佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitnina

【讨论】房子是被谁炒高的?

分析很“自己讲自己爽”,一看就知道100% 原创,很好,给加分。

首先,所谓的客工,尤其是建筑业的客工,老实讲,根本对租金没有什么奉献。第一,每个工地需要的高级工作人员不多。第二,外劳都是在附近搭小木板屋住2-3年,然后完工后,就搬。很难想象是吗?多去工地附近走走,他们有些有家庭,有小孩,还有养鸡。

再来,中东投资者不喜欢房地产,他们可能会买几个mall ,都是不会去买condo , semi d , bungalow 等涨价卖掉,他们一向来比较喜欢流动资产,他们被邀请来投资iskandar 特区,也是买地后几年后就卖地。他们做大买卖的。

有能力推高楼市的人,自然是做大买卖的。

不然,就是数目相当惊人的客工融入。如你说的有不少,排除这些,有条件的客工自然也希望住得好些吧。
工地完工,不走的话也要找地方落脚。

被流動資金炒高的,如果年息10%誰還需要去炒樓

马币持续贬值,加息时间可能加快

我觉得是政府,没有好的规划和条例管制。

08 年 美国QE policy

13 年美国示意收水后

source : NAPIC 國家產業資訊中心

Follow Us
等利息涨高过8%, 谁跳楼就是谁

我觉得KL或PJ地区有地屋不算被炒高,而是土地增值+钱贬值+通货膨胀+人口,
我们不能做什么,只能努力一点赚更多。。。

以前老一辈的华人名言“再穷也不能穷教育”

现代的我们名言 “再穷也要买房子”! 本帖最后由 weng_viva 于 12-12-2014 07:03 PM 编辑

我朋友说过我一句经典~~~
我铭记于心到现在~~

他说(贵是你们穷人讲的)

评分

EX200 + 5 经典
snowbreeze + 5 我很赞同
mycariac + 5 我很赞同

现在的人,都是拿来做投资的。也是有本地人来炒卖。

潘君亮 发表于 11-12-2014 01:21 AM
爱买房子的通常都是华人,华人越生越少孩子,但房子越起越多,他们也越买越多,以为有外劳帮忙他们供房子 ...

非常赞同。华人数量就那20多巴,外资劳工也不会住这里,地球王子有优惠价。
到底建那么多给谁?

没有讲到重点,真正的炒家是国阵政府,数年前放宽买屋条例就开始要炒了。理由很简单,众所周知马来西亚贪官多,国家资源和钱财很容易就能转移到外国去,但是最值钱的土地又怎样转移呢?方法很简单,就是“变卖”。以发展为名动用国家资源,官商勾结抬高房地产价格,下来的也不用我多说大家也应该知道了。

KL82 发表于 12-12-2014 08:49 PM
非常赞同。华人数量就那20多巴,外资劳工也不会住这里,地球王子有优惠价。
到底建那么多给谁?

其实这问题小学生有提出过,只是成人被贪念蒙蔽了眼睛,视而不见罢了

吉隆坡一向很好,只是一些外地人
外劳进來进爭争!被搞咋了!!!

大马的炒家也蛮多。是他们比较低调而已。我认识一group 投资者,是8-9人一起炒。他们说有买卖25间左右了。

不是猫猫炒高的

热钱 (QE) 》 利息低 》 债市升 》 房地产热 》 取消QE 》 利息起 》 债市跌 》 房产跌 》 经济萧条

现在应该在这之间 “取消QE 》 利息起”。2015年尾债市开始跌到1400点以下, 2017年头房产跌, 2018年史上经济大萧条,比97严重。那时美国,欧洲没子弹了,世界资源争霸战开始了。跟1939年一样。   

YSUIA 发表于 12-12-2014 07:51 PM
我朋友说过我一句经典~~~
我铭记于心到现在~~

哈哈。。。得罪很多人

那么,聪明是你们笨蛋的人讲的

或者

美丽是你们丑的人讲的。。。

JB还在开什么计划,我觉得那个计划會变成鬼楼,那么贵谁要住,虽然地点好却在治安最不好的新山。

都是本地人炒高的~外國人都是投資高級和名貴地段。

例如在property fair就時常看到auntie買樓好像買菜醬,看看了覺得好像不錯,然後問了sales person多少錢,知道一間500k++后,哦那麼便宜啊!我要五間,現在給deposit~

要不然就是1st day soft launch的,很多人排隊排到很久,結果開始接受訂單位時,就有sales person喊,誰要bulk buy的,這邊進~結果不到一小時,1st day soft launch的樓就被訂完了~