佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分开或继续

B和男朋友拍拖1年,对B还算蛮体贴,但是 钱方面就分得很清楚。通常出去都是AA的。他的薪水比B少一倍,刚开始B并不介意多付, 所以有时B主动会买单,B觉得在一起有感觉就好。可是渐渐的,眼看其他朋友们拍拖大多都是男生付费,B开始有点纳闷了。好几次买单时B故意不出声,看看男友的反应,男友付完钱后,还是照常和B收回钱。最近B得知男友 和弟弟合资买了间公寓,她知道以后如果嫁给他,就得和男的妈妈,弟弟和弟妇同住, B万般个不愿意,她不想和弟妇同住,很怕以后会有纠纷。B开始想,究竟可以视这男 的为终生伴侣吗?还是要及早分开?

我觉得看b想要的是什么咯 和接受程度
但我觉得 b 可以先把事情摊开来讲,看男的怎样
如果男的没办法做出让步, 那再分开也不迟

我觉得 情侣之间,不要计较这么多。
每次都要AA 算得这么清楚, 男人应该大气点吧。
否则这点小钱都算到这样,还要拿回,这样怎么有担当呢?

我觉得这不是b在乎金钱,b如果在乎 一开始就不会接受男的了。

男生有时不懂女生,女生不介意多付,但女生始终是希望被疼的
当她 故意不给钱时, 没想到男的还这么计较 跟她要钱,
是谁都不能接受吧!(重点就在这里)
女生心里肯定在想,平时我都不计较了,原来我不付一次你竟然却跟我计较。
这点 会让b 觉得男的好像理所当然了,自然心理不平衡。

都说女人是感性的,比如 我知道你没钱,我也不会让你出钱,
但我必须先要知道 即使你穷,你也愿意为我出钱的心意。
这样我就知道你爱我,因为你舍得把你不舍得的东西给我。
但也因为我爱你,我会体谅你不会让你出。

两个人之间的付出 其中一方不介意多付出 是因为爱
但如果另一方视为理所当然, 肯定会让另一方 心理不平衡

评分

SsandwichH + 5 我很赞同
过客儿 + 5 我很赞同
arwen + 5 我很赞同

既然啊B薪水高一倍 那么买房的事就啊B做咯。要男女平等又做不到。

评分

意兒 + 1 男女平等只是一些人说罢了,并不是全部。

经济能力好的那位应该自动付多一点

评分

意兒 + 1 所以女生能力比较好,男的也应该理所当然的.

已经算分了。。。

第一,B已经开始对钱财上出现分歧了。。。
第二,B已下定决心婚后不和其他的人共屋了。。。
B已经对这段感情出现怀疑了,那如果接受不了何必让自己痛苦下去呢。。。

Follow Us
分了拉...還在考慮這麼多做什麼?

分了。。。。

如果你问这里的人。。他们都会叫你分。。我不知道是不是这里的文化。。

BTW..叫你B尝试跟她男友沟通吧。。

评分

blackace + 5 我很赞同
Koala树熊 + 1 我很赞同
寂寞的人80 + 5 我很赞同

你就是那个b吗

评分

yan_w + 3 通常都是

妳聽得到 发表于 12-12-2014 02:19 PM
你就是那个b吗

我不是。。。我的好朋友

其实我很好奇男生要怎么向女生开口拿回另一半的钱
我有几次帮忙男友出钱,男友一直要塞钱给回给我。我是女生我其实也很不好意识的收钱
到最后他都硬塞给我才收

如果介意,我觉得是要沟通吧。。在钱财方面怎样分配就大家讨论下沟通下妥协下包容下。。如果不爽AA的话就商量一人一次或谁手头没那么紧就谁付。

我觉得每个人拍拖情况都不一样,不应该拿别人来比较因为如果这样做你只是在辛苦自己辛苦你的伴侣。。你的男友是收入比你少但他肯合资买公寓证明肯负责任肯担当,可能也有投资的意向。。。买屋不一定就是拿来自住的。。

我觉得B想太多了也不应该拿别人来做比较因为人比人,气死人。。。。两人就多点沟通咯。。

评分

Marc + 5 我很赞同
栀子叶 + 5 我很赞同

感情一旦对钱计较,以后就会问题多多,不管是亲情、爱情、友情都好  

我只想说,对钱敏感的感情很辛苦。除非B放得了一切
不过说到底,人都是现实的

跟兄弟姐妹合买屋子以后肯定问题多多的。我有个朋友就是这样,一开始还好,到后来有孩子后,不够住,要卖不是,不卖又不是

评分

意兒 + 1 各自有了孩子后 哪里够房间share

分开两点讨论:
1。 AA制 - B是不是还可以接受?如果她已经觉得介意迟早会吵架的。而且男生的薪水依然是比较低。那长久来看有什么打算,B可以接受以后成家后依然AA吗?如果B看得开这一点就没问题。

2。 和家人同住 - 个人认为这比第一点更难解决。一定要和男友讨论明白双方的期待。如果有打算组织小家庭就要有财政计划了

撇开钱不说。。他对你好吗?

他的收入少你一半也可以供屋子。。你的收入高他一倍,你买了房吗?

和弟弟一起买屋子那件事,是拿来住还是投资?你了解了吗?

问题是沟通了没 ?

B主動買單后,男友有自動AA還錢給她嗎?

直接跟男友談啦, 還在那邊猜

要分开或继续不是由别人来决定的,既然有问题就要拿出来沟通啊

那个B的男友有很严重的口臭?
跟他开口谈是会死是吗?

评分

贝莉 + 5 我很赞同
栀子叶 + 5 精品文章,笑死我

我不喜欢帮男人买单,除了我爸爸。。

Dante1022 发表于 12-12-2014 03:00 PM
问题是沟通了没 ?

还没。。。

看来。。b 已经开始不满了。。
如果继续。。。可能以后会变成怨偶也说不定哦