佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台北——穷人的天堂!

記者林淑娟/台北報導
  由大陸導演刁亦男執導、桂綸鎂主演的中國電影《白日焰火》,入圍第51屆金馬獎8項大獎,最後只抱走1座「美術設計」。仍留在台灣旅行的刁亦男24日接受媒體訪問時,竟直率表示,他覺得台北的物價很低,北京比台北高很多,「也許台北是窮人的天堂嗎?難道?」在場台灣記者聽了傻眼、面面相覷。龙腾网 http://www.ltaaa.com

刁亦男說,他會留在台灣旅行到月底,「拜金馬旅行社之賜,管我的吃住、旅費!」他說近日會去些可一日往返的景點,例如九份、基隆。被問到對台灣的感覺,他表示,台北的冬天天氣晴朗,「羨慕你們的冬天如此舒服,這邊的物價很低,北京比台北高很多,台北是窮人的天堂嗎?難道?小吃、食物都非常好,讓我有點幾乎樂不思蜀,想在這裡生活。」雖然可能言者無心,但自然流露的傲氣,讓在座記者都感受到了。
  他說,因為有「金馬旅行社」提供飯店和住宿,他會留在台灣旅行到月底,記者建議他剛好可觀察台灣的民主選舉文化,哪知他又語出驚人形容:「我以為是文化大革命爆發了!」因為他前一天在飯店休息,正好有遊行隊伍經過,「有人唱歌,還高喊各種口號!」

被問是否包吃包住包旅費,金馬執委會工作人員表示,金馬獎僅提供住宿和機票,且刁亦男不完全是金馬獎邀請,他的行程還包括金馬影展,會到27日才結束,由金馬行政接待組負責,但該單位今補休假,所以不清楚細節,只知道刁亦男在台期間還會配合影展座談等行程。
  《白日焰火》奪下2014年柏林影展金熊獎,男主角廖凡也以此片登上柏林影展影帝,並與桂綸鎂雙雙入圍今年金馬獎最佳男女主角。

ht tp://dszh.org/show.php?f=1&t=1576005&m=12695867

台湾人整天除了问“皿猪”和黑心食品 不能问点别的吗?不背煽脸不开心吗?

这里没几个台湾人~

几个反中的,据说是会中文的“山番”。

oyak5155 发表于 27-11-2014 05:04 PM
这里没几个台湾人~

几个反中的,据说是会中文的“山番”。

什么是中文的“山番”?

真的是语不惊人死不休。。。好大的口气。。。。

mayvlai 发表于 27-11-2014 08:58 PM
真的是语不惊人死不休。。。好大的口气。。。。

北京——帝都
上海——魔都
广州——妖都

帝都来的人带着霸气,给台北一个“穷人天堂”评价,已经很给面子了。
一般都觉得台北是乡下!

Follow Us
oyak5155 发表于 27-11-2014 09:34 PM
北京——帝都
上海——魔都
广州——妖都

与其说是霸气,根本就是没有修养,没有文化!

mayvlai 发表于 27-11-2014 09:39 PM

又没骂人,只是表达个人见解言论自由么,怎么就没修养文化了呢?

你对修养文化的标准是什么?

mayvlai 发表于 27-11-2014 09:39 PM

中国大陆人很好的展示何谓暴发户嘴脸,富而无品,没修养没文化没礼貌,也认大家清楚知道PRC人为何在世界各地都会受到厌恶鄙视了。

更可笑的是,事实是中国还有几亿人生活在贫穷线下。

chinared 发表于 27-11-2014 10:29 PM
中国大陆人很好的展示何谓暴发户嘴脸,富而无品,没修养没文化没礼貌,也认大家清楚知道PRC人为何在世界各 ...

我可以理解成羡慕嫉妒恨吗?

哈哈哈哈

5816278 发表于 27-11-2014 04:40 PM
台湾人整天除了问“皿猪”和黑心食品 不能问点别的吗?不背煽脸不开心吗?

台灣這點“雕蟲小技“那能和天朝清國的世界黑心毒瘤 批比 簡直是望塵莫及

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

oyak5155 发表于 27-11-2014 11:02 PM
我可以理解成羡慕嫉妒恨吗?

哈哈哈哈

你是指刁亦男吗?果然很理解同胞的心理啊。哈哈。

chinared 发表于 28-11-2014 12:11 AM
你是指刁亦男吗?果然很理解同胞的心理啊。哈哈。

随便咯~
你爱怎么想,就怎么想吧。

呵呵

台灣人比中國佬有禮貌多了

评分

明治天皇 + 5 大和民族和台湾国人礼貌世界一

丸丸勇男 发表于 28-11-2014 12:43 AM
台灣人比中國佬有禮貌多了

台湾人总爱把“幹”字挂在嘴上;后面还加一句....羚羊退热水。
..这是台式的问候语;同时也是马国愤青的所好?

九九勇男 发表于 28-11-2014 12:48 AM
台湾人总爱把“幹”字挂在嘴上;后面还加一句....羚羊退热水。
..这是台式的问候语;同时也是马国愤青的 ...

薹灣是咱閩南人的驕傲!
閩南的獨立國家!
支恃不被狼子`野心的別國併吞!

pekingduck 发表于 28-11-2014 11:09 AM
薹灣是咱閩南人的驕傲!
閩南的獨立國家!
支恃不被狼子`野心的別國併吞!

台湾国日本国忠实盟友

评分

pekingduck + 3 大大贊同,日本乃好朋友,好鄰居也!

看清楚发言者言论吧,根本没有贬低的意思,还有赞赏之意
是苹果日报唯恐天下不打乱。
唉,可恶的媒体喜欢误导大众。

國民黨接手台灣初期沒有把全部日本人趕回去 大批技術工程人員都被批准留下