佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路飞555

教你防鬼,有缘者进,无缘者出(我是快乐的搬运工)

她背后的拉链还真就被我拉开了,一直拉到了她的后脖根、再到后脑勺、再到头顶……随着拉链头的移动,这女人的皮从背后分成了两部分,一股浓重的鬼气也随之喷涌而出。
  之前困扰我的谜题在这一瞬间全都解开了——安起凡没有等我,他早已经拉开拉链了!
  鬼气就像乌贼喷出的墨汁,它们包围在我眼睛周围,让本就黑暗的房间彻底变成了一个黑洞,我什么都看不见了。
  我向后退开两步,然后抽出镇鬼符再用咒语开光驱散这些阴气,可当我再将手电照向双人床的时候,那里就只剩下一张人皮,里面的东西早已经逃走了。我赶紧打开了屋子里所有的灯,又拉开了窗帘,然后在屋子里到处找了一圈,但毫无收获。
我没有再浪费时间,赶紧返回卧室,在双人床上还躺着气若游丝的安起凡,他的状况很危险。我打了急救电话,在救护人员赶来之前,我则将安起凡老婆的那张皮收了起来,并用净心咒、净身咒把该处里的提前处理好。
  很快救护车就赶到了,并将安起凡被送到了医院急救。我也跟着一起过去了,毕竟安起凡弄成现在这样是我的疏忽,所以我帮着他办了些相应的手续,然后就一直守在医院等结果。
  还好,安起凡并没有什么大碍,似乎只是长时间没吃东西,还有严重的贫血,这才导致了他身体的极度虚弱。
  第二天早晨,安起凡醒过来了,他发现自己躺在医院后不是问自己怎么了,而是大喊着:“我老婆呢?我老婆呢?”
  我到他旁边安抚住他,然后便问起了之前的两天里到底发生了什么事。
安起凡在看清是我之后立刻愣了一下,之后他就一直躲避着我的眼睛,根本不敢跟我对视,我知道他一定在跟我隐瞒着什么。
  我索性去把病房的门一关,然后走回来从百宝包里掏出他老婆的那张皮。
  “你好好看看这是什么玩意,你要保护的就是这个吗?这是你的老婆?”说完,我用力将人皮甩在了安起凡的身上。
  安起凡被吓坏了,他手忙脚乱地把那张人皮丢到了地上,随后他又后悔了,想要伸手去捡,但伸出一半的手就那么僵在了那里。过了好一会,他慢慢坐回到病床上,然后抬头一脸痛苦地看着我。
  “我……我不知道该怎么办才好。她回来了,当我听到坠机消息的时候,你知道我的心情是什么样的吗?我感觉我的生活全完了,我努力工作,努力了这么多年,全都是为了她,为了这个家,如果她没了,那我的努力也就没有任何意义了。所以……所以如果她已经死了,那我也愿意跟她一起去那边的世界。”
  最后一句话,安起凡说得异常平静,似乎他已经做好了去死的心理准备。
“你知道我在找你,但是你故意不接我电话,其实是准备好自杀了对吗?”我问。
  安起凡点了点头。
  “如果我昨天晚上不去你家,你现在已经死了,差不多是这样吧?”
  “嗯。”他再次点了下头。
  “你确定你老婆希望你跟她一起去吗?你觉得这是她表达爱的方式?”
  “我当然确定!她亲口告诉我的!她离不开我,所以才回来找我,我如果想跟她在一起,那就只有这一个办法!”安起凡激动地回答着。
  “你拉开拉链看过里面的东西了,你就认定了那是你老婆,不是别的什么东西?”我继续逼问着。
  “我……我……”安起凡有些语塞。
  “算了,我也不逼你,就说说你看到了什么吧?”
  我将话题缓和了下来,可是安起凡已经不太愿意开口,他的眼球也叽里咕噜地乱转着,额角甚至渗出了冷汗,看样子那应该是一段恐怖的记忆。

