佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sam2ec

大家会有这些感觉吗?

要改变不是靠讲的,自己做出一点成绩给人看,人家自然配合,只是说要改这个,要改那个,谁会帮你改,除非你是职位够高,你建议给你的上司,上司还不是要你做出来看,难道你会天真的以为,只是讲出来,就有人帮你做,假如你是这样想,建议你出来自己做老板,很可怜,天真了四年。

sam2ec 发表于 27-11-2014 08:03 AM
我没那样大的能力可以把公司改变,可是如果公司能依照你的意愿而对你做出改变或安排的话,我觉得你会待在 ...

老板只是看一样东西,是成绩。一定要改变,你不改变,迟早也是死,你想想看,你的薪水每年都增加,你做的东西没有改变,每年一样,被炒迟早的事。这是现实的问题,逃避不了。

sam2ec 发表于 28-11-2014 01:24 PM
踏入office就马上开启行尸走肉模式.....一直到下班为止

人类出生就是等着死亡。
上班久了,偶尔有这种感觉也是难免的。上班为了下班,周日为了周末。
我想什么行业都一样都会面对的。

sam2ec 发表于 28-11-2014 12:00 PM
创业是好,可是不是每个人能够经得起创业失败的打击。不但是精神上的打击,还有经济上或其它原因. 单身还 ...

所以说打工太sien ,创业又太难。
找Part time 找外水。即安全又多钱,正!

打工的日子都是这样吧? 本帖最后由 咖啡豆豆 于 28-11-2014 03:22 PM 编辑

我很傻 发表于 28-11-2014 01:49 PM
老板只是看一样东西,是成绩。一定要改变,你不改变,迟早也是死,你想想看,你的薪水每年都增加,你做的东 ...

新人便宜,老鸟贵,
新人听教,老鸟吵。
自我增价为上上策。
各位打工仔共勉之。

Follow Us
咖啡豆豆 发表于 28-11-2014 03:14 PM
打工的日子都是这样吧?

为什么改了内容?
刚想说你说得真有意思有道理,
值得学习。Anyway ,谢谢分享。

狼福 发表于 28-11-2014 09:56 AM
不懂这样待法要待上多久

为了生活没办法...

4年来如果在同一间公司没升过职,
那你就要看看你身边和你同一个部门的同事有没有升职?

如果别人有,你没有,
那么你应该反省一下自己。

如果你觉得自己没问题,
而又不满意被困在瓶颈,

那就找工咯,等什么?

Kenneth1205 发表于 28-11-2014 02:02 PM
人类出生就是等着死亡。
上班久了,偶尔有这种感觉也是难免的。上班为了下班,周日为了周末。
我想什么 ...

这么无聊的人生,
为什么不学学那些去纽西兰采苹果寻找人生真谛的大大?
搞不好被一粒苹果击中头部,会顿时让你悟道,
或者推翻牛顿大大的地心引力之说。。

sam2ec 发表于 28-11-2014 12:45 AM
就是因为背上还有那沉重的负担,所以才不敢从0开始.....我可以吃少一点,可是老的小的可不行啊。

所以
你就不必轉行了
也就嫑再怨了

要知道
術業有專攻
跳槽有行情。

如果您想要在工作上有所改变 , 首先 , 自己要先Upgrape自己以达到公司要求的程度 , 另一方面 , 在做人做事方面必需要有所改变........我相信公司会很快看到您的改变 , 您想要的会很快就达成 . 就算 , 公司看不到你的改变 , 您想要找更好的工作 , 机会会更大 , 您说对吗 ? 祝福您........

shingsze 发表于 28-11-2014 04:36 PM
为了生活没办法...

走一步
看一步

其实,打工族为的只是赚取生活费,虽然在一间公司呆上几年也好,毕竟是人家的公司,好好拿一份薪水做好自己的本分,其实也蛮好的咯。。。当然, 如果你是还年轻,有创意有胆量,最重要又本钱,那就敢敢的出来闯一番吧!

我跟楼主的情况一样。

在前公司待了5年多,做的工作每年都一样,还有增无减。
有些工作也无法分派给其他同事,因为只有我会做。
我曾经向我上司提出一些改善的意见与方法,上司有努力替我争取,可是管理层去说方法行不通啦,怕这样怕那样,还是保持原状。
前年已经有想辞职的感觉,可是就是放不下那份薪水,那份优厚的花红(至少三个月),害怕没人请之类的,害怕失去那份安全感。

后来我真的无法忍受,我知道我必须跳出这个环境,所以执意辞去工作,那时候我还刚从日本旅行回来,户口只剩一千块。
当时我也还没找到工作,我知道我若不逼自己一把,我是离不开那圈子的。

现在投入新工作已有半年,并没有想象中坏。虽然离我的要求还有些距离,但我相信会越来越好。

日升当中 发表于 28-11-2014 03:32 PM
为什么改了内容?
刚想说你说得真有意思有道理,
值得学习。Anyway ,谢谢分享。

哈哈哈,觉得自己太罗嗦了,还是简短的说好了。

现在在社会找吃不容易,明年GST要来了,经济不懂怎么样的打击法。
也是挺烦恼的。
四个字,“开源节流”。

看你自己追求的是什么?有得必有失 !

好的工作和薪水会让你忘了要出来闯的念头。
舒适区会让你越来越懒散和依赖性,而且缺乏面对失败的勇气。

这是打工仔面对的最大问题。
公司不是你的,有问题时候他们不会对你留情。

趁着有个好的靠山(稳定的薪水),还是找机会建立自己的事业吧。

偶尔头脑中有时会有这种念头

加油吧,找自己有兴趣的工作做,人才会开心。