佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

UPGRADE SAMSUNG GALAXY NOTE 3

想问问,如果upgrade 最新version 电话,会卡机吗?还是有什么副作用?

因为觉得有点耗电,比如晚上已充满电100%,到早上就便成87%这样

而且有时会自动关机再开机

如果升级了会改善吗?

不一定。 升级了之后电话可能需要用更多memory去跑。。不过如果你的电话和最新系统没有相差太远。。应该ok

耗电问题,看下你开了什么?

我现在的版本是4.4.2

只是普通fb,wechat,line等等聊天app而以,我很少玩game。
还是下载一些没有用的app关系?

楼主,看看你的battery history graph,awake和screen on的时差分别,若awake较长的话,就是有软件或广告在吃ram。另外,目前最新baseband是august的!

检查settings〉about phone〉baseband即可

另外,检查是否任何软件出现在battery history?4.4.2还可以看到电池永在什么软件上,如果4.4.4则不能了

shiropetto 发表于 26-11-2014 08:41 PM
楼主,看看你的battery history graph,awake和screen on的时差分别,若awake较长的话,就是有软件或广告在 ...

battery  history是这个吗?还是在哪里呢?

Jviss 发表于 26-11-2014 08:43 PM
battery  history是这个吗?还是在哪里呢?

这是耗电概率。看到那个上下的图案吗?按一下就会进去,你就会看到awake,screen on,wifi,signal等等

Follow Us
shiropetto 发表于 26-11-2014 09:09 PM
这是耗电概率。看到那个上下的图案吗?按一下就会进去,你就会看到awake,screen on,wifi,signal等等
...

看到了
显示wifi的线full
awake,screen on比较断断续续
什么意思?

Jviss 发表于 27-11-2014 08:30 AM
看到了
显示wifi的线full
awake,screen on比较断断续续

wifi full的话,查看wifi settings,把wifi keep on during sleep关闭。

awake就是影响手机从睡眠状态去等待状态,screen on则是你启动电话时刻,屏幕亮就会自动计算时间。

shiropetto 发表于 27-11-2014 07:24 PM
wifi full的话,查看wifi settings,把wifi keep on during sleep关闭。

awake就是影响手机从睡眠状态 ...

awake断断续续的意思是什么??

Jviss 发表于 28-11-2014 09:49 AM
awake断断续续的意思是什么??

你要注意awake和screen on的时差是否一样,一样的话就没有吃电,如果awake比screen on时间长的话就是耗电了

那要怎么办?才不会耗电?

Jviss 发表于 28-11-2014 10:01 AM
那要怎么办?才不会耗电?

耗电原因,通常来自用户安装软件,或者官方软件,多注意有没有带广告的软件。

另外,有哪些是中国软件,建议可以用clean master检测看看有没有广告软件。

最简单解决方法就是reset,或者另一方法测试就是安全模式

shiropetto 发表于 28-11-2014 01:23 PM
耗电原因,通常来自用户安装软件,或者官方软件,多注意有没有带广告的软件。

另外,有哪些是中国软件 ...

哦。。原来如此,谢谢你,我觉得reset 的机率很高,哈哈。。