佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

原来我的 Jazz Hybrid CVT 也是有上斜坡的问题

jq5169 发表于 27-11-2014 02:35 PM
你没有看见Youtube那边尝试CRV的4WD吗??

轮胎直接打滑了~~~

这个打滑不关牙箱的事pun

XHunterOz 发表于 27-11-2014 10:05 AM
ATF cooler 很小粒吧了

在fog light 隔壁开洞 , 或放在intercooler下面都可以。。

jazz没有intercooler啊

评分

XHunterOz + 5 谢谢纠正 , radiator :p

Blade@4277 发表于 27-11-2014 10:43 AM
旧款 Jazz Hybrid 没有这个功能。

我的这种山路, 很难想像 Hill Assist 能停得住吗?(不踩 brake)

hill start assist就是自动帮你踩brake不要给车滑啊。
如果hill start停不了,那你自己踩brake也是没有用了

@lex 发表于 27-11-2014 10:53 AM
问题可能也出在洋灰路上,轮胎抓地力降了不懂多少

如果是地面问题,是轮胎打滑,而不是踩油了rpm上,但是车不会动

简森巴顿 发表于 27-11-2014 11:02 AM
现款的honda accord除了south east asia 比如新加坡大马泰国,其他国家一律全部是cvt,之前我还说这honda ...

这种还不算大马力啦,普通CVT可以处理300hp以上再说吧。
CVT最大的问题还是在belt slip,没有齿轮的pasal,扭力太大就承受不到了

BigD 发表于 27-11-2014 07:39 PM
honda 之前的 车款都是 wet clutch。。爬斜坡是乏力的。。。这是正常的。。
新款 city 2014 .。开始全线用 ...

噢?原来 toyota 的 aisin with torque converter 那不就是现在的 honda city 用同个牌子吗?

原来楼主的是 wet clutch cvt 还以为新的 city 也是酱就糟糕

Follow Us
去宝盛园那座山么

starsaber2000 发表于 27-11-2014 08:49 PM
噢?原来 toyota 的 aisin with torque converter 那不就是现在的 honda city 用同个牌子吗?

原来楼主 ...

不一样的公司

小恋人 发表于 27-11-2014 08:38 PM
hill start assist就是自动帮你踩brake不要给车滑啊。
如果hill start停不了,那你自己踩brake也是没有用 ...

请问在很斜的停车场位置,你的汽车停下放 N 的话,Hill Start Assist 会启动而不让汽车往后退吗?还是一定要放着有牙档的?

caritreno 发表于 27-11-2014 07:13 PM
给你讲讲一下,又怕怕要买city2014了,因为会时常上山

你的山路不是斜到只用 1号牙的就肯定没问题。我之前来回浮罗山背,金马伦也不会面对这个问题!

BigD 发表于 27-11-2014 07:39 PM
honda 之前的 车款都是 wet clutch。。爬斜坡是乏力的。。。这是正常的。。
新款 city 2014 .。开始全线用 ...

我很肯定我的 Jazz Hybrid 也是走 Torque Convertor 的。

ricgan 发表于 27-11-2014 08:12 PM
Mitsubishi Outlander 上一代开始使用cvt , asx 也从开始就是cvt 到现在,目前市还没有看过有人说牙箱问 ...

所以也难怪 Honda 现在陆续推出 CVT 的车款。

火星小精灵 发表于 27-11-2014 08:51 PM
去宝盛园那座山么

我不知道哪里是 宝盛园。

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:16 PM
请问在很斜的停车场位置,你的汽车停下放 N 的话,Hill Start Assist 会启动而不让汽车往后退吗?还是一定 ...

没有记错的话,是要有档位的,这个就要等其他网友来说了。
我的印象中在N的话hill start是不会介入的

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:20 PM
我很肯定我的 Jazz Hybrid 也是走 Torque Convertor 的。

你确定吗?
你换CVT 油是 Honda CVTF 还是 ??

torque converter CVT ,Honda 是用另外一种的。。。油
Jazz Hybrid 我不清楚到底是不是 torque converter type。。对不起

Jazz hybrid 我相信是 wet clutch。。我没记错 目前honda 车款只有city2014  跟 odyssey 才开始用 TQ converter CVT。。
请不要shoot 我 本帖最后由 BigD 于 27-11-2014 09:59 PM 编辑

pei5603 发表于 27-11-2014 07:47 PM
请问下你的是1.8 还是2.0 的?是新的altis 吗?

2.0V DUAL VVTI+SCVT.

starsaber2000 发表于 27-11-2014 08:49 PM

原来楼主 ...

自从 aisin 跟 borg warner 分家 之后。。
aisin 就大概90% 做 toyota 的 生意罢了

Blade@4277 发表于 27-11-2014 09:21 PM
所以也难怪 Honda 现在陆续推出 CVT 的车款。

没有办法,5speed 以上的At 很贵也很重,会影响油耗之余还要比较高的cost,油耗不好很难进欧美国家。
所以就开始用cvt 咯,省油,轻便,价钱又便宜哈哈

小恋人 发表于 27-11-2014 09:44 PM
没有记错的话,是要有档位的,这个就要等其他网友来说了。
我的印象中在N的话hill start是不会介入的

所以你刚才说的 Hill Start Assist 是会自动帮我踩 brake 的说法应该是不成立的。因为 Hill Assist 时是靠引擎的牙档来锁定轮胎的,但是给我驾车那么久的经验告诉我,没有一种制定系统会能够代替 brake。

如果今天 brake 完蛋了,在我老爸那么斜的山顶有 Hill Assist 也未必你敢!

ricgan 发表于 27-11-2014 09:55 PM
没有办法,5speed 以上的At 很贵也很重,会影响油耗之余还要比较高的cost,油耗不好很难进欧美国家。
所 ...

使用 CVT 真的是 日本车的趋势。。
然而 欧洲 依然对 AT 跟 DCT 坚信不疑。。CVT never yes。。
美国也开始接受 CVT 的 趋势了