“很抱歉,昨天我自作主张打乱了你的计划,你那个所谓的‘老婆’已经被我吓跑了。如果你们还想在一起,那你最好告诉我你看到了什么,我要根据你说的再去找找她。”我边说边向他扬了一下下巴,鼓励他说:“没什么可害怕的,说吧,你看到了什么?”
  安起凡重重地喘着粗气,过了好久他才终于愿意开口。
  “里面是……是烧焦的肉,乱七八糟的,就像是……像是塞进那皮囊里的一堆烤肉块。”
  “嗯,还有其他的吗?”我问。
  “其他的……”安起凡想了想,“好像也没有什么了。哦,对了,我拉开拉链的时候,好像闻到了一股很恶心的怪味,我说不上来是什么。我拉上拉链,那气味就没了,再其他的好像就没有什么了。”
  “有这些也就足够了。你就在医院好好休息吧,其他的事就交给我。”说完,我将地上的人皮捡起来,然后出了医院直接回了家。
整个白天我都在休息,养精蓄锐,等到晚上过了10点之后,我立刻带齐了风水罗盘以及各种信物,然后骑车再次到了安起凡家楼下。
  我在社区花园中间用罗盘测了方位,然后找了个磁场最不稳定的地方,再用两张小梅花图摆了个立阵。木克土,对我来说这两张梅花图就是五黄大煞,我所站的地方就是楼区里最凶的位置。
  我把人皮扔在梅花立阵前边,然后盘腿往地上一坐,接下来就是闭着眼睛等那女鬼回来找这张皮。
  只过了不到十分钟,我的后脖颈就开始冒凉风了,我肩膀都不由得起了鸡皮疙瘩。我慢慢睁开眼,周围开始有淡淡的阴气笼过来,我又呼了口气,从嘴边呼出的也变成了白色的雾气。
  她来了!

留脚印。。。

是的,,把字体放大些吧。。较好看。。。

“你来拿皮了吗?它就在这呢!”我并没有大声喊,但在半夜的楼区里,我的声音绝对可以让身处周围的所有人听到。
  “还我皮来……还我皮来……”
  一个幽怨的声音突然从我身后传了过来,我猛一转身,发现身后已经站着一个全身焦糊的人,头顶和肩膀甚至还冒着火苗。
  我赶紧向后一撤步,并伸手抓起地上那张人皮,然后用脚踢散了梅花图。
  “你想要皮做什么?害死安起凡吗?你到底是谁?!”我拿着人皮质问着面前的烧死鬼,同时也从腰间抽出匕首架在人皮上,如果她不说实话,我就把人皮刮烂。
  “不要动我的皮!”那烧死鬼突然激动了起来,她一个箭步朝我猛扑了过来,那焦黑的手指并不是奔着人皮来的,而是抓向了我的脸。
  我没有再向后退,而是挥刀朝她砍了过去,刀身上早已穿好了开光的灵符,这一刀便将那烧死鬼逼得向后退出好远。
  我将刀子往地上一丢,然后再抽出一张符,扔向地上散落的两张梅花图。
  “流火!”
  呼的一下,梅花图被烧成了灰,紧接着我便开了眉心煞,白虎随之呼啸着冲了出来。
 安起凡他家这边的楼都是保守的火柴盒型的单元楼,单元相连形成了长方形的楼群,楼群又组成了一个四方的正土星形。虽然我在磁针不稳是凶位,但五黄大煞一破,再利用四方土补足白虎的金气,我便不会受到影响了。
  那烧死鬼显然惧怕了白虎,她不再奔着人皮使劲,而是转头想跑。不过人的两条腿怎可能跑得过白虎的四只脚,只几步她就被白虎追上,并被一巴掌拍倒在了地。
  我跟过去拿出封印用的铜盒,然后对着她开始念收鬼咒,那烧死鬼顿时痛苦地哭喊了起来,但无论它怎么叫都没办法挣脱白虎的控制。
  理论上来讲,所有的鬼我都可以用这种方法封印起来,然后丢到海里去,但我爷曾经跟我讲过,除鬼怨就是积阴德,一旦封鬼太多惹怒了阴差,那死后肯定没好果子吃。
  比起活着的时间,死后的时间显然要长得多,所以我的收鬼咒只念了一半就停了下来,然后我便蹲下来,和气地问那烧死鬼:“说!你是谁?为什么缠着安起凡?!!”

“还我皮……”
  “还你妹的皮!再磨叽我收了你!”说完我马上开念收鬼咒。
  “不要……”烧死鬼立刻求了饶,“我说!我说!我不是曾丽丽,我是她的同事,我……我……”

曾丽丽?

