佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原来我的 Jazz Hybrid CVT 也是有上斜坡的问题

昨天如常开着我的 Jazz Hybrid 上山顶找老爸。车上载着孩子和太太, 就一路上着斜坡时感觉车爬的力度越来越慢。怎么知道上到约 30% 的路程时需要转弯放慢速度来时,再踩油时就没力上了,而且引擎转速会高, 但是车却像空转了很大声,我原本以为是拉错牙杆,停下拉 hand brake 再上,就根本踩油无法上, 当时我跟太太都吓着了, 因为车边是直落山谷的。我就再开关引擎后, 再以拉 hand brake 上山, 才能够以非常慢的速度爬着上。但是非常吃力!!!

到了山顶上,汽车后箱大电池地方传出非常浓的烧焦气味。

其实这也不是我第一次驾 Jazz Hybrid 上我老爸的山路, 之前都觉得汽车爬这个非常乏力。以前我驾过 660cc 3AT 的 Kancil 上山都比较好的感觉。

我想请教一下对 CVT 有经验的师傅级大大 可以为我解说下是否 CVT 都对爬"斜坡" 有存在这种困难??? 我下个星期也要回去 维修中心询问下 工作人员的意见了。

小弟指的斜坡不是云顶或是金马伦山路, 而是那种洋灰路非常斜的!!

谢谢!

其实这种情况当时就算我拉下 S mode 试了也一样, 再拉下 L mode 也是无法上的!!

其实我还发现 CVT 有个缺点!!

留言for 下次學習

Blade@4277 发表于 27-11-2014 08:41 AM
其实这种情况当时就算我拉下 S mode 试了也一样, 再拉下 L mode 也是无法上的!!

其实我还发现 CVT 有个缺 ...

CVT还有什么缺点  还有lz应该把过程拍下来 下次去sc就可以直接播给他们看了

就算是 2.0 的Lancer GT 和 2.4 teana 也有CVT过热的问题

详情请去youtube自己找

这个该是cvt + torque converter 的问题,,,

Cvt + dry clutch就没这问题了

Follow Us

,汽车后箱大电池地方传出非常浓的烧焦气味
是否电池出问题了??
还是上山要full petrol mode?

我进来学习罢了

bfa997 发表于 27-11-2014 09:02 AM
CVT还有什么缺点  还有lz应该把过程拍下来 下次去sc就可以直接播给他们看了

兄弟,当时我在水深火热的时刻,怎么还有心情拍下来呢? 况且我的车卡在斜坡,双手只可以在控制波杆跟驾驶盘罢了!

XHunterOz 发表于 27-11-2014 09:07 AM
就算是 2.0 的Lancer GT 和 2.4 teana 也有CVT过热的问题

嗯!想起来也真的是牙箱过热!

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:33 AM
兄弟,当时我在水深火热的时刻,怎么还有心情拍下来呢? 况且我的车卡在斜坡,双手只可以在控制波杆跟驾驶 ...

下次还有上这个斜坡的话叫你太太坐后座帮你拍 不然等下sc说你口说无凭

bfa997 发表于 27-11-2014 09:37 AM
下次还有上这个斜坡的话叫你太太坐后座帮你拍 不然等下sc说你口说无凭

我认为 SC 不会用这种口气来应对我。他们会向我解释,重点我能不能接受他们的解释罢了!!

XHunterOz 发表于 27-11-2014 09:07 AM

其实这问题是否如果加装ATF Cooler就可以解决呢?

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:43 AM
我认为 SC 不会用这种口气来应对我。他们会向我解释,重点我能不能接受他们的解释罢了!!

你的case和之前那个hot贴(proton preve上不了天后宫)很类似 车主就是接受不了sc解决不了他的问题和解释

patrickchin 发表于 27-11-2014 09:45 AM
其实这问题是否如果加装ATF Cooler就可以解决呢?

老实是有点效果的, 但不能完美解决问题

Cooler 要装那种好的。

bfa997 发表于 27-11-2014 09:54 AM
你的case和之前那个hot贴(proton preve上不了天后宫)很类似 车主就是接受不了sc解决不了他的问题和解释{: ...

对, 很多时候每件事情是看当事人的 EQ 和接受程度。其实我也是接受不到一台 1.3L 的汽车竟然爬不上我的山顶路。。。。

呸 呸 呸.....

XHunterOz 发表于 27-11-2014 09:58 AM
老实是有点效果的, 但不能完美解决问题

Cooler 要装那种好的。

想请问以 Jazz 的引擎室里那么窄了还有办法加装 cooler 上去吗??

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:35 AM
嗯!想起来也真的是牙箱过热!

停着让它休息一会以避免牙箱损坏 。

冷却了过后慢慢踩着上

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:57 AM
想请问以 Jazz 的引擎室里那么窄了还有办法加装 cooler 上去吗??

ATF cooler 很小粒吧了

在fog light 隔壁开洞 , 或放在intercooler下面都可以。。

你交车给师傅他们会帮你弄的

@lex 发表于 27-11-2014 09:14 AM
是否电池出问题了??
还是上山要full petrol mode?

attrage 不知道有没这问题

XHunterOz 发表于 27-11-2014 10:03 AM
停着让它休息一会以避免牙箱损坏 。

冷却了过后慢慢踩着上

果然你解开了我的问题了。我就是关引擎了约 5分钟, 再启动才慢慢爬着上, 当时真的大力踏着 brake 和拉 hand brake , 因为汽车退多 2尺就是直下山谷了。非常危险的!!