佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天后宫注册的有用的吗?

打算要注册,但是现在听说是要到政府那边注册才可以到天后宫注册。。
也有人说可以不用到天后宫注册,也有人说天后宫给的那张纸没有用,最重要是政府的那张
那么我可以skip掉天后宫注册????是怎样的呢?

你一定要到jpn拿表格,然后去宣誓,在把表格交回给jpn打印。。。
最后就是拿你的表格给天后宫安排你要注册的日期。。。

天后宫给你的和政府给你的都是一样的结婚证书呀~
不管你打算在政府注册还是在天后宫注册,和楼上所回复的一样,都需要到jpn拿表格,去宣誓,然后把表格交回jpn。
在天后宫和jpn注册有不一样的手续啦。
如果是在jpn注册,照片就要贴在那里的布告栏,看有没有人反对你们的婚姻。至于贴多久我就不太清楚了,因为我本身不是在jpn注册的。
如果是要在天后宫注册,jpn检查看到宣誓的部分弄好后,就会把表格还给你,你就可以拿去天后宫安排注册日期了。
如果天后宫的没有用的话,那么为什么还是有那么多人在那里注册结婚呢?

我是一年前注册的。希望我的资料和现在的情况没有太大出入,可以帮到你哦!

苦中一点甜 发表于 26-11-2014 09:43 PM
天后宫给你的和政府给你的都是一样的结婚证书呀~
不管你打算在政府注册还是在天后宫注册,和楼上所回复的一 ...

我朋友就告诉我,天后宫以前就有效,但现在要政府的话,天后宫就是等于仪式将而已=。=
我现在很乱那到底还要不要到天后宫注册。。。呜呜

hoho88c 发表于 27-11-2014 02:39 PM
的确去天后宫只是个仪式而已。但你一样还是必须要去政府弄好文件,再交上去天后宫排期,签字。到天后宫需 ...

那就是如果去了政府的,不要去天后宫也可以吗?

hoho88c 发表于 27-11-2014 02:44 PM
当然可以啊!没有规定你一定要去天后宫的。何况去天后宫还要另外付钱的。
去你们住址的地方政府填form申 ...

是咯。。。因为反正去天后宫也是一样的,那么就不用花时间排期什么的。。。还要化妆拍照什么的很麻烦将~~

Follow Us
hoho88c 发表于 27-11-2014 03:41 PM
政府和天后宫都必须要排期的。
建议你来这里爬帖,了解清楚整个注册流程。
http://cforum3.cari.com.my ...

呜呜,求婚爽,结婚=。=烦。。真的很麻烦。。。完全不是我要的。。。都是家人要的=。=

如果你担心有没有效的问题,可是直接打电话去问天后宫,哈哈。
我是在jb的天后宫注册的。其实我觉得手续也是很方便啊。只要jpn ok了以后,就可以直接联络天后宫。然后过去排期,交文件,等日子到去签字而已。就不需要像jpn这样要贴照片等21天~
感觉我的朋友大部分都是在公会/寺庙注册的。在寺庙的话就有比较漂亮的景色可以拍照啦~
其实是看个人啦。
现在只是注册也,到时候要行华人婚礼还有很多要你烦的哦!
到时候你就会觉得注册是一切和结婚有关的事务中,最轻松的一个了~
所以现在就放轻松点吧!

简单来说,注册本身就是一个仪式而已。
不管是在 jpn还是在天后宫,都只是一个见证你们成为合法夫妻的仪式。
像 hoho88c 说的,只是地点不同而已,拿到的证书都是一样的。
我记得那时候我一开始去jpn弄手续的时候,那个柜台小姐就问我,要在jpn注册还是在外面私人的地方注册了。
人们只会在政府(jpn)和私人(寺庙/公会……)中选择一个。因为证书只会有一张,所以不可能会让你在两个地方注册的。

hoho88c 发表于 27-11-2014 04:11 PM
结婚本来就是该开心的事,一辈子就那么一次"麻烦"。
结婚是因为两个人有爱,而不是家人可以强迫你的。
...

