佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谁在职场上遇过不如意的事情或经验?不妨到此聊聊您的经历。

我认为每个人在工作上难免会遇到不如意的事情,虽然此帖不能为你们”报仇“,但至少可以舒缓情绪,以致在工作压力上可以得到一个解压方式。若大家有任何经验及遭遇,请在此分享分享。谢谢。
我首先在此发个牢骚,故事如下:

我最近发了Resume给两所(A和B)机构,正等着他们的通知。为了尊重A机构,也在发电邮前与他们的书记通过电话,发了Resume再通知他们我已经发了。我对A 抱持着厚望,也认为自己能够被Interview,我足足等了五天,心中满是疑惑,便选择打过去问问,哪知他们说看了我的Resume,还说我可能不合适于A机构。我傻眼...明明在电邮中有写到“若有任何消息,请尽快与我联系”。我当下的心有些受挫,但还是将Resume发给B机构,但该机构说书记走人且老板出国,不会在短时间叫我去面试。

心中极度难过,唯有选择本来并没想过再回到那里的C公司,哪知老板依然记得及欣赏我,一面试就签约了。
这是不是古人言:柳暗花明又一村“啊。。。

我的第一份工作很好,也是最开心的工作。
第二份就不好,supervisor很变态,对待旧人不理不睬,对新人很热情,当新新人来了之后,不理新人了,对新新人很热情。
第三份不好,我第一次做office工,每天都被经理骂到哭,还是针对我,因为我很迟钝,还叫我去死之类的,经理还是我阿姨,辞职了也被骂到哭才甘愿放人。
第四份很好,在新加坡的餐厅,没有是非,同事相处融洽,可惜生意不好倒闭了。
第五份也是很好,因为同事也很好相处。

ApuluChans 发表于 6-12-2014 12:54 AM
我的第一份工作很好,也是最开心的工作。
第二份就不好,supervisor很变态,对待旧人不理不睬,对新人很热 ...

工作上最怕的就是上头和同事之间的勾心斗角。而这样就会造成工作气氛都很僵。
有很多时候我们也只好骑驴找马的心态,为的就是找到更好且更能适应的工作。

我想说我之前的老板都是算死草,薪水rm1200,但是薪水单他写我基薪700,另外500是ot钱(超时没给ot钱的),变相吃掉我epf钱。(epf跟基薪)
我实在是很佩服酱的老板,酱的方法都给他们想到。

mock2108 发表于 6-12-2014 11:49 PM
我想说我之前的老板都是算死草,薪水rm1200,但是薪水单他写我基薪700,另外500是ot钱(超时没给ot钱的), ...

你所说的老板可能在钱财上也问题,但在人际关系上肯定有问题。对员工不好,如同断了左右手,做事起来不会那么顺的。
断人钱财如同杀人父母嘛。

我遇过一个极度让我哭笑不得的老板,N年前的事情了,只是依然记得清楚,想回都很无言。
早上我朋友载我上班经过坤成女中(现在混合了)附近的时候,朋友不小心撞到前面的车,双方就停在路边解决。那时我就打电话给我们老板,以下是对话过程:

我:“Boss, we coming in office late a bit, just met an accident on the road."
老板:“WHAT!? You don't know today we have appointment with Mr. XXX!?”
我:“Ya I know, we get it done quickly and rush back to office ASAP.”
老板:“Aiiiiyooooooooooo!!!! Why you never tell me earlier????!!!”
(这个时候我kek了一下,不知道怎么回答...)

老细,难道我知道我等下会遇到车祸咩?预测到我就不用撞咯。
职业病搞得我们很无言 ^^"

Follow Us
我的老板也是这样也, 这样做对老板有什么好处?难道只为了少还EPF,SOCSO??

我这里是小地方,工钱不能和你们大地方对比,before政府列出最低工钱问题, 我有个同事是有allowance拿的,basic和allowance写的清清楚楚, 现在的工钱单是basic salary RM800, allowance不能像以前那样可以照写下去, 而是只写OT, 听起来根本没起工钱, 只是在文件上转换而已, 所以一点没让人高兴。而那些工钱超过八百的人也不合算,没起没落。相反是新进员工最合算了, 原本是5百起薪, 现在basic是八百了, 让其它员工超不服气。。

ChienHao 发表于 11-12-2014 03:13 PM
我遇过一个极度让我哭笑不得的老板,N年前的事情了,只是依然记得清楚,想回都很无言。
早上我朋友载我上 ...

八卦问一下,你所从事的行业是?

ok_lee 发表于 14-12-2014 09:28 PM
我的老板也是这样也, 这样做对老板有什么好处?难道只为了少还EPF,SOCSO??

我这里是小地方,工钱不能和 ...

