佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遲遲不婚的10個理由,句句講到心坎裡

老一輩的觀念裡,認為男大當婚女大當嫁,覺得結婚是人生必經歷的事,但隨著時代、文化的變遷,現代越來越多不想結婚的人,結婚的年齡也越來越高..最近南韓網站分享了「遲遲不婚的10個理由!」就來看看是不是跟你想的一樣吧~

1.「經濟狀況吃緊」
結婚是個很花錢的儀式,據南韓網站調查,平均結婚費用為2億5千萬韓幣,所以不少新婚夫婦都背著負債..在沒有一定經濟能力情況下,讓年輕人遲遲不敢結婚..

2.「無法徹夜玩通霄」
有了家庭後,不再是自由之身了...明明是想藉由玩通宵來抒發壓力,結果卻因要看父母和另一半的臉色,變得很鬱悶、累積更多的壓力~

3.「難把錢跟時間投資在興趣上」
想到婚後要為了將來而存錢,開銷要變得很省;就算沒特別的要幹嘛或意義,兩人也要一起度過..還是自己賺得錢能盡情使用,投資在興趣上,享受那份開心來得好~

4.「沒有"就是這個人"的人!」
結婚有時就是需要種感覺,那種「就是他/她!」天註定的FU~ 少了那份悸動,結婚似乎就不完整了..

5.「身邊有不少跟我一樣未婚的人」
又不是只有我沒結婚,大家不都也是嘛~ 何必在那窮著急呢? 而且不少早婚的人,反而會羨慕單身人的生活,聽著他們談論的婚姻生活,會讓人更加覺得不婚的日子有多幸福~

6.「不喜歡聽人的嘮叨!」
嘮叨的起始點其實是為了對方好,只是聽多了就是會覺得煩,有種在找麻煩、愛念的感覺..這些出於好意的叮嚀,反而也成為了壓力來源..

7.「想要在事業上有成就、成功」
對於現在的我來說,要走路的還很長,想要能全心全意往前進,在工作上得到認可,對於事業的野心大過於婚姻..總覺得事業有成後再結婚也沒差~

8.「不想被綁住」
本來的個性就不喜歡被管、受拘束,比起成為某個人的另一半來說,更想擁有自由之身..

9.「自己一個人也活得很好~」
生活中的大小事都能自己處理,像是煮飯、洗衣曬衣和換燈泡等,自己一個人也活得好好,不覺得為何一定要兩個人一起生活~

10.「反正都已經遲了,再晚點又有什麼差呢?」
當對於結婚的急迫感消失時,會出現反正都晚了,再更遲一點又有什麼差的心態,所以就無限往後推延下去囉~

決定要結婚的人超有勇氣,願意拋棄這些改去投入另一種有牽絆的生活..但緣分這東西真的很難說,現在或許能大聲啷朗不婚,但等到那對的人出現時,說不定會逼不得下秒就去公證,把他給定下來..XD
來源:INSIGHT

沒有"就是這個人"的人!

很多都是我的心声。

评分

chosenlc + 5 我很赞同

很多都是中了

也是很多我的心声,但是男友和家人一直催我结婚。。。 男友已经求了两次婚,他说如果我在拒绝第三次,我们就那么“算了吧”。。 现在都很怕他再跟我求婚。。。

当有了孩子后的心是不一样了。。。

Follow Us
看到金钟国的照片真的很替他紧张,这么好的一个男人还是没找到另一半的话真的很可惜。

沒一個中

Midnightfly 发表于 8-12-2014 08:35 PM
也是很多我的心声,但是男友和家人一直催我结婚。。。 男友已经求了两次婚,他说如果我在拒绝第三次,我们就 ...

如果男友第三次再向你求婚,你怎么办?

单身时,很多都中了。

说真的,结婚不是想象中的好,不简单吖,要维持才难 ,我个人的看法,最好是不要结婚。

说真的,结婚不是想象中的好,不简单吖,要维持才难 ,我个人的看法,最好是不要结婚。

單身越久,就成了一種習慣
習慣一個人睡覺
習慣一個人吃飯
習慣一個人看戲
習慣一個人哭笑

已經忘記了
那一次看見她那心跳的旋律
那一次思念她那甜蜜的滋味
那一次牽她手那暖暖的溫度
那一次聞到她那身上的香味

反正不想結就會出現一大堆的藉口了。。。

不错的分享。。
谢谢。。

Midnightfly 发表于 8-12-2014 08:35 PM
也是很多我的心声,但是男友和家人一直催我结婚。。。 男友已经求了两次婚,他说如果我在拒绝第三次,我们就 ...

人家求婚了还摆架子,等下没人要啦~

评分

freeman_long + 5 。。。

对!大家不要为了结婚而结婚哟!

结不成婚,就是因为自己长得丑。只能用单身也是很好的借口来安慰自己。

yee@shi 发表于 8-12-2014 10:43 PM

为什么这么说呢?

虽然,我也这样认为,

常常被人问什么时候结婚呀?拍了这么久,等什么?
1楼就是我的心声了

谢谢分享。。