佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

买了RB:Lapirre vs Merida vs Specialized..

买了~!在162楼。
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3564245&pid=123350914&fromuid=636932

不要冷门牌,有什么牌想要的吗?

可考虑endurance类型的rb。

要舒服些就考虑carbon. 要很好的groupset 不介意比较震就就考虑alloy. 要西北耐就steel.

要涂装好看,外形好看,品质有不错--〉specialized, cannondale, trek, scott等...

要性价比--〉GIANT, POLYGON,MERIDA

endurance rb (alloy)可以考虑的:
1) GIANT DEFY,105,2014 (~rm4k)
2) SCOTT SPEEDSTER 20 2015,105 (~RM4K)
3)SPECIALIZED ALLEZ SPORT E5
4) CANNONDALE SYNAPSE
好处是还有一些钱来买鞋,HELMET等。。

CARBON
1) giant defy composite,tiagra (~rm4.5k)
2) CANNONDALE SYNAPSE
3) giant defy advance 2015,tiagra (<6k)

评分

joeweng + 5 跑步,骑车你都很行
keith_wong + 5 谢谢分享

sss333 发表于 9-12-2014 10:50 AM

要舒服些就考虑carbon. 要很好的groupset 就考虑不介意比较震就alloy. 要西北 ...

我最近也想换RB
pinarello 这个牌子你觉得怎样?
最近看中pinarello F8

caveyys 发表于 8-12-2014 11:57 PM
不要冷门牌,有什么牌想要的吗?

其实目前我多数是直接到南马一带的店面看,看了Giant、Merida、Polygon、Lapierre、BH等,
目前觉得Reacto、Defy都还不错。

其实也是想看更有名的牌子比如Scotts、Cannondale、Cervelo、BMC、Trek、Specialized等选择,
可是不知可以到哪里去看。

sss333 发表于 9-12-2014 10:50 AM

要舒服些就考虑carbon. 要很好的groupset 不介意比较震就就考虑alloy. 要西北 ...

谢谢你有益的建议。

其实Defy我觉得还蛮喜欢,也考虑空气力学Aero的Reacto...。
我的预算只能买低级碳车,听说买低级碳车的车架不如高级碳车,所以有点犹豫是不是该只考虑高级铝车。

Follow Us

http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=612
MERIDA ride 4000~5K应该可以拿到手。

评分

keith_wong + 3 谢谢分享

swn525 发表于 9-12-2014 11:39 AM
我最近也想换RB

Pinarello在本地很少看到,其实我也不懂哪里有得买,哈哈
F8 是顶级aero bike,我的梦想车,价钱应该5位数咯,买了记得分享给我们看 =P

入门rb可能拿alloy 车先吧,很多前辈这样讲的 =)
楼主哪里人哦?

Cannondale的dealer,希望可以帮到你

keith_wong 发表于 9-12-2014 12:39 PM
其实目前我多数是直接到南马一带的店面看,看了Giant、Merida、Polygon、Lapierre、BH等,
目前觉得Reac ...

PJ 一带:
靠近SS2, Taman Bahagia LRT station有三间:
1)     Taman Bahagia LRT station同一排:CANNODALE & TREK 不过价钱贵,年尾OFFER才能买。
2)    Taman Bahagia LRT station对面那排店:MERIDA 和一些欧洲牌子-SWIFT,CEPOLILI…
3)     Taman Bahagia LRT station对面那排店: scott, bmc….
4)     LDP ,taman megah,cash converter 后面:BIKE PRO àSCOTT比较多,也比较可以坎价。
5)     GH SPEED, KOTA DAMANSARA à SPECIALIZED
这是每个BUDGET 3k-5k又第一次买车的人的面对的问题!如果脸皮够厚的话,就找找附近的bikegroup去试骑他们的脚车来了解你真正的需要。
我在giant店里试过用trainer来骑 tcr composit (所谓的低级碳) 感觉上比ALUXXSOLID.这里的讨论哥也是用TCR COMPOSIT.

如果有去BANGKOK,THAILAND可以考虑带脚车回来。 那里卖3.5Ktrek, 这里要5K.

个人觉得TREKbuild quality GIANT好一点,虽说也是台湾oem的。

Alloy的话不谈geometry。
specialized, cannondale, 然后trek, giant, scott(giantoem的但2015接口没有giant本身的磨得那么美).

评分

keith_wong + 5 谢谢分享

swn525 发表于 9-12-2014 11:39 AM
我最近也想换RB

我level太低了。。。无法回答你....
PINARELLO,BMC等对我这种草鸟来说太遥远了。。。

kenleong 发表于 9-12-2014 01:29 PM
http://www.merida.tw/bike.php?op=info&bike_id=612
MERIDA ride 4000~5K应该可以拿到手。

Ride碳车?真的好吗?

jogawei 发表于 9-12-2014 01:38 PM
入门rb可能拿alloy 车先吧,很多前辈这样讲的 =)
楼主哪里人哦?

新山,一个难买中高档车的地方

tai_stanley 发表于 9-12-2014 02:25 PM
Cannondale的dealer,希望可以帮到你

最近的是Kulai,礼拜六去看看吧~

sss333 发表于 9-12-2014 02:32 PM
PJ 一带:靠近SS2, Taman Bahagia LRT station有三间:1)     Taman Bahagia LRT station同一排:CANNOD ...

谢谢你,Bangkok那个选项看起来还不错。
Scott的车队成绩不错,就不知车好不好。

sss333 发表于 9-12-2014 02:34 PM
我level太低了。。。无法回答你....
PINARELLO,BMC等对我这种草鸟来说太遥远了。。。

我也是菜鸟
只是想买好一点的,以后不用换来换去

真的那么高级的话,也有点不适合我了

jogawei 发表于 9-12-2014 01:34 PM
Pinarello在本地很少看到,其实我也不懂哪里有得买,哈哈
F8 是顶级aero bike,我的梦想车,价钱应该5位数 ...

我只是看到这个漂亮,我没想到那么高级

keith_wong 发表于 9-12-2014 04:55 PM
最近的是Kulai,礼拜六去看看吧~

我是古来人,古来那间店的老板我认识的。

swn525 发表于 9-12-2014 10:17 PM
我只是看到这个漂亮,我没想到那么高级

http://www.jeslerbike.com/pro_info.php?id=313
根据台湾网站显示,F8的车架而已,就要176000台币(马币要近2万了)。。。

http://www.cyclingweekly.co.uk/news/latest-news/pinarello-dogma-f8-wins-london-design-award-148648#lE6d2SBOhEewRdvA.99
还要说的是,F8刚刚赢了一个大奖哦。。所以这辆绝对是名牌车,品质也是一流