你的意思是你的老板现在也没多给你津贴吗?

好热闹,我也来凑一脚  
话说,这是我的第一份job,在某watson做销售员,现在是第6天了(part time jer拉),做什么牌子就不说了,我记得我好像卖了6-7个,大概有rm500-600,我做的牌子最低都rm80+了哦 !  今天去的时候,刚好要打卡,他们说X牌子的销售sangat teruk,刚好我在门口听到了    他们一看到我就说 :啊,you a,push up your sales !you have go training?  
我说有,诶,也不想想现在经济将差,我又刚做罢了 ZZZZ
其实自己的业绩不好不要埋怨拉,but hor 我隔壁的销售员说OK了  

就将 .

Honda0703 发表于 14-12-2014 11:47 PM
八卦问一下,你所从事的行业是?

我之前在一家smart home system公司做software developing的,做了接近4年,现在转行做印刷了。

gaga0325 发表于 15-12-2014 12:54 AM
好热闹,我也来凑一脚  
话说,这是我的第一份job,在某watson做销售员,现在是第6天了(part time jer ...

凡是慢慢来啦,这个社会就是这样的,你没经验,其他人就会用有色眼镜看你,就算不是你的错,他们还是会对你标签好的。
职场上就是有很多明争暗斗的事情,不为别的,只是每个人都认为自己是最好的。
我还记得我以前被新来的员工陷过。本来我知道他要接手我的工作,我还好心地叫他很多事情,哪知道我的朋友告诉我那条水在我背后说我的不是。当时真的XXXXX地想骂他一顿。但还是算了,豁达大度是我的做人之道(只限当时)。

ChienHao 发表于 15-12-2014 09:12 AM
我之前在一家smart home system公司做software developing的,做了接近4年,现在转行做印刷了。

这两份工作都有关联吗?我不太清楚印刷类的工作,它的性质如何啊?

Honda0703 发表于 17-12-2014 08:58 AM
这两份工作都有关联吗?我不太清楚印刷类的工作,它的性质如何啊?

没有关联。
smart home 公司主要的对象是,屋主或者发展商。我在internal是负责Quality Control和基本的软件设计。
后来转行做印刷,都是目前是专注在衣服的印刷。

有点离题了,不好意思

Honda0703 发表于 14-12-2014 11:50 PM
你的意思是你的老板现在也没多给你津贴吗?

津贴只有一点点了, 倒是OT不给了, 管你超过工作时间,不给就是不给。。

Honda0703 发表于 17-12-2014 08:53 AM
凡是慢慢来啦,这个社会就是这样的,你没经验,其他人就会用有色眼镜看你,就算不是你的错,他们还是会对 ...

是咯,我也不知做错什么事,第一天没吃早餐结果晕了一下,安剃都很好心帮我茶风油给饼干我吃买milo给我。

可是第二个星期去的时候,有个安剃以很严厉的口气说 : 啊girl,你进来没说早安的啊?我也无奈的笑笑。然后她又说 :进来要说早安不然很没礼貌。

我感觉他们全部态度变了,好像是因为站在我隔壁令个品牌的promoter,她很厉害卖的,前一个星期她又说了很多那个说没讲早安那个安剃的坏话,可能给她听到了,所以全部人好像anti我那样  

真的无奈,我那时负责听她说罢了,她们也要怨我 zzz

我最近发了Resume给两所(A和B)机构,正等着他们的通知。为了尊重A机构,也在发电邮前与他们的书记通过电话,发了Resume再通知他们我已经发了。我对A 抱持着厚望,也认为自己能够被Interview,我足足等了五天,心中满是疑惑,便选择打过去问问,哪知他们说看了我的Resume,还说我可能不合适于A机构。我傻眼...明明在电邮中有写到“若有任何消息,请尽快与我联系”。我当下的心有些受挫,但还是将Resume发给B机构,但该机构说书记走人且老板出国,不会在短时间叫我去面试。

這不算職場上吧?算是求職上。
公司不會通知的。
要發履歷表就幾個公司一起發,即使每一個有安排面試也好,誰快手就誰先得到樓主。

除非是政府工,私人工作职场定会有压力,造成不良精神状态以员工。

评分

Honda0703 + 3 我很赞同

ChienHao 发表于 17-12-2014 11:11 AM
没有关联。
smart home 公司主要的对象是,屋主或者发展商。我在internal是负责Quality Control和基本的 ...

不会不会,如果说你离题,那也是因我造成的。
但谢谢你的分享,让我长知识了。

ok_lee 发表于 17-12-2014 09:34 PM
津贴只有一点点了, 倒是OT不给了, 管你超过工作时间,不给就是不给。。

这真的太过分了,你没有想要换工作吗?