佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手车的保险 ??

请问各位前辈, 最近小弟我想买一辆二手车 proton iswara(年份还不知道):
1. 二手车保险最高年份是多少年?
2. 手续是如何进行呢?割名再买保险还是
3. 需要注意什么呢?

1~1号保的话 到15年, 16-20年 通常会要你买pa还是其他的额外保
    看什么公司啦~有几间 也做到25年的车

2号保 也是看公司 有些有做 有些做到25年 有些做到30年

3号保 几年车都可以买~前提是没有loan的情况下

2~如果你是车主对车主的话 就去验车 然后买保险 然后双方去jpj 割名

3~叫修车老去看车咯

stupid819 发表于 29-11-2014 09:18 AM
1~1号保的话 到15年, 16-20年 通常会要你买pa还是其他的额外保
    看什么公司啦~有几间 也做到25年的车
...

谢谢回复。

1)2 & 3号保险有什么分别? 1 号不用想了。
2)对方验车pass了,接下来准备去JPJ割名再买保险(也是打算在那边买保险)。
以上的程序可以实行吗,对吗?保险可以割名后买?
3)应该不用吧,长辈的朋友。
4)要准备什么,身份证copy一份? 本帖最后由 成功 于 4-12-2014 06:15 PM 编辑

成功 发表于 4-12-2014 06:10 PM
谢谢回复。

1)2 & 3号保险有什么分别? 1 号不用想了。

3号保 就什么都没有~
车祸就 你salah就自己出钱修,对方salah你可以claim他

2号保跟 3号保一样 只是多了
如果车突然着火 可以claim ....车祸着火就没有
车被偷 也可以claim

2~基本上 可以

4~双方到jpj,带嘛正版ic~
复印ic各一份, 然后拿k3表格填 就可以了~

stupid819 发表于 4-12-2014 06:43 PM
3号保 就什么都没有~
车祸就 你salah就自己出钱修,对方salah你可以claim他

谢谢你的帮忙。

忘了报告结果给各位,不好意思。

一切顺顺利利的买保险(Uniasia),割名。只是没去换road tax(那天没时间了)。
车年20岁,白色,外壳有点锈斑(还可以接受的程度)。

Follow Us
stupid819 发表于 4-12-2014 06:43 PM
3号保 就什么都没有~

stupid819& 其他前辈

有问题要指教, 我拥有车接近一年的,保险要到期(UNIASIA),
请问能去哪里买/更新保险?
除了JPJ 周围还有哪里可以买/更新?

因为不想去特地请假去JPJ。

成功 发表于 21-11-2015 11:08 PM
stupid819& 其他前辈

有问题要指教, 我拥有车接近一年的,保险要到期(UNIASIA),

去找agent咯~
看看家附近的店 有没有代理保险的咯~
不建议拿 uniasia~ 换其他保险公司比较好
如~alliance ,etiqa ,kurnia

pos office 有卖的~不过你要确认 什么价钱,什么保险公司,有没有附加什么而外保

stupid819 发表于 22-11-2015 09:49 AM
去找agent咯~
看看家附近的店 有没有代理保险的咯~
不建议拿 uniasia~ 换其他保险公司比较好

其他保险公司好像不保我的旧车…
换保险要准备车卡?

成功 发表于 22-11-2015 01:26 PM
其他保险公司好像不保我的旧车…
换保险要准备车卡?

你的是3号保?
pos office有卖~
车卡 or 上次renew的保险纸

stupid819 发表于 22-11-2015 04:02 PM
你的是3号保?
pos office有卖~
车卡 or 上次renew的保险纸

前辈,是的3号保。因为车年很高了

所以我才想买回同一个保险,到时有能力买新车/更好的二手车才换保险。