我23了,只是跟他在一起7年了,家里的人一直崔=。=

苦中一点甜 发表于 27-11-2014 05:08 PM
不管是在 jpn还是在天后宫,都只是一个见证你们成为合法夫妻的仪式 ...

噢。。。那天我问了朋友的是,去政府注册了才可以去天后宫,在天后宫前的那张纸是仪式罢了,=。=我都傻了。。。

我就是怕麻烦,所以,我想说过门后就去度蜜月
我很怕摆酒真的是。。。我帮几位朋友弄摆酒的东西,新娘新郎本身又饿又累可怜到~
又要上台‘表演’。。。全部都很不愿意地说,但没办法。。。家人要的=。=

jing0ling 发表于 27-11-2014 07:45 PM
噢。。。那天我问了朋友的是,去政府注册了才可以去天后宫,在天后宫前的那张纸是仪式罢了,=。=我都傻了 ...

我想,你朋友说的去政府注册应该是指去jpn交文件吧。因为不管你最后要在 jpn 还是在天后宫注册,一开始都是要去jpn先。
之前好像看过,去jpn是要检查看看有没有犯下重婚罪之类的。
因为以前是可以直接去天后宫交文件,可是后来好像产生一些问题,所以政府规定一定要先交文件到jpn。

所以我想,此“注册”非彼“注册”吧!

jing0ling 发表于 27-11-2014 07:45 PM
噢。。。那天我问了朋友的是,去政府注册了才可以去天后宫,在天后宫前的那张纸是仪式罢了,=。=我都傻了 ...

忘了说,“在天后宫前的那张纸是仪式罢了”。

这张纸和你在jpn拿到的纸,是一样的纸,一样的结婚证书,没有证婚人的签名和你们二位新人的签名,婚姻是无效的。

苦中一点甜 发表于 27-11-2014 08:11 PM
我想,你朋友说的去政府注册应该是指去jpn交文件吧。因为不管你最后要在 jpn 还是在天后宫注册,一开始都 ...

明白^^hahahah
所以很pening下的

苦中一点甜 发表于 27-11-2014 08:16 PM
忘了说,“在天后宫前的那张纸是仪式罢了”。

这张纸和你在jpn拿到的纸,是一样的纸,一样的结婚证书, ...

拿去政府那边注册的时候,征婚人要在吗?

jing0ling 发表于 27-11-2014 08:38 PM
拿去政府那边注册的时候,征婚人要在吗?

哈哈哈,要先问清楚,你写的“注册”,不是指交文件hor? 是指签字那天hor?

苦中一点甜 发表于 27-11-2014 05:08 PM
不管是在 jpn还是在天后宫,都只是一个见证你们成为合法夫妻的仪式 ...

那请问我到JPN办手续时需要特别强调我是要到天后宫注册吗?不然担心直接会在JPN完成一切就礼成了 。。。。因为我是想在天后宫注册的

Jesswen 发表于 28-11-2014 09:59 AM
那请问我到JPN办手续时需要特别强调我是要到天后宫注册吗?不然担心直接会在JPN完成一切就礼成了 。。。 ...

印象中那个表格上要你打勾勾,你是要在jpn还是在外面注册,因为接下来的手续会有一点点不同,所以不用担心会直接在JPN注册哈哈。
你只是去办手续而已,并不是注册仪式。真正的注册仪式会让你知道日期和时间,要你带见证人去的。
而且要在jpn注册要贴照片的哦~
如果你还是担心的话,可以直接跟柜台的人说哦~  

苦中一点甜 发表于 28-11-2014 10:05 AM
印象中那个表格上要你打勾勾,你是要在jpn还是在外面注册,因为接下来的手续会有一点点不同,所以不用担心 ...

噢噢。。。谢谢咯。。。

Jesswen 发表于 28-11-2014 10:09 AM
噢噢。。。谢谢咯。。。

不用啦,呵呵
我只是把我知道的和大家分享而已,希望资料没有错哈哈。
祝你一切顺利哟~