佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viplim

人家都说进银行前途好,福利好 。。。你们说呢 ?

viplim 发表于 12-12-2014 01:12 PM
全中

所以是好不好呢 ?

看你的要求咯~~

我们都不能说什么的啊

viplim 发表于 12-12-2014 01:06 PM
也不是吧

听说有很多 hit 不到 target 的都没有 。。。bonus 也只听过最多到半年 。。。有一年咩 ? ...

不是每个都是做sale要Hit Target的。

上次在ATM旁边听两个Service ATM的瓜谈天,我就直接没力了。

一个华人Uncle对另一个印度Uncle说,aiya今年我只有半年的Bonus,你呢?(没错一个是Service Public Bank,一个是Service Maybank的).
印度Uncle说,这样少?我有一年。

那个华人Uncle说,是咯,我妹妹在银行做前台的都有一年了。

blah blah blah blah ~
最多拿两个月的我,抱头痛哭,夺门而出,泪流满面,泣不成声啊~

ivan.1983 发表于 12-12-2014 01:12 PM
不是每个都是做sale要Hit Target的。

上次在ATM旁边听两个Service ATM的瓜谈天,我就直接没力了。

WTF !!?

你也是做银行的吗 ?

现在的banker也不好做,我试过有客人叫我最好快点跳槽银行现在很难做。==

是的银行福利好,薪金不错(看你是什么职位),花红也很多。有些人刚进半年都有半年花红了,如果你得到上司赏识,那你就大好前程了,可以拿着这金饭碗过一辈子也无妨了。我朋友第一年花红拿RM35,000
买屋子,买车员工配套利息超低。医药福利也很好,职位高点还包你孩子。

说完优点就说缺点,压力大,工作量不少,大多需要OT。每年annual dinner 还要上台表演,很少机会可以逃得过。

viplim 发表于 12-12-2014 01:26 PM
WTF !!?

你也是做银行的吗 ?

不是。。。。。。
后悔啊,为什么当初要数学好,被送进去理科,搞什么工程。。。。

Follow Us
小夫人 发表于 12-12-2014 01:55 PM
是的银行福利好,薪金不错(看你是什么职位),花红也很多。有些人刚进半年都有半年花红了,如果你得到上司 ...

如果付出=收获的话,就没什么好投诉了

至于那个什么 annual dinner 的表演是每个银行的吗 ?还是特定某间银行 ?

你是做银行的吗 ?

从来没听过银行工钱高,只有比较好的Bonus,一般上都有至少2个月,有些表现好,公司业绩好,可能有12/13个月工钱。基本上都是大概3-6个月的多。

银行看你的cutoff时间,有些收相当晚,工钱每年加点点,升职要看你会不会做人,做了久不久,如果打算在那里做一两年,建议你不要浪费时间,主管绝对轮不到。

loneboy62 发表于 12-12-2014 03:33 PM
从来没听过银行工钱高,只有比较好的Bonus,一般上都有至少2个月,有些表现好,公司业绩好,可能有12/13个月 ...

如果是 contract staff 呢 ?

有什么看法 ?

现在很多银行都转请contract staff了,哪里还有这么好福利?

假期够多

我大多数的银行朋友都乸3个月花红,一些甚至6个月。

myolie 发表于 12-12-2014 04:31 PM
现在很多银行都转请contract staff了,哪里还有这么好福利?

是咯

那么 contract staff 有什么主要的不好 ?

加峻 发表于 12-12-2014 10:59 AM
自己的幸福永远在他人的眼中。

你要是這麼想
就永遠都不會覺得幸福。

+普通會員+ 发表于 12-12-2014 06:12 PM
你要是這麼想
就永遠都不會覺得幸福。

我只是说这是一般人的想法。
永远都是你看我好,我看你好。

加峻 发表于 12-12-2014 07:59 PM
我只是说这是一般人的想法。
永远都是你看我好,我看你好。

所以
我也只是寫出對一般人的看法。

银行不错啦。
可以得到很好的信誉。
在未来你要做什么都很容易

银行工 不是全部都好。。要看职位。。 去看看jobstreet 有哪些银行工365天都在请人就知道。。而且也不一定福利都一样。。还是要看职位。。有些职位甚至没花红的。。
银行工,陷阱多,很多fresh graduate就是贪心(听人说福利好,什么什么的)就一头冲进去了。。

我是做银行的,也没觉得好不好,毕竟工钱高压力肯定也高,没能准时放工,而且target也很高

小夫人 发表于 12-12-2014 01:55 PM
是的银行福利好,薪金不错(看你是什么职位),花红也很多。有些人刚进半年都有半年花红了,如果你得到上司 ...

一听就知道是大众了。。
一听就知道你那位朋友是个俊男或美女了。。(因为通常只有这样的人才能在那享有这样的"福利")