佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问要怎么煮一道好吃的古佬肉~求各位高手帮忙

我自己的receipe 是:

主角 = 花肉 - 腌制,沾粉,油炸 / 肉丸(手剁)- 煎香
配角 = 黄瓜,番茄,洋葱 (也可以放些灯笼椒)
酱汁 = 番茄酱 ,薯粉(可以挤些柠檬汁)

我自己的recipe是:

食材: 花肉 (醃鹽胡椒粉,有時/煮很多放點蛋白,懶/煮少少則沒有放蛋白 -> 沾太白粉 -> 油炸/煎), 黃瓜,胡蘿蔔,洋蔥
醬汁: 蒜末,薑末,番茄醬,HP sauce,太白粉,鹽,糖。有時會加點點酸梅醬。

花肉用刀背敲打,切块,用胡椒粉、盐、粟粉 腌,然后少微炸一下
酱汁:泰式酸辣酱+糖+凤梨+黄瓜略炒,粟粉+水勾芡,炸肉放下去炒熟收汁  

用泰式辣椒酱真的很好吃

古佬肉, 我爱吃。。。

谢谢分享, 有机会试试煮。

Follow Us

eggtart88 发表于 27-11-2014 03:26 PM

主角 = 花肉 - 腌制,沾粉,油炸 / 肉丸(手剁)- 煎香

谢谢eggtart的receipi

谢谢大家,我会努力煮好一道好吃的古佬肉滴O(∩_∩)O

eggtart88 发表于 27-11-2014 03:26 PM

请问要用肉碎还是切片的猪肉啊~会不会很硬捏

古佬肉要煮到好吃很考功夫..

我不是高手,但可以跟你分享一些
先买一斤肉眼(看个人),切长厚片形,(大概1cm厚,5cm宽,看个人)
用刀背拍打一阵子,让肉的筋松软,然后切厚片四方形(不要切块会比较硬)
放少许盐,少少少许五香粉,一粒鸡蛋,捞均匀后,放一点生粉,收雪柜待用
腌制隔夜后,在一个盘里放一点生粉,把肉沾粉,放入油锅炸,先开小火炸至熟透,才开大火炸至金黄色(这样比较脆)
注意!放五香粉不能太多,不然很难炸很快变黑,而且味道也不好会带苦,五香粉只是一点点味而已
汁方面,用半碗水加四分之一碗白米醋,番茄酱两大汤匙,糖两汤匙,酸梅酱(如有)一汤匙,倒入锅中煮滚后,把炸好的肉放进去
注意:这里很重要,肉倒入汁中后,炒几下后汁粘到肉均匀就要上碟了,不能煮太久,不然肉会软掉!
汁的分量要自己看看够不够,还有看个人口味,如果喜欢偏甜,就加多一点糖,喜欢偏酸就加一点醋和番茄酱,醋不能放太多不然味道很攻鼻子,所以也要加一点番茄酱,酸梅酱可有可无,如果有会比较香一点

至于配料看个人喜欢,通常有黄梨,黄瓜,番茄,大葱之类,如果要放配料,就要先把煮好的汁放入一个碗中待用,然后洗干净锅,放少许油炒香配料,才把汁倒入锅中,最后才放肉

打字打的手好酸
Hin

xuexu_eicelee 发表于 29-11-2014 10:03 AM
请问要用肉碎还是切片的猪肉啊~会不会很硬捏

肉碎是做肉丸,切片肉是一般人都用的。。
如果肥瘦均匀不会硬。。。肉碎做肉丸的话稍微会硬,因为要煎香。。

不会做,来学经验的

花肉切块然后用刀背敲打,,,然后炸一下
酱汁:番茄醬,辣椒酱,
配角 :灯笼椒,黄瓜
然后肉放下去,汁均匀就要上碟了

花肉切块然后用刀背敲打,,,然后炸一下
酱汁:番茄醬,辣椒酱,
配角 :灯笼椒,黄瓜
然后肉放下去,汁均匀就要上碟了

咕噜肉
材料:梅肉500g,青椒(黄椒,红椒)一颗,红大葱两颗,丁粉
腌料:酱油一汤匙,麻油一汤匙,李派林(喼汁)一汤匙,盐一茶匙,糖一茶匙,木薯粉一汤匙
调味料:番茄酱八汤匙,白醋两汤匙,李派林(喼汁)两汤匙,糖两汤匙,水300ml
1 )把肉切小块
2 )把肉放腌料(腌最少一小时)
3 )热锅放油,把肉沾上丁粉炸
4 )炸熟了起锅
5 )回锅再炸一次
6 )把肉起锅待用
7 )放少许油爆香青椒(黄椒,红椒),红大葱
8 )把青椒(黄椒,红椒)起锅待用
9 )倒入调味料和水
10 )再把青椒(黄椒,红椒),红大葱,肉倒入
11 )煮到收汁即可起锅