佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《西遊記》之尋找“大聖爺”踪跡和西竺朝聖之旅

我們小時候非常有名的故事《西遊記》裡面提到的西竺。。。到底是哪裡?為什麼大聖爺那麼多有趣的故事? 九陽天。。?

這是藉著和大家分享很多千年古廟(實際上多久我也不懂但是就是佛祖有多久,那麼這些廟就有多久咯。。而且它們的設計也是有點像那種婆羅門還是什麼印度廟那樣類似的設計),我到了現在也還在想著如果我看到那裡有刻著佛祖的石頭拿來做佛牌。。不懂會有什麼樣的效果呢?哈哈哈。。這個就真的是不得由知了。

據我所知,西遊記這個故事呢就比較是我們亞洲華裔比較懂得的故事(當然西方人也曉得),在印度那裡或許是沒什麼人懂的。。但是我很清楚的記得。。我那時在Varanasi某處的其中一個山脈那裡古廟的附近可以見到幾個大勝爺的雕像呢(好像是有拿著定海神針呢)!這個就很神奇了。。。。或許是Hanuman吧~ 哈哈!這個我好像有拍到照片。。我待會兒在找找看。

小小聲說,其實這個帖子就是送給@乡下猎人,大聖爺的驚喜了~~~~~
@uoprqi @乡下猎人 。。。這是小弟為您們兩位大大們準備的。。。。追尋大聖爺和唐三藏踪跡之旅~~~!

話不多說,咱們來觀賞照片去!

話說小弟對西遊記裡提到的西竺很好奇。。。所以在籌備旅費後就Blur Blur的開始了人生的旅程了!
果然到了佛國的土地是比較特別一點的。。就算是機場的設計都是充滿了佛教的味道。。。

另一張照~

吃了早餐後就開始了路程了。。。。小弟先是需要去和傳聞中非常熟悉西竺的佛教靈魂人物接觸先。。。

車程都超過了9個小時,我的天啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 屁股麻痺了!

後話:對不起,大聖爺!@乡下猎人 ,谢谢您的纠正。。。。小弟书读得不多。。。希望您不要见怪。。。。

评分

怪侠小帅哥 + 10 精品文章
samuel8383 + 5 精品文章
huangkia2553 + 5 加油

加入新劇情

路途中來到這裡的路邊食館。。但是確又不是很大膽嘗試人家的食物(擔心食物中毒,無法完成重任!擔心無臉面對這裡的鄉親父老!)

結果還是勇敢的買了他們的乾糧配白開水當作午餐了,繼續上路。。沒想到印度的堵車是需要幾個小時的!當我到達第一個目的地的時候已經是半夜了!那個時候我在車內還不知道車外已經是降溫到攝氏1~2度罷了!被路上這兩古董車吸引住了!瞬時間出車外的時候,冷到我縮水~!

休息了一陣,天很快就亮了。。。 (×好冷!)

結果,我的早上就被這位很帥氣+可愛的PR帥哥逗得好開心~ 它對我們招呼很周到的哦!過後它還為我們迎接他的主人呢~

是的,就是去這裡。。已經在@乡下猎人 的帖子裡分享過了~

早晨天還沒亮我也起床和喇嘛們一起“做早課”了~做完早課後。。。休息片刻,觀賞風景。此時此刻的我,彷彿和城市的壓力、氣節完完全全的脫了節,進入了另一個世界。

接下來“小白大哥”(那位帥氣迷人的PR)就為我引見了它的主人~ 就是這位了!我以為西竺就在這附近呢~~~ 結果。。。。。。。

评分

怪侠小帅哥 + 5 nice scene
huangkia2553 + 5 加油加油

加入新劇情 2

原來我去了北印度!西竺在東印度~~ 暈~~~~~~

就連忙的買了機票。。。。。

New Delhi --->>>> Varanasi

又繼續了我的盤山涉水的生活。。。。

經過了很鈍的路程後。。。。終於來到了Varanasi!到達那烂陀佛寺(梵文:नालंदा,Nālandā)之前。。先去Mahabodhi Temple尋找佛祖覺悟的踪跡。。在那裡先拜訪那裡的好朋友。。看看要怎麼去西竺(那烂陀佛寺)。。。現在這裡住一晚先。。。好累。

