佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请关帖

请关帖

Gear Oil换了应该会改善一下,如果还是一样的话可能gear box里面reverse gear出问题了。gear box repair kit要整套换下去了。

对有些超名贵的豪车来说,这应该是通知讯号,让司机知道已切入后牙和车外的人小心车要后退。我也是听4man说的。

乾坤 发表于 29-11-2014 10:02 AM
对有些超名贵的豪车来说,这应该是通知讯号,让司机知道已切入后牙和车外的人小心车要后退。我也是听4man说 ...

我的是老爷车,没有蒋Hi Tech

其实怎样知道要换clutch皮,多久要换一次?

楼主,这种情况大多数clutch皮的问题了,是够钟更换了,除了楼主说着问题外,在正常启动更换牙档12345时,当放clutch时那一刹那有没有车有点点“飘”的感觉(像轮胎过水时漂移一点点那样)如有的话也是clutch皮,要赶紧的更换了。。以前开我的手牙旧车时,这两种情况都试过,都是clutch皮要更换了,但会不会两者都同时出现,那就不晓得了。

像楼主的情况,还有一个方法暂时改善或顶着先的,就是去找4man调一调clutch,可以暂时改善(会顺点或顺到像之前那的)但就不建议使用太久。。   原因是如绝续用太久下去的话不知clutch盘的弹簧几时会在里头散掉,到时就进不到牙档要拖车了,事因我试过,幸好我的还可以勉强的进到牙档到车厂去 (找4man,建议你找相熟的较好,不然怕你遇人不熟看你如对车不熟半说半吓你说坏这个坏那个的杀人)

除了以上,还有个个人的经验或者可以温和下会顺点不卡,或顺点有一小点卡。。就是当你打到退呀时,当打牙档时轻手一点,就是当感觉一点卡住的时候就别硬硬的打进去(硬来牙箱会伤),就放掉别再进也要把clutch也放掉,然后再踩过再次轻进档,如不行再试第三次,以我以往的经验,如第一次不行,通常都是第二次就ok的。。  要看楼主的技术与技巧了,也希望这招对你对车有用吧!
希望能帮到楼主你吧!

评分

武弘 + 1 我很赞同
青之苹果 + 5 谢谢分享
winsonjaun + 5 谢谢分享

Follow Us
青之苹果 发表于 29-11-2014 10:38 AM
其实怎样知道要换clutch皮,多久要换一次?

应该是很难说多久换一次的吧!我想是要看你的驾驶态度有关吧!
像我的旧车从新车开始一共开了十二年,没错的话应该跑了有600多千Km吧! (跑业务,每天跑每个月出差全马跑透透)换过两次clutch盘,就所以会有我楼上所说的经验。。
几时要换? 就是像我楼上所说的情况就是时候要换了。。

评分

武弘 + 1 我很赞同

knyyong 发表于 29-11-2014 10:57 AM
楼主,这种情况大多数clutch皮的问题了,是够钟更换了,除了楼主说着问题外,在正常启动更换牙档12345时,当 ...

对了对了,就是这种状况,有时放了再进有时能有时还是一样,我还确保clutch已经踏到很下了,但是你说的漂就到是没有什么感觉到

knyyong 发表于 29-11-2014 11:17 AM
应该是很难说多久换一次的吧!我想是要看你的驾驶态度有关吧!
像我的旧车从新车开始一共开了十二年,没 ...
600k!! 强!!

就是说够钟要换clutch皮和clutch盘了咯,可以透露一下你当时换了大概多少钱吗?

下次reverse时,进了1度牙先,才进reverse

评分

knyyong + 5 我很赞同

青之苹果 发表于 29-11-2014 11:38 AM
对了对了,就是这种状况,有时放了再进有时能有时还是一样,我还确保clutch已经踏到很下了,但是你说的漂 ...

嗯嗯。。。就是有一点卡有时卡得厉害点
所以你就要试试我说的方式进牙档,记住轻手别硬来,我相信这招对你车现在的情况应该管用的。。

希望楼主试过后,不管行不行都分享下。。
因为这方式是自己摸出来,我也想知道别家车用这方式行不行得通。。

青之苹果 发表于 29-11-2014 11:41 AM
600k!! 强!!

就是说够钟要换clutch皮和clutch盘了咯,可以透露一下你当时换了大概多少钱吗?:loveliness ...

楼主的是什么车款?
我以前的是Iswara 1.3 第一代, 多年前最后一次换时是三百多整四百块钱,我想现在应该是不行了。

JACKKY007 发表于 29-11-2014 11:53 AM
下次reverse时,进了1度牙先,才进reverse

嗯嗯。。。这方式以前我也曾经试过也是行的。。

knyyong 发表于 29-11-2014 12:17 PM
嗯嗯。。。这方式以前我也曾经试过也是行的。。

原来也有这招,我会试试看滴

knyyong 发表于 29-11-2014 12:10 PM
楼主的是什么车款?
我以前的是Iswara 1.3 第一代, 多年前最后一次换时是三百多整四百块钱,我想现在应该 ...

LMST,看来准备要吃泡面了

knyyong 发表于 29-11-2014 12:05 PM
嗯嗯。。。就是有一点卡有时卡得厉害点
所以你就要试试我说的方式进牙档,记住轻手别硬来,我相信这招对 ...

没有硬硬来啦,每次觉得卡在一半是就会从进,而且还慢慢进

下次轻点进,顺着他,应该会没有声音的。。。。

这问题最近发生在小弟的车了!
每当要一接触退牙时,总是听到撞牙声音,心痛死了!
车子已跑了百四千多公里,是不是该是时候换了哦?

kit1234567 发表于 29-11-2014 08:22 PM
下次轻点进,顺着他,应该会没有声音的。。。。

小弟已经常试过了,还是不能顺利进行