安起凡从来没跟我提过他老婆的姓名,不过看现在这意思,烧死鬼口中的曾丽丽应该就是安起凡的老婆了,而这个烧死鬼则是冒“皮”顶替,跟安起凡做了将近一个月真夫妻。
  “你看上了安起凡,对吧?”我猜道。
  烧死鬼点了点头。
  “你觉得曾丽丽这种胖妞根本配不上安起凡?我猜你肯定很漂亮,身材也好,而且你试着去诱惑安起凡,可让你不爽的是他根本对你没兴趣,他的心里只有曾丽丽一个。然后机会来了,你和曾丽丽出差坠机,你化成鬼回来,然后换了张曾丽丽的皮来顶替!是不是?”
  “我跟曾丽丽一起认识的安哥,我不明白我到底哪里比她差!”烧死鬼变向地承认了。
  “曾丽丽呢?她没化鬼?”
  “她没有我这么爱安哥,但还抓着安哥不防手,她是个贱人!”
  “别说没用的!”我制止了她的咒骂,然后问:“说说这皮,你是从哪弄来的?”
  “是一个男的,他给我介绍了一个皮匠。之前他说过有办法让我跟安哥永远在一起的,只要一切都听他的话。”
  “男的?是不是高高瘦瘦,脸非常白……对了,是不是这个样的?”我连忙拿出手机来,然后将之前谢茹给我弄的画像给那烧死鬼看了下。

她盯着手机仔细瞧了会,然后冲着我连连点头。
  我的脑袋顿时嗡了一声!
  又是死亡助理……西桥街的自杀圣地,难道之前的坠机也跟他有关?
  我连忙将目光转向那烧死鬼问:“坠机是怎么回事?该不会是你闹出来的吧?”
  “不是的。那个男人看了我两个月的行程安排,然后就告诉我出差时要乘他指定的那班飞机,他说只要我能跟曾丽丽换乘,我的愿望就能实现。结果……我也没想到结果会是这样的。而且我以为我能和安哥好好生活的,可是安哥发现了,我只能……我只能把他带到我这边来……我……我……”说着,这烧死鬼竟然露出要哭的表情。
  “待会再哭,跟我说说那个皮匠。”我赶紧换了个话题。
  “那皮匠姓刘,是个老头,在肯德基后面的工地里有他的灵位牌,他就是在那给我做的皮。”
  西桥街KFC后身的鬼楼……原本断掉的线索竟然重新串联了起来。
  刘老皮匠,看来我得去会会这个老鬼头了!

她盯着手机仔细瞧了会,然后冲着我连连点头。
  我的脑袋顿时嗡了一声!
  又是死亡助理……西桥街的自杀圣地,难道之前的坠机也跟他有关?
  我连忙将目光转向那烧死鬼问:“坠机是怎么回事?该不会是你闹出来的吧?”
  “不是的。那个男人看了我两个月的行程安排,然后就告诉我出差时要乘他指定的那班飞机,他说只要我能跟曾丽丽换乘,我的愿望就能实现。结果……我也没想到结果会是这样的。而且我以为我能和安哥好好生活的,可是安哥发现了,我只能……我只能把他带到我这边来……我……我……”说着,这烧死鬼竟然露出要哭的表情。
  “那皮匠姓刘,是个老头,在肯德基后面的工地里有他的灵位牌,他就是在那给我做的皮。”
  西桥街KFC后身的鬼楼……原本断掉的线索竟然重新串联了起来。
  刘老皮匠,看来我得去会会这个老鬼头了!

"她盯着手机仔细瞧了会,然后冲着我连连点头。
  我的脑袋顿时嗡了一声!
  刘老皮匠,看来我得去会会这个老鬼头了!"

这一段重复了。

Follow Us
还不错,留个脚印

别来骗人了世上根本没有鬼

ALIEN_ 发表于 30-12-2014 05:16 PM
别来骗人了世上根本没有鬼

你相信世上没有鬼,那你来“恐怖鬼话”是为了让人骗你?

MUAR勇男 发表于 31-12-2014 12:00 AM
你相信世上没有鬼,那你来“恐怖鬼话”是为了让人骗你?

消遣与迷信又怎可相提并论呢 !

ALIEN_ 发表于 31-12-2014 12:16 AM
消遣与迷信又怎可相提并论呢 !

既然你进来是为消遣....相信很多人也与你一样..纯粹消遣;不问真假。
你何以说世上没有鬼?又说人家骗人?

MUAR勇男 发表于 31-12-2014 12:54 AM
既然你进来是为消遣....相信很多人也与你一样..纯粹消遣;不问真假。
你何以说世上没有鬼?又说人家骗人 ...