到了這裡果然感受到了這裡的炎熱。。那怪西遊記裡說為什麼有《九陽天》!現在我都感受到熱。。如果是夏天的話怎麼辦?看來這裡真的很潦倒。。在路上可以看到很多山豬一群一群的跑來跑去。。完全不管路上的行人。這裡人家隨地找個涼快的地方就可以開始休息和吃飯了。

開始了尋找佛祖的踪跡。。。要去拜訪佛祖!
nalanda8.jpg 本帖最后由 big_nutz 于 28-11-2014 02:35 PM 编辑

评分

skmplan778 + 5 谢谢分享

大菩提佛寺 & 靈鷲山

到了這裡我真的被嚇到了。。。路上有很多特地被斬手斬腳的成年人和小孩!不要被他們看到您從口袋裡拿出錢來!會整窩蜂追著您跑整條街!我問了當地的警察,他們說這是非法集團幹的他們也是對這些集團感到很棘手。

管不了那麼多。。終於到了!!!!!我的天啊~! 這個塔里面有一尊最接近佛祖真是樣貌的佛祖金身!佛祖的頭頂的佛光裡面塞滿了鑽石/寶石!有士兵在保護著,不讓我們拍照!可以發現到其實這個建築物的設計完全不像是我們所知道的佛寺Style。。全是印度廟/婆羅門廟的設計。。

這裡有很多很特別、古老的建築物。。。包括以下的:

有很多“佛牌”呢!不懂拿出來一塊當作佛牌會是怎樣呢(開玩笑,這裡是護身符牌論版!)?超過千年的佛教文物。。。。

走近點。。

在這裡我跪拜五體投地從早到晚。。。哈哈哈~~~ 我在那裡遇見了來自法國的喇嘛們、柬埔寨的和尚、泰國的龍婆、印度和尚、台灣的大乘和尚、泰國阿贊。。。都是一群、一群的。。。我在那裡和他們雞同鴨講的溝通。。很好笑、很開心。。。一起鼓勵彼此繼續誠懇的跪拜、和那種走五步就跪拜然後繼續圍繞著佛塔。。。做跪拜累了突然有人給我茶水喝、大素包吃、金錢布施(得到的錢我過後送給了身旁的喇嘛。。。)。過後看到附近有喇嘛作火供。。。就連忙的跑去那裡加入他們。。。。哈哈哈哈~他們很好、很慈悲和熱情(就好像我失散多年的家人那樣照顧我。。。)
不懂怎麼說那種感覺。。。我們不認識彼此。。但是就是人人都很投緣。

這是佛塔後的特殊地方。。。據說這裡就是佛祖覺悟的地方!(當然這顆菩提樹是從新種的)

我拍不到裡面有什麼。。。。很神秘!

結果跑跑下。。。就跑到了靈鷲山!佛祖第一個說道的地方!這原本是醫院。。但是據說被回教的極端人士在古代時毀掉了。。所以我們到了那裡人家都會問我們是哪裡來的。。說道馬來西亞。。他們問我們是不是回教徒?請求我們不好破壞這裡的古蹟。。。
vulcan\'s peak1.jpg

就在吃飯的時候,有隻牛牛跑來向喇嘛請求祝福。。。喇嘛默默有詞的誦經。。突然牛牛留下眼淚來了。。。很神奇
vulcan\'s peak2.jpg

那裡是最恐怖的地方。。。。。必須做纜車上山(纜車整個構造只是個鐵椅子加上一根幼幼的鐵支作為安全措施罷了。。。而且還要靠自己的手來緊緊握住那個鬆鬆的鐵扣!),張開眼睛往下望。。。過三百尺!!!!!我的媽呀!腳軟!!!!!!

