佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秦漢

Samsung NX300M。

秦漢 发表于 26-3-2015 11:51 AM
Samsung NX 應該沒有副厰鏡頭,如果要玩多種鏡頭的,Samsung 相機可能不適合你,因為鏡頭選擇少。它比較 ...

新款的NX500賣RM 2,969。
價格不低。

其实对fujifilm来说,一直都不追求性价比。samsung会来的更高科技和更值得。

可是fujifilm拥有的技术不是samsung可以比,这也是为什么fujifilm有那个本事可以卖贵,x trans cmos和高iso的表现才是fujifilm的优势。

不过每个人喜欢的东西都不一样啦,本身也是兼顾dslr和mirrorless,出门还是轻巧点好。 不过samsung的镜头都不便宜不是吗?

介不介意楼主发张JPEG 直出没修图的照片来让小弟大开眼界下。。因为小弟也想知道SAMSUNG 的厉害之处

现在FUJIFILM X-E1 的价钱才RM2290,包含了18-55MM F2.8-4,8GB MEMORY CARD,又有ELECTRONIC VIEW FINDER,至于TOUCHSCREEN 方面觉得多此一举,当你手湿湿或有汗时按到爆机都按不到。。如果SAMSUNG 给的是18-55 F2.8 光圈的话就更加有诚意啦。。

eugenekw 发表于 19-6-2015 08:18 PM
现在FUJIFILM X-E1 的价钱才RM2290,包含了18-55MM F2.8-4,8GB MEMORY CARD,又有ELECTRONIC VIEW FINDER ...

從一開始,XE1 根本就不在我的考慮當中,你在這裡吹噓XE1有多好多便宜,那就像小狗barking up the wrong tree,搞不清楚狀況。
Touch screen 這個功能在Samsung相機中是可以被switch off的,所以那是optional function。各大廠商在新的相機包括DSLR中加入了 Touch screen的功能,難道他們都是傻瓜,不怕那些不與時俱進的顧客拍照拍到手濕濕及出汗時搞到相機malfunction?

Fujifilm的優勢根本不用質疑,但相機的選擇端看個人需求,我們可以討論各相機的優缺點,但不需要因為你是某品牌的擁躉而踩踏其他品牌,如此既有失厚道,也過於幼稚。

请问楼主,本人想买相机来和家人出游和生活照
吧了。看中了samsung nx mini 。有两种配套一款是镜头9mm,一款是9-27mm 镜头,不懂要哪个。想请教楼主的意见。
谢谢

Follow Us
yuanseng 发表于 29-6-2015 04:58 PM
请问楼主,本人想买相机来和家人出游和生活照
吧了。看中了samsung nx mini 。有两种配套一款是镜头9mm,一 ...

我沒有用過NX mini, 所以不敢給意見。
不過可能以下的比較會幫到你。
http://versus.com/en/samsung-nx-mini-nx-m-9-27mm-f-3-5-5-6-ois-vs-samsung-nx-mini-nx-m-9mm-f-3-5

评分

yuanseng + 5 谢谢分享

這裡有人在用 nx500 嗎?
我剛剛更新了firmware ,攝影時間從 30分鐘變成 15分鈡了
請問大家有這樣的問題嗎?

黑色芝士 发表于 16-7-2015 06:04 PM
這裡有人在用 nx500 嗎?
我剛剛更新了firmware ,攝影時間從 30分鐘變成 15分鈡了
請問大家有這樣的問題 ...

Firmware upgrade的Website都會解釋改善了什麼功能,upgrade前最好看清楚。Samsung NX500是新機,價格也不便宜,買的人應該不多。弄不明白的話就回去店家詢問吧。

秦漢 发表于 17-7-2015 06:56 PM
Firmware upgrade的Website都會解釋改善了什麼功能,upgrade前最好看清楚。Samsung NX500是新機,價格也 ...

更新前已经了解了主要是增强autofocus
4k 影片25fps 改长了变成25分钟
不过我没更改任何设定,1080p 拍摄长度还是减少了一半
更新完那天连系统声音都没有了,检查设定时是ON的
不过已经找到店家和向三星反映了问题
谢谢解答

最近看着无反相机
和楼主一样
用了一个礼拜时间研究
过后看中了nx500
唯一就是因为它是三星
但是我还是会在继续研究
现在目标锁定它先

siokae0422 发表于 27-9-2015 11:22 PM
http://www.mudah.my/+NEW+Samsung+NX500+Camera+With+16+50mm+Lens+w+GST-38565842.htm?last=1

价钱其 ...

Nx500應該沒有那麼便宜,除非是水貨,不是Samsung Malaysia Warranty。

秦漢 发表于 29-9-2015 10:04 AM
Nx500應該沒有那麼便宜,除非是水貨,不是Samsung Malaysia Warranty。

我昨天在penang gurney plaza的gadgetria买了
RM2259 black + 16GB + extra ori battery + free samsung bag
觉得价钱很OK
现在手痒考虑着多一个镜头
目前想买的镜头3选1
45mm 1.8
30mm 2.0
20mm 2.8
其实主要拿来拍孩子而已

请问在kl那里买nx 300m 价钱比较公道?

已经买了一个二手45mm来玩,不错