佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

去了外国,才知道马哈蒂尔前总理让我们感到骄傲

小时候,我们都知道拿督斯里马哈蒂尔医生是马来西亚总理。那个时候,马哈蒂尔总理在我们心目中的地位堪比中国之邓小平和朝鲜之金正日。虽然对总理一职是什么依然懵懂,但在我们渺小的心灵中,马哈蒂尔这名字早已萌芽。

到了中学,我们逐渐懂事了,才明白我们的国家出产的汽车,钢铁,高楼,网路都是马哈蒂尔总理一手策划的。第一次直接感受到他的魄力,是他把国歌节奏加快,放上鼓。当时候觉得这总理连国歌都要管,很不简单。

可是,工作后,这个美丽的偶像破灭了。网路媒体不停抹黑这名negarawan,周遭的朋友渐渐开始不满马哈蒂尔前总理。我们当时都受到了影响,开始唾弃这名老人。

有一天,当我们都去了国外,我们才明白到马哈蒂尔总理是多么的伟大。

我还记得,有一次,我在某北京教授面前批评了马哈蒂尔前总理,而被他训斥一番。教授要求我看事情得看的宏观一些,而亚洲领导人中,他最敬重的人就是马哈蒂尔前总理。很多马来西亚人不知道,马哈蒂尔前总理在中国的声望是非常高的,高到连许多中国海外奖学金留学生都知道他的背景。去问任何一个中国记者,有哪个不是以朝圣心情去会见马哈蒂尔前总理?马哈蒂尔前总理是一个有前瞻性和大局观的人,他不让西方轻易控制我国,不让我国成为西方狗,尝试让马来西亚主导,让马来西亚带领区域组织自己的势力。那一次,我第一次感受到,马哈蒂尔总理让我在外国人面前有一个自豪的机会。

第二次,我去了中东公干。当地人一如以往,问我是否是日本人,韩国人,中国人。马来西亚华人一般会说来自新加坡,因为觉得说来自马来西亚很没面子。但是我们没有,我们很自豪的说来自马来西亚。中东人一听到马来西亚,第一反应是“oh malasie,kuala lumpur",我受宠若惊一下,我伟大的瓜拉隆坡名字在当地是如雷贯耳呀~可是,接下来他们的反应更加令我吃惊,” malasie, mahathir mohammad,my most respected person" 我遇到了不下10个这么说的人,当中包括学者,教授,西装路人。那是我第二次在外国人面前,听到他们主动称赞马哈蒂尔前总理。

为什么,我们一定要盲目的跟西方那一套?

没错,马哈蒂尔前总理的确有不对的地方,但是想一想,没有马哈蒂尔前总理,今日的我们依然在生产廉价衣服和假花。

去过东南亚的人都知道,马来西亚是多么的幸福。没有马哈蒂尔前总理,我们不难想象情况有多糟。去了东南亚都知道,在那边听到外国人不停称赞马来西亚是一个很好的地方。

这是我们想起了网络媒体和身边人不停咒骂马哈蒂尔前总理?真的有那么糟吗?很多人总认为外国的月亮比较圆。去过国外才知道马来西亚的好。

谢谢你,马哈蒂尔前总理,是你让我们有尊严的活着。是你让我们骄傲。

评分

521908 + 5 我很赞同

有点怀疑你到底是不是马来西亚人。

LZ很有星海老怪教徒的本色,死马出游你除了敲锣打鼓,快老死的它不小心尿裤子你绝对会凑过去舔鸟

马来西亚一定会很好,假如不是国阵领导。

現在哪個國家不懂馬來西亞?

警告大陆仔立即停止假扮马来西亚华人,不然后果自负。

Follow Us
完成吹捧馬哈迪的任務,領 500 。

交給李光耀團隊管理最好

即使廢除華小獨中也值得

评分

WHY~G + 5 我很赞同

从来没有听过我国有“总理”。。。

5毛勇男 发表于 28-11-2014 04:00 PM
警告大陆仔立即停止假扮马来西亚华人,不然后果自负。

关我们中国人屁事,你们有事自己打一架,别乱咬我们。

-----------------------------
中国人称呼Internet,用中文“网络”,不用楼主文中第三段的“网路”。

别像个疯狗乱咬!!!

2156336_2.jpg 本帖最后由 oyak5155 于 29-11-2014 09:07 PM 编辑

国阵没枪手了?

随随便便一个大陆仔来代替 ?

大陆仔berambus dari cari

從一碗面一塊錢到目前六塊錢。還不清醒下還繼續紙包火。錢越來越小了還不睡醒。

颇有同感

finity 发表于 29-11-2014 04:22 AM
從一碗面一塊錢到目前六塊錢。還不清醒下還繼續紙包火。錢越來越小了還不睡醒。

薪水也不止升6倍吧

leung 发表于 29-11-2014 01:30 AM
从来没有听过我国有“总理”。。。

真是suaku,大陆人眼中只有[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.701961)][size=11.8181819915771px]总理

若非为了钱,楼主怎么可能在一个月黑风高,细雨绵绵,夜凉如水的夜晚,在网络上以大量笔墨歌颂已经令人唾弃的前首相。
想想看,如果不是为了钱,谁肯那么做?

讲真的我在欧洲那么久,已经有好几个中东和巴基斯坦,印度的朋友,知道我是马来西亚人就说他们很敬佩的是马哈迪,我听到的时候有点吓到,原来他那么出名的啊

评分

tunrazak + 5 谢谢分享

oyak5155 发表于 29-11-2014 01:56 AM
关我们中国人屁事,你们有事自己打一架,别乱咬我们。

不用叫自动会跳出来,比我家旺财还要乖。

XHunterOz 发表于 29-11-2014 02:10 AM
国阵没枪手了?

随随便便一个大陆仔来代替 ?

外包给狗共做。