以假乱真的说法又怎能与实论同喻,,,

ALIEN_ 发表于 31-12-2014 01:03 AM
以假乱真的说法又怎能与实论同喻,,,

鬼故事本来就是真真假假,假假真真,若要明察秋毫;大胆假设,小心求证,做学术研究。
你不适合阅读鬼故事。

MUAR勇男 发表于 31-12-2014 01:32 AM
鬼故事本来就是真真假假,假假真真,若要明察秋毫;大胆假设,小心求证,做学术研究。
你不适合阅读鬼故 ...

你是九九勇男吧?!
想不到你也会投情於玄幻之事
来    我曾在无聊间荡进此版   且在兴致而起下一口气开了五个帖子
虽非100%原创   但也在内容上加入了许多本身的改篇
本想续写下去   但到了第五帖后突然兴致全消所以就停了   
给点意见吧  
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 0326&extra=page%3D5

好看好看,楼主快快上帖。。。

孔子有曰:鬼神,敬而远之。
无法证明的事,意味着谁也否定不了它的存在
朋友,对鬼神不敬,这可不好哦

白虎式鬼出不了安起凡家的社区,我只能把它先收了,好在那烧死鬼已经被我震慑住了,而且她显然已经知道悔改了,我也不担心她会突然变卦、逃跑。
  我骑着单车跟着那烧死鬼一路到了工地废墟外面,废墟周围拉着两米高的保护网,这东西没办法借力跳过去,我索性就用刀子直接在上面划开个口子,然后跟着烧死鬼徒步进入工地。
  工地里黑漆漆的,我用手机照明只能勉强看清脚下,稍远点的地方就只有一片黑了。
  那烧死鬼还算老实,她始终在我面前三米左右的地方,并且顺利地带我找到了工地里的一个破木棚。
  “他的灵牌就在里面。”烧死鬼指着木棚回头对我说。
  我点头示意她让开,然后举着手机往木棚门口照了一下。那棚子已经塌了半边,与其走门,还不如从侧面倒掉的墙进去更方便。我小心地绕到木棚的侧面,因为没见有什么阴鬼气,所以我就直接探身进到了木棚里。

刚一进木棚,一股恶臭便朝我扑了过来,那气味我并不常闻,但我知道那是尸臭。安起凡说过,他拉开拉链的时候闻到过恶心的气味,估计他闻到的就是尸臭了,这地方是找对了。
  我用手机在破棚子里照了下,很快我就在几块转头下面找了一个残破的木头灵位牌。
  我刚伸手拿起那灵牌,突然间一股刺骨的冷风嗖地一下从外面卷了进来,冻得我全身一哆嗦,紧接着木棚子竟然咔嚓一声塌了下来,我大半个身子都被那木棚给砸了。还好那棚子完全是木头的,被砸一下虽然也疼,但起码不会被它压在里面。
  我用力把头上的木头往起一撑,然后便往出钻,可就在我的身子刚钻出来一半的时候,我的右手却被什么东西给拉住了。
  “别动我的东西!”
  一个苍老的男人声音突然从倒塌的木棚底下传了出来,同时一股浓稠的鬼气也从倒塌的木棚底下汩汩地往出蹿——木棚下面藏着一头猛鬼,应该就是那个刘老皮匠了!

我并没有松开右手抓着的灵位牌,而是用力往后拽着,但抓着我的老鬼头明显比我的力气大,我好不容易钻出木棚的大半边身子差点被拽回去。
  我赶紧转身面朝着木棚,换了个拔河时用的姿势,让身体的重心向后坐,然后用左手摸出符纸往棚子里面扔,同时大喊着二字诀:“流火”。
  木棚里面顿时炸开了一团火光,抓着我的那只鬼手也随之松开了。
  因为姿势的问题,我猛地从棚子里倒了出来,然后一屁股坐到了地上。到了这时我也才注意到,整个工地里的状况已经非常非常之不妙了,从四面八方有大量的阴气在往我这边聚拢,在阴气之中隐约可以看到数百个若隐若现的模糊身影,它们不会是人,只能是鬼!
  难道是遭了鬼王了?我心里不禁一惊。
  我爷曾经亲口跟我说过,有些鬼可以单独去抓,但有些鬼独自遇到就一定要避让,其中最最需要避让的就是“鬼王”,因为这东西比血尸、僵尸什么的都要凶上数百倍。
  据说只要是有来头的鬼王,麾下的鬼兵少则几百多则上千,光是这些鬼兵散发出的阴气就能冻死活人,就算再怎么厉害的阴阳师,仅凭一己之力也甭想斗过鬼王。我爷跟我说过的这些话我当然记得,但无论如何我也不会想到,一个破木棚里的老皮匠竟会是鬼王!

