佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: viplim

人家都说进银行前途好,福利好 。。。你们说呢 ?

htcuser 发表于 13-12-2014 09:48 PM
是Citibank还是Citigroup Transaction Service? 那么你接受offer的话你就真的要加油了...
Citibank在这 ...

应该是 Citibank 吧,也还不是很清楚
如果接受,会在它的KL HQ大楼, Menara Citibank 上班 。。。

大大对这银行有什么内幕/看法 ?

viplim 发表于 13-12-2014 09:55 PM
应该是 Citibank 吧,也还不是很清楚
如果接受,会在它的KL HQ大楼, Menara Citibank 上班 。。。 ...

银行的文化都差不多,之后你就体验得到...contract一年?

htcuser 发表于 13-12-2014 10:19 PM
银行的文化都差不多,之后你就体验得到...contract一年?

两年 。。。之前有人撑不到半年 。。。所以才有空缺 。。。希望我不是下一个 。。。

viplim 发表于 13-12-2014 10:55 PM
两年 。。。之前有人撑不到半年 。。。所以才有空缺 。。。希望我不是下一个 。。。

那你得问清楚违约要赔偿的事项

得看看你在银行什么部门做。。每个公司都有好有坏。。

做银行好,三高:人工高,压力高,社会地位高
               三低:给上司骂时头低低;
                        对着电脑时头低低;
                        见人时狗眼看人低。

评分

水星安格生 + 5

Follow Us
calvin_siang 发表于 14-12-2014 02:51 PM
做银行好,三高:人工高,压力高,社会地位高
               三低:给上司骂时头低低;
                ...

这个回复太精辟!

viplim 发表于 13-12-2014 10:55 PM

班尼最后接受银行的offer吗?如果是的话,现在开工了吧?

有什么故事分享?

squarrel 发表于 11-8-2015 05:49 PM
班尼最后接受银行的offer吗?如果是的话,现在开工了吧?

有什么故事分享?

是的

不知不觉也挨过了半年了 。。。

故事??? 对一个刚出社会的 fresh graduate 来说,这半年里所发生的事简直就是太 dramatic 了,太多了,讲不完 。。。

班尼见证了有两个跟班尼差不多同样时间进工的废材同事因不堪压力而离职了。。。他们还挨不到3个月 。。。

现在只剩班尼了 。。。等着一个即将进来的新同事 。。。不知这个可以挨多久呢 ???

说实在的,在 bank 工作,让班尼体会到那种机械人的生活 。。。根本是 no life 。。。

每天 OT,工作内容重复无聊,就整天坐在电脑前,非常不健康,外面发生什么事都不知道 。。。

虽然班尼挨过了前一阵子的困难期,现在比较轻松,也有机会转正,加人工 。。。

可是班尼还是很犹豫,不知要不要做下去,毕竟班尼不想做到 40岁还在 office 里 OT 到不分昼夜,这个世界可是很大的  

迟点就要做抉择了 。。。到时如果有机会,班尼再开个帖来问问意见

viplim 发表于 12-8-2015 11:05 PM
是的

班尼你好~~

想问下你,你apply的时候是fresh graduate吗?

如果像我这样,只是一个diploma还有几年经验,银行会给我offer吗?

offer会高吗?

viplim 发表于 12-8-2015 11:05 PM
是的

最后,选了哪家钱庄?洗地?
contract 2年,要排呢挨~

squarrel 发表于 13-8-2015 11:39 AM
最后,选了哪家钱庄?洗地?
contract 2年,要排呢挨~

对,在洗着地

其实现在已经在转着正了,快的话下个月就变正了,不再是 contract 。。。

在这么短的时间内转正,不是我强 。。 最主要是因为没对手,对手都走完了 。。。不转我正,就没人可转了 。。。

这个时候当然啦拉声趁机 ask for increment 啦。。。

如果成功拿到想要的人工,可能委屈多一下,做久一点 。。。

不然就要认真考虑要不要做下去,毕竟银行工不是我的兴趣,完全是缺钱用,才硬硬做下去

spa99 发表于 13-8-2015 10:55 AM
班尼你好~~

想问下你,你apply的时候是fresh graduate吗?

对,班尼 apply的时候是fresh graduate 。。。 一个一无是处的 fresh graduate

其实你问错人了 。。。

但我身边有很多同学都进了 bank 。。。

班尼最多也只可以以一个 fresh graduate 的身份来跟你分享自己和同学们的一些机遇

班尼看到的是,bank 的工可以分为两大类,sales 和 non-sales 。。。就酱 。。。

在银行的 Sales 都很需要人的 。。。所以 Diploma 不是个问题,只是 basic 一定比 degree 少 。。。但做 sales 是很公平的,Diploma 做到比 Degree 高是很正常的事 。。。

而 Non-sale 那些 back-end 的就很讲就 Degree 。。。就算 Diploma 进到也很难升 。。。所以班尼看到很多人都半工读 。。。辛苦下

班尼不知道你的几年经验是关于什么的

viplim 发表于 13-8-2015 11:21 PM
对,在洗着地

其实现在已经在转着正了,快的话下个月就变正了,不再是 contract 。。。

恭喜楼主!
最近我也是在物色钱庄的工作,希望,他们快点联络上我啦~

viplim 发表于 13-8-2015 11:47 PM
对,班尼 apply的时候是fresh graduate 。。。 一个一无是处的 fresh graduate

其实你问错人了  ...

谢谢热情的班尼~~ 我的经验是在account field的,想试下银行~
这样的话,diploma进取,在non sales的话,最多只能做teller吧?

spa99 发表于 14-8-2015 10:56 AM
谢谢热情的班尼~~ 我的经验是在account field的,想试下银行~
这样的话,diploma进取,在non s ...

做 bank 不一定是做 teller 的 。。。

如果很缺钱,可以做那种 customer service 或 telemarketing,就是那种一直打电话的那种 。。。
我的一个同学是做打电话追债的那种,虽然 basic 底,可是你追到债,hit 到 target 可以去到很够力高下的 。。。

打电话跑埋 night shift,support 其他国家的 working hour,会中文,这样又可以另外再加一堆 allowances 。。。

当然这样做很大压力,很伤身体 。。。班尼也不怎么鼓励,毕竟做打电话的,不能做长久,班尼也看不到以后会有什么出路 。。。

squarrel 发表于 14-8-2015 12:59 AM
恭喜楼主!
最近我也是在物色钱庄的工作,希望,他们快点联络上我啦~

银行什么人都肯收,又有那么多间,每间都去 apply 。。。随随便便都会中一间啦 。。。

viplim 发表于 14-8-2015 10:38 PM
做 bank 不一定是做 teller 的 。。。

如果很缺钱,可以做那种 customer service 或 telemarketin ...

谢谢班尼给的意见~~
其实我对bank的内部一窍不通,雀跃尝试又担心碰钉。。 挣扎中。。
想找福利好,薪金高的,又能长知识的工作。。
虽然是想太多了一点儿。。

请问fresh grad申请frontline,需要去sale产品吗。。?

Nic_雪之恋 发表于 13-12-2014 06:47 PM
其实有没有人从银行业跳出来?

有,我身边有不少。