終於都上山了。。。。這裡是日蓮正宗的修行所。。。日本的禪宗史蹟!
vulcan\'s peak3.jpg

vulcan\'s peak4.jpg

vulcan\'s peak5.jpg

南無妙法蓮華經
vulcan\'s peak6.jpg

「迷時云眾生,悟時名佛耳!譬如闇鏡,磨之則明如玉。只今一念無明之迷心,是未磨之鏡也;磨之,必成法性真如之明鏡。需深發信心,日夜朝暮,磨之不懈。如何磨之?但唱奉南無妙法蓮華經,是云磨也。」(《日蓮大聖人御書全集》405頁)

裡面還是有日本帥哥和尚在的呢
vulcan\'s peak7.jpg

拜拜了過後我就問問這為正在休息的當地居民要如何地道佛祖傳道的地方。。。。它就告訴我去靈山橋那裡直上山就可以了。
vulcan\'s peak8.jpg

果然沒錯!太謝謝它了!!!!!!!
vulcan\'s peak9.jpg

路上看到很多石頭貼著石頭的風景。。。。不懂什麼意思。。好像是祈願那樣。。。。當然的我也不敢去Kacao。。。
vulcan\'s peak10.jpg

對不起。。。。到了山頂。。幾乎忘了拍照。。。遇見了很多很多來至世界各地的和尚。。那裡有五十多位來至台灣的和尚(其中一位為96歲的長老和尚。。。和他頂禮了過後,說說兩句福建話就無緣無故的成為了“自己人”,讓我們一起加入他們隆重的祈福~)。。。。
說道這。。要讓我回家去查查看有沒有拍到什麼照片沒有。。
vulcan\'s peak11.jpg

评分

tyhuat + 5 谢谢分享
uoprqi + 5 谢谢分享

那爛陀佛寺篇

誤打誤撞的情況下,全托上蒼的庇佑和成全。。終於來到了西竺朝聖了!這就是唐三藏和大聖爺千年前來到的那爛陀佛寺????現實和故事中確實有很大的差距呢。。。根據唐三藏大師的記載,這裡原是具有幾公里大的佛寺。。。佛寺裡有全世界的和尚來這裡上學。這就是佛教古代的大學。設備周全,而且還擁有許多佛祖留下的記載和智慧。。。但是被信奉“回”的壞人帶著士兵連燒6個月,將整個佛寺燒成灰。。。我的天啊!
nalanda site1.jpg

nalanda site2.jpg

那爛陀佛寺目前只是剩下這樣而已
nalanda site3.jpg

nalanda site4.jpg

那爛陀佛寺其中一部分的地圖
nalanda site5.jpg

這個洞下還是有士兵守著的,要進入是要給錢的。。這是那爛陀佛寺還有剩下佛像的建築物
nalanda site6.jpg

nalanda site7.jpg

我到了那爛陀佛寺走到不懂那裡。。。在眾多小建築物中看到這個類似椅子的東西。。。不懂是給誰坐的。。難道是佛祖?還是大聖爺?哈哈~
nalanda site8.jpg

椅子正面,其實我也不可以肯定這是不是椅子。。
nalanda site9.jpg

“椅子”的背後有很多佛像。。。。就好像有千千萬個順德佛牌這樣。。。呵呵呵~~~~~~
nalanda site10.jpg

像不像順德佛牌????
nalanda site11.jpg

在那爛陀佛寺,幾乎沒有佛像剩下了。。。這些是少數被我看見有佛像的古蹟
nalanda site12.jpg

那爛陀佛寺的中央位置,感覺上這裡是觀星台和弘法和聚會的地方。。。
nalanda site13.jpg

這就是唐三藏和大聖爺來到的地方了~~~~~~

太開心了!小弟終於都完成了此次來西竺取經朝聖的任務了!感謝上蒼的成全啊~~~~~~

說道這裡大聖爺和唐三藏大師~您們有什麼感想呢?

這個帖子是特地為您們開的呢?這裡有您們無數的旅程回憶呢~ 哈哈哈哈! 本帖最后由 big_nutz 于 28-11-2014 03:29 PM 编辑

评分

熊霸癫下 + 5 精品文章
tyhuat + 5 精品文章

妙…妙…妙……他看了这帖, 一定乐得跳个不停………

Follow Us
大圣非大胜,圣是聖,聖非勝

乡下猎人 发表于 28-11-2014 02:55 PM

呵呵呵。。。。对不起。。。和谢谢您,大大~

小弟书读得不多。。。呵呵呵~ 希望您不要见怪。。。。还在努力学习中。。

uoprqi 发表于 28-11-2014 01:44 PM
妙…妙…妙……他看了这帖, 一定乐得跳个不停………

呵呵呵~ 不懂獵人有什麼感想呢?

這個帖子是大聖爺和唐三藏法師的特寫~~

big_nutz 发表于 28-11-2014 12:48 PM
到了這裡我真的被嚇到了。。。路上有很多特地被斬手斬腳的成年人和小孩!不要被他們看到您從口袋裡拿出錢來 ...

《有關大菩提寺》
這是我在網上找到的照片。。。。就在這裡繼續走下去在左邊的類似山東那樣的小廟裡供奉著的綠度母眼睛是會動、而且還會流淚的。。。有一個時候被CNN關注了很久。
images (1).jpg

以下這張照片就是據說是世上第一尊佛祖金身,是佛祖滅盤的幾年後牠的弟子讓他的兒子打造出來的金身。

评分

big_nutz 发表于 28-11-2014 03:15 PM
呵呵呵。。。。对不起。。。和谢谢您,大大~

小弟书读得不多。。。呵呵呵~ 希望您不要见怪。。。。还在 ...

大大去了好多圣地哦。。。我现在才知道什么叫真正的走庙人!

big_nutz 发表于 28-11-2014 03:40 PM
《有關大菩提寺》
這是我在網上找到的照片。。。。就在這裡繼續走下去在左邊的類似山東那樣 ...

沒想到現在還是有“回”的恐怖份子來襲擊我佛教的聖地(事發於2013年,據說是聖戰份子幹的)。。

大菩提寺受到恐怖襲擊

文中提到的:
Fifty-year-old Tenzing Dorjee barely knew what hit him. While the Tibetan monk was meditating at the Mahabodhi temple complex, there was a loud noise and his foot started bleeding.

It was 5.30 am on Sunday. The first bomb had gone off in Bodh Gaya. Near one of the holiest shrine of Buddhists – the Mahabodhi tree, under which Buddha had attained nirvana.

big_nutz 发表于 28-11-2014 03:32 PM
呵呵呵~ 不懂獵人有什麼感想呢?

這個帖子是大聖爺和唐三藏法師的特寫~~

拍戏的时候是吗?佛书里只有记载唐僧并没有大圣!

乡下猎人 发表于 28-11-2014 03:43 PM

就這一次罷了。。。2012年。

從北印度跑到了東印度。。。為了了解什麼是西竺。。。我們佛教的根源來自那裡。。呵呵呵~

不比您、老貓大大@skmplan778 、唐僧大大@uoprqi 、貓女@莹丽@huangkia2553 大大 多啦~~~

乡下猎人 发表于 28-11-2014 02:55 PM

沒想到小弟曾經努力的在尋找您和唐僧大大的踪跡呢~

呵呵呵~~~

big_nutz 发表于 28-11-2014 12:48 PM
誤打誤撞的情況下,全托上蒼的庇佑和成全。。終於來到了西竺朝聖了!這就是唐三藏和大聖爺千年前來到的那爛 ...

感謝大大們的加分!

合十感恩!

乡下猎人 发表于 28-11-2014 03:48 PM
拍戏的时候是吗?佛书里只有记载唐僧并没有大圣!

呵呵呵。。。。這個帖子其實是以一種開玩笑的方式來訴說我的印度旅程。。哈哈哈~
唐僧史記裡確實沒有記載到大聖爺。。。其實是和您開玩笑啦~

但是我確實在Varanasi的某個山脈那裡看見類似Hanuman。。但是又很想大聖爺的石像。

big_nutz 发表于 28-11-2014 03:49 PM
就這一次罷了。。。2012年。

從北印度跑到了東印度。。。為了了解什麼是西竺。。。我們佛教的根源來自 ...

佛教根源不是在尼泊尔咩?

乡下猎人 发表于 28-11-2014 03:43 PM

佛祖的誕生地,藍毗尼。。和尼泊爾小弟還沒去過。。。。

评分

乡下猎人 + 5 谢谢分享

乡下猎人 发表于 28-11-2014 04:00 PM
佛教根源不是在尼泊尔咩?

佛教源至於印度~
呵呵呵~ 只是說佛祖誕生於印度和尼泊爾的邊界,藍毗尼。佛祖覺悟在印度,弘法也在印度、滅盤也在印度(就是我分享的那個在Varanasi 的Mahabodhi Temple了)

尼泊爾的佛教據說是當年佛教人士被異教士兵攻擊,從印度追殺到尼泊爾去。。。那些和尚被逼跑到山上去。。。