现在我也来不及去想这事到底合理不合理了,我赶紧冲着那烧死鬼大喊了一声,让她离我远一点,然后我快速结出九字真言护身手印,又将镇鬼符分布在了我周围,同时用大金光咒给灵符开光,避免那些鬼离我太近。
  阴气变得越来越浓烈了,我的急救措施并不能阻止气温的迅速下降,如果不想点办法,我肯定会死在这!
  这时,我身后的木棚又发出了喀喇喀喇的声响,紧接着一个蓬头垢面、胡子拉碴的老头从废墟里钻了出来!他身上的衣服破破烂烂的,而且没有双腿!他用两只手拖着身体往出爬,并且朝着我大吼道:“把我的东西还给我!还给我!!!”
  随着这个胡子老头的吼叫,在我周围冒出来的那些鬼魂也跟着一起呼喊了起来,他们有的哭,有的叫,有的抓着头痛苦的摇动着。随着这些鬼逐渐向我靠近,我发现他们身上到处都是伤,有枪伤,有刀伤,有的脖子上还有被绳子勒过的痕迹……另外还有衣服,我突然注意到了这些鬼的衣服十分特别!

虽然我不确定抗战时期的人是不是真这么穿的,但在电影里看倒是经常见到,当时被关进集中营的俘虏差不多都会被折磨成这个样子——这里或许是个集中营的刑场,而这些鬼则是死在枪口下的亡魂。
  在这种地方的灵位牌根本没有意义,它的存在一定有着其他什么含义!
  想罢,我赶紧拿起灵位牌子,并用手机照着仔细检查了一番。木牌上面的字迹根本看不清,倒是牌子底部有一串奇怪的刻痕,那里刻的好像是数字。
  这不是灵位牌,它应该是密码之类的东西!
  传递情报?
  “还给我!”老头吼叫朝着爬过来,他的两手压过了镇鬼符,根本不惧怕它。周围的其他亡魂距离我也只有7、8米远。
  “战争已经结束了!不管你在跟谁打仗,他们都已经败了!我们赢了!我们胜利了!!!”我冲着老头大声喊着,然后也朝着围拢过来的那些鬼魂重复地喊着:“已经胜利了,敌人败了!我们已经胜利了!敌人战败了!”
  这是我在破釜沉舟前的一次赌博,赌赢了是最好,如果赌输了,我就只能拼死把白虎式鬼召出来,靠着它冲出这一大群鬼的包围圈,但这样做的结果是好是坏我自己都不清楚。

不过我似乎不需要开眉心煞了,那老头的动作定格了,周围的那些鬼也都不动了,看样子我似乎是赌对了。
  “你姓李?是个皮匠,但你的真正身份是……地下……地下组织成员?”我仔细地措着辞,生怕哪句话没说好就惹怒了这个皮匠老头。
  老头僵在那里好一会,然后对我上下打量着,但什么都没有说。
  周围的空气还在持续地变冷,我全身上下也不由自主地打着寒颤,我强忍着这股寒意,冲他严肃地敬了个军礼。
  “我该向您致敬的,战争已经结束了,这个是您用生命保护的情报吧,我还给您。”我一边说,一边小心翼翼地将灵位牌放到了老头的面前。
  老头并没有过来动我,他一把抓过灵位牌,然后轻轻抚摸着底座上刻着的那几个数字。过了一会,他缓缓抬起头,然后问我:“战争……真的结束了?”
  “结束了,我们赢了。”
  我并不确定跟他交战的对方是谁,所以回答的也很含糊,尽管如此,那老头还是露出了欣慰的表情。随着他的态度变得缓和下来,周围的阴气也开始散去,隐在浓稠阴气中的鬼魂也一起向后退去,最后彻底从我的视线中消失了。
  我长长地舒了一口气,并且头一次打从心底里觉得,电视上那些铺天盖地的抗战剧其实非常有意义,要是我没接受过这种爱国教育的洗礼,估计我今天就废在这了!

楼主,故事好好看,请继续!!

题材不错可以拿去拍电影。。。