佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

东西被海关充公,怎么办?

是这样的,在中国网买了美容产品,面膜来的,买了70盒,1盒有6片,和几个朋友一起买,买多有便宜!
然后在中国找到托运公司,对方担保说保证送到家门口的,用了千多两千这样给托运费!

好啦,到马来西亚了,过不来,托运公司不负责!
没办法,自己去拿,最多给税,但是要拿去famasi 部门化验还是证实什么我不懂,果然他只是看看数量就说数量太多了,
不能进的。完全没办法,上诉也帮不到,直接充公。
昨晚受到信了,说这个产品bukan keluaran berdaftar dengan pihak berkuasa kawalan dadah.

所以真的没办法了吗? 我的5千多块就这样没了吗?
有哪位可以帮到我吗?拜托各位帮忙,拜托。。。

也发生过和你一样的!我亏了整整10千

4loveskin 发表于 4-12-2014 02:09 PM
也发生过和你一样的!我亏了整整10千

这么说真的没办法了吗?
你的是怎样的情况?可以分享下吗?

Danypang 发表于 4-12-2014 02:17 PM
这么说真的没办法了吗?
你的是怎样的情况?可以分享下吗?

泰国的天然护肤品,到了海关直接中抽取。说什么要验什么的!但是亚洲有签一个叫ASEAN的嘛!他们海关要钱。问题是给了也不愿意还我们。货和钱都没有咯!

被充公就拿不回了,我也试过被充公,我只是小量冲关都过不到。

现在广州那边出关1/11的货我还在扣查着,客户都说要找律师什么来sue了……

我还想来这边看看有没有人和我一起倒霉的说……

angelng1231 发表于 4-12-2014 06:47 PM
被充公就拿不回了,我也试过被充公,我只是小量冲关都过不到。

现在广州那边出关1/11的货我还在扣查着, ...

怎么我们那么倒霉

Follow Us
4loveskin 发表于 4-12-2014 06:08 PM
泰国的天然护肤品,到了海关直接中抽取。说什么要验什么的!但是亚洲有签一个叫ASEAN的嘛!他们海关要钱。 ...

就是不明白为什么会过不了?什么原因到底过不了?

Danypang 发表于 5-12-2014 09:55 AM
就是不明白为什么会过不了?什么原因到底过不了?

找吃咯!就算给钱也未必放行。

Danypang 发表于 5-12-2014 09:40 AM
怎么我们那么倒霉

不得安宁啊,新年前解决不了这事的话心里纠结死了。

不得不说我的护肤品也被扣留了。。。。。。

是不是数量太多了?

为什么不寄去新加坡, 然后新加坡再带进马来西亚?

可以分享是什么代运公司吗? 下次我要避免啊~

其实马来西亚相关法律法规(Control of Drugs and Cosmetics (amendment) Regulations 2007)已经说明入口化妆品、护肤品或药品都是必须首先获得National Pharmaceutical Control Bureau (NPCB)的批准。这里不单单只是交了关税就没事的,你没有NPCB的入口准证,你的货是进不了马国的。

还有不要太相信海外代购卖家和那些非正规的托运公司,我在中国有次要运5瓶“云南白药”回马给我妈,我找了DHL,DHL在接货时都会要我提供相关批函,没有马国的入口批函,DHL是不会接的,因为他们也知道药物进入口是必须要有相关当局的批函,那些三卡拉的托运公司其实也知道,只是他们为了要做你生意,所以什么都接,接了后就走邪门歪道虚报货物等企图混过海关,如果你衰被抽查到,那么他们就不会再理你。

最后,如果大家是大批量的从海外“代购”,建议大家还是先了解相关法律法规,免得当上“法盲”导致货物被海关没收处置。

评分

so_novice + 5 谢谢分享
GiaWei + 5 我很赞同

我也試過書被扣,拿不回也退不去,最慘的是還要給400多的運費,不過最後商家退回一半的錢,快遞哪裏就不管了你貨不到我就不付款就對了

kbchoong 发表于 21-12-2014 12:08 PM
其实马来西亚相关法律法规(Control of Drugs and Cosmetics (amendment) Regulations 2007)已经说明入口 ...

谢谢分享和提醒。

henry8787 发表于 16-1-2015 01:09 AM
我也試過書被扣,拿不回也退不去,最慘的是還要給400多的運費,不過最後商家退回一半的錢,快遞哪裏就不管 ...

快递是事后付款的?我的需要先付款,结果东西、钱都没了,只得一肚子气和火

素人甲 发表于 16-1-2015 01:14 PM
快递是事后付款的?我的需要先付款,结果东西、钱都没了,只得一肚子气和火

快遞有gmail給我戶口說要付錢,因爲賣家說明是貨到付款,我沒簽名什麼的貨也沒來所以不需付給他,所以說上網買東西風險真的很大

請問這裡有沒有類似買刀劍而武器被拘留的經驗嗎?

这些东西都是要Health certificate 的,这个要求你的商家提供中国当地的医药文凭,这样我们就有办法,安全帮你运到。有需要的可以找我