哪個牌子呢?

gerrardhong 发表于 26-11-2014 02:51 PM
年份怎麼看?

在轮胎外侧有四个比较大的数字. eg: "2314". 前面两个数字是指第几个星期制造, 后面两个是指什么年份制造. "2314" 的话就是说是2014年, 第23个礼拜制造(大概是5月或6月)制造的轮胎.

评分

gerrardhong + 1 上了一課

gerrardhong 发表于 26-11-2014 02:51 PM
年份怎麼看?

在DOT字母最后面的椭圆形框里头有一组4位数字的数目字,前两个数目是代表一年里的第几个星期,后那两个数目是代表年份,像图中的1713,就是代表2013年的第十七周生产的。。

评分

gerrardhong + 1 上了一課

TOYO NANOENERGY (TOYO NEO3)
目前推荐这个。。。

Follow Us
青草竹 发表于 26-11-2014 04:57 PM
目前推荐这个。。。

又一個新的牌子....

小弟再問一個問題,到歌品牌輪胎的official dealer(輪胎網頁search得到位置的) 處換輪胎,會不會比外面的輪胎店來得便宜?

08年到现在第一次换吗

舞猫猫 发表于 27-11-2014 11:15 AM
08年到现在第一次换吗

昨天另北用不到10k kms 的新Xm2轮胎旁边中铁钉不能补,换条新的Rm220.00。

舞猫猫 发表于 27-11-2014 11:15 AM
08年到现在第一次换吗

父親換過了。
一開始應該是goodyear的,現在是dunlop。

gidon 发表于 27-11-2014 11:47 AM
昨天另北用不到10k kms 的新Xm2轮胎旁边中铁钉不能补,换条新的Rm220.00。

哇,michelin專門店也不能補?

220好心痛。。。

gerrardhong 发表于 27-11-2014 11:50 AM
哇,michelin專門店也不能補?

220好心痛。。。

中旁边神仙也难救 ~~

楼主,不建议你爸的提议。。要就换完4条一样的轮胎。。这才平均。。
花纹是有影响的。。然后轮胎的年份也是有关系。。

結果我換回之前用著的 Dumlop SP Sport J3 ,因為老闆扣到125一條,加上蠻耐跑。

所以我必須等2-3年後才可以換肥仔胎了。

輪胎店老闆也不建議換3+1,而且spare tyre 已經 6年了,他說容易大肚。

謝謝大家的意見~