佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人家都说进银行前途好,福利好 。。。你们说呢 ?

如题

fresh graduate 没什么特殊技能/经验, 进银行,起薪比较高,比较多东西做/学,压力也比较大,前途也很好,所以就算以后要跳也不用怕没人要 ?

因为班尼看到,感觉很多人都很想进银行,身边的人也很鼓励 。。。

班尼其实也觉得银行工没什么不好,只是工作时间超长 。。。

那事实银行工是不是真的酱好呢 ?你们会不会鼓励 fresh graduate 进银行呢 ?

如果你得到另一份比银行工薪水低一点,可是没那么忙,可准时下班,你们还会选做银行吗 ?(也必须考虑前途)

是的银行福利好,薪金不错(看你是什么职位),花红也很多。有些人刚进半年都有半年花红了,如果你得到上司赏识,那你就大好前程了,可以拿着这金饭碗过一辈子也无妨了。我朋友第一年花红拿RM35,000
买屋子,买车员工配套利息超低。医药福利也很好,职位高点还包你孩子。

说完优点就说缺点,压力大,工作量不少,大多需要OT。每年annual dinner 还要上台表演,很少机会可以逃得过。

因为是 contract,还不是很清楚 benefits 比起 permanent 少了些什么 。。。

其实银行关门了,office里面还是有人做工的,准时放工与否是看个人咯,有东西要完成,怎么走?
银行要做到branch manager,一定要有文凭,不然做一辈子也上不到。很久以前可以,现在不能了。

工作這回事
都是有好有不好

而且,世人看別人,大多數,都只會覺得比自己好

我也想进银行做,可是我是读IT的,现在在等resit paper,怕进不去,或者进到去什么都不会然后被踢出来

Follow Us
不是因为别人说银行工好而mang zong zong的去做

也得你有这能力么

好奇想知道,刚入银行工作起薪是多少?

拿bonus的時候最爽

花红是半年,一年,这样算的,不是算月的。有什么不好?

+普通會員+ 发表于 11-12-2014 07:02 PM
工作這回事
都是有好有不好

自己的幸福永远在他人的眼中。

别人觉得好的未必适合你

评分

mayloh_525 + 3 我很赞同

对于打工阶层来说,银行是不错的选择,但重点是你能不能胜任

零帝翼 发表于 12-12-2014 02:34 AM
我也想进银行做,可是我是读IT的,现在在等resit paper,怕进不去,或者进到去什么都不会然后被踢出来{:pre ...

那你为什么读it?

kinwengk 发表于 12-12-2014 10:38 AM
好奇想知道,刚入银行工作起薪是多少?

根据班尼自己找的 。。。

通常 fresh graduate 有 degree 都有 2300 — 2500 basics 。。。做 sales 的话就 basics + commisions 。。。

如果找到好的话可以找到 2800,成绩一流的话也可以去到 3000多以上 。。。

评分

yschan7050 + 5 我很赞同

哎呀。。。都是你看我好,我看你好

很多人叫我们做银行工,都有一定的原因

比如:

花红多,薪水高,有机会升职,名声好(哇,你在银行做工,薪水肯定很高),epf高,假期也不差

可是他们没有想到我们要面对的压力,各种各样的顾客

我也几次被人这样说,可是没人知道我以泪洗脸

零帝翼 发表于 12-12-2014 02:34 AM
我也想进银行做,可是我是读IT的,现在在等resit paper,怕进不去,或者进到去什么都不会然后被踢出来{:pre ...

其实班尼也什么都不会

有很多银行都不管你读什么课的 。。。最重要是你那张是 diploma,degree,还是 master 。。。

就算是 IT 银行某些部门也是很需要的,毕竟银行也是依靠电子来进行的 。。。 本帖最后由 viplim 于 12-12-2014 01:00 PM 编辑

yan_w 发表于 12-12-2014 09:00 AM
不是因为别人说银行工好而mang zong zong的去做

也得你有这能力么

fresh graduate 来说做什么工都是 mang zong zong 去的 。。。

viplim 发表于 12-12-2014 12:53 PM
根据班尼自己找的 。。。

通常 fresh graduate 有 degree 都有 2300 — 2500 basics 。。。做 sales 的 ...

好高,以前听听人说刚入行才RM1500

谢谢分享。

ivan.1983 发表于 12-12-2014 10:51 AM
花红是半年,一年,这样算的,不是算月的。有什么不好?

也不是吧

听说有很多 hit 不到 target 的都没有 。。。bonus 也只听过最多到半年 。。。有一年咩 ?

可能我看的都是低层/ entry level 的 。。。

kinwengk 发表于 12-12-2014 01:04 PM
好高,以前听听人说刚入行才RM1500

谢谢分享。

当然也有很多 1500 的 。。。最后也是要看是什么 position 咯

难道去扫地也有 3000 咩

shuangping 发表于 12-12-2014 12:54 PM
哎呀。。。都是你看我好,我看你好

很多人叫我们做银行工,都有一定的原因

全中

所以是好不好呢 ?

其实班尼